Tortino di Patate con Nocciole e Grok


Buongiorno amiche/ci ,
anche oggi giornata fredda e bigia qui al nord .

tortino di patateAvrei voluto dedicare un po' del mio tempo libero a far rinascere le aiuole e sistemare fiori e piante tra balcone e terrazza, ma il tempo fa i capricci e mi costringe a stare in casa e allora approfitto per dedicarmi a cucina e blog .
Oggi vi presento una ricetta semplice e piuttosto veloce da preparare : un tortino di patate e nocciole , insaporito con gli snack di formaggio grana Grok .

Non so se già conoscete gli snack Grok , ma se così non fosse , ve li presenterò presto in un post differente .
Vediamo cosa ci occorre e come procedere per preparare il tortino .
Ingredienti:

  •   6 patate medie
  •   1 uovo
  •   granella di nocciola Eurocompany
  •   qualche fiocco di burro
  •   grana gratuggiato
  •   un pugnetto di Grok
  •   prezzemolo tritato
  •   noce moscata
  •   pepe nero macinato
  • sale

 

 

 

Procedimento:

 

Peliamo le patate , tagliamole a quadrotti , laviamole e mettiamole in pentola con acqua e sale a far bollire .

Scoliamole e schiacciamole con una forchetta , amalgamiamo bene l'uovo sbattuto e insaporito con noce moscata , sale e pepe nero , aggiungiamo grana grattugiato , il prezzemolo , la granella di nocciola ed infine il Grok spezzettato .

 

Ungiamo con olio degli stampini individuali e cospargiamo con pangrattato così che i tortini non si attacchino agli stampi , riempiamoli con il composto di patata, diamo un tocco decorativo ad ogni tortino mettendo al centro un Grok , distribuiamo qualche fiocco di burro e inforniamo a 200° per circa 15 minuti .

Il tempo di cottura è indicativo e cambia a seconda della capienza degli stampini , in ogni caso quando il bordo comincerà a staccarsi e il tortino assumerà un colore dorato , sarà cotto .
Solitamente li servo direttamente in queste pratiche terrine adatte alla cottura in forno , che sono anche belle a mio avviso ,  ma nel caso voleste sformarli perché magari lo stampo è poco adatto ad essere portato in tavola , allora dovrete attendere che il tortino si raffreddi, altrimenti è quasi certo che si frantumerà .

 

Il tortino di patate e Grok è pronto , 
 
Buon appetito !!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


Rispondi

0 commenti su “Tortino di Patate con Nocciole e Grok