Pomodori farciti estivi


– Pomodori farciti – 

I pomodori farciti sono un classico della cucina estiva, io vi propongo la mia versione che vi impegnerà poco e ai fornelli solo per la cottura delle uova sode. Non metto le dosi perché in questo caso è facile fare ad occhio.

Ingredienti: 

  • pomodori rossi sodi 
  • uova sode
  • capperi
  • olive nere denocciolate
  • tonno
  • sale
  • basilico
  • maionese
Laviamo i pomodori, tagliamo la calotta, svuotiamoli, saliamoli internamente e capovolgiamoli a scolare bene. Tritiamo i capperi e le olive nere, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il tonno, le uova sode e sminuzziamo tutto aiutandoci con una forchetta (non suggerisco il robot da cucina perché verrebbe troppo tritato fine e l’effetto sarebbe una poltiglia). 

Tritiamo qualche foglia di basilico (alcune teniamole per decorare) e uniamole al composto, aggiustiamo di sale, uniamo la maionese e amalgamiamo il tutto.
Farciamo i pomodori, mettiamo due o tre capperi interi in ultimo, copriamo con la calottina messa da parte, decoriamo con foglioline di basilico.
Teniamo in frigo e serviamo molto fresco.

Pomodori farciti estivi ultima modifica: 2013-07-10T07:52:00+00:00 da VialedeiPensieri11

Informazioni su VialedeiPensieri11

Blogger appassionata di cosmetica, make up e moda. Nei miei blog e social tratto principalmente di bellezza e cura della persona, ma senza precludermi ad alcun argomento, proponendovi di tanto in tanto le mie realizzazioni in cucina, giardinaggio, acquariofilia, consigli di lettura e dritte per lo shopping.


Ciao :) Lasciami un tuo parere, ponimi domande o mandami anche solo un saluto...

0 commenti su “Pomodori farciti estivi