Pomodori farciti estivi


– Pomodori farciti – 

I pomodori farciti sono un classico della cucina estiva, io vi propongo la mia versione che vi impegnerà poco e ai fornelli solo per la cottura delle uova sode. Non metto le dosi perché in questo caso è facile fare ad occhio.

Ingredienti: 

  • pomodori rossi sodi 
  • uova sode
  • capperi
  • olive nere denocciolate
  • tonno
  • sale
  • basilico
  • maionese
Laviamo i pomodori, tagliamo la calotta, svuotiamoli, saliamoli internamente e capovolgiamoli a scolare bene. Tritiamo i capperi e le olive nere, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il tonno, le uova sode e sminuzziamo tutto aiutandoci con una forchetta (non suggerisco il robot da cucina perché verrebbe troppo tritato fine e l’effetto sarebbe una poltiglia). 

Tritiamo qualche foglia di basilico (alcune teniamole per decorare) e uniamole al composto, aggiustiamo di sale, uniamo la maionese e amalgamiamo il tutto.
Farciamo i pomodori, mettiamo due o tre capperi interi in ultimo, copriamo con la calottina messa da parte, decoriamo con foglioline di basilico.
Teniamo in frigo e serviamo molto fresco.


Rispondi

0 commenti su “Pomodori farciti estivi