– Pomodori farciti – 

I pomodori farciti sono un classico della cucina estiva, io vi propongo la mia versione che vi impegnerà poco e ai fornelli solo per la cottura delle uova sode. Non metto le dosi perché in questo caso è facile fare ad occhio.

Ingredienti: 

  • pomodori rossi sodi 
  • uova sode
  • capperi
  • olive nere denocciolate
  • tonno
  • sale
  • basilico
  • maionese
Laviamo i pomodori, tagliamo la calotta, svuotiamoli, saliamoli internamente e capovolgiamoli a scolare bene. Tritiamo i capperi e le olive nere, mettiamoli in una ciotola, aggiungiamo il tonno, le uova sode e sminuzziamo tutto aiutandoci con una forchetta (non suggerisco il robot da cucina perché verrebbe troppo tritato fine e l’effetto sarebbe una poltiglia). 

Tritiamo qualche foglia di basilico (alcune teniamole per decorare) e uniamole al composto, aggiustiamo di sale, uniamo la maionese e amalgamiamo il tutto.
Farciamo i pomodori, mettiamo due o tre capperi interi in ultimo, copriamo con la calottina messa da parte, decoriamo con foglioline di basilico.
Teniamo in frigo e serviamo molto fresco.

Pomodori farciti estivi
Tagged on:

0 thoughts on “Pomodori farciti estivi

  • 10 luglio 2013 at 8:23
    Permalink

    mai provata questa ricetta la devo assolutamente fare! è perfetta per le sere d'estate

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 8:32
    Permalink

    Bella e saportiti i tuoi pomodori ripieni, grazie della ricetta molto adatta per l'estate!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 8:54
    Permalink

    che buoni e che belli che sono 🙂 mi piacciono moltissimo i pomodori ripieni.. li proverò senza tonno, grazie cara :*

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 9:24
    Permalink

    Buonissimi questi pomodori, quasi quasi ti rubo la ricetta e li faccio a pranzo ahahahaha 😉

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 9:35
    Permalink

    Un grande classico estivo i pomodori ripieni, ne esistono infinite varianti ma sono sempre buonissimi.

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 10:07
    Permalink

    ecco, mi chiedevo in effetti cosa avrei dovuto cucinare oggi di secondo….ora lo so: in dispensa ho tutto il necessario.

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 10:08
    Permalink

    Salvato la ricetta, in questi giorni provo, troppo deliziose!!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 11:07
    Permalink

    Bellissimi e buonissimi, li trovo un piatto fresco leggero e adattassimo d'estate.

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 12:14
    Permalink

    Mai provati i pomodori così ora ti rubo la ricetta….sembrano buonissimi

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 12:25
    Permalink

    ..ma che bontà!!! io di solito li faccio ripieni di riso…ma così devono essere proprio buonissimi!!! mi sono appuntata tutto perchè li rifarò di sicuro!!!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 12:41
    Permalink

    ma che belli da vedere e saranno anche buoni, devo provare questa ricetta

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 12:42
    Permalink

    Io li faccio spesso, e sono una vera delizia, poi sono da mangiare in estate, e un piatto davvero fresco!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 14:23
    Permalink

    ricetta fresca, fresca, l'ideale con le giornate estive, poi sono belli anche da vedere e da presentare per una bella cena con gli amici, li rifarò anche io grazie dei consigli

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 14:27
    Permalink

    un piatto estivo assolutamente da riproporre!!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 14:45
    Permalink

    in estate li preparo spesso.. sono veloci e buonissimi! laura

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 15:25
    Permalink

    Ok, saranno anche contenti questi pomodori di essere buoni… ma cosa hanno da ridere? Finiranno gustati nel mio piatto.
    Erry

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 15:36
    Permalink

    Adoro i pomodori farciti in tutti i modi possibili! Un classico d'estate, veloci, leggeri, freschi e dietetici ;-), mi hai fatto venire la voglia stasera li propongo

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 16:00
    Permalink

    mai fatti i pomodori ripieni così sono davvero allettanti a parte i capperi che a mio marito proprio non piacciono potrei proprio proporgliela appena trovo dei pomdori belli e freschi la faccio grazie per la ricetta

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 16:15
    Permalink

    Anche mia nonna li faceva anni fa, ottima idea e veramente ottimi d'estate 🙂

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 16:28
    Permalink

    mmm aforo questa ricetta per l'estate! li abbiamo fatti sabato sera per una cena a casa di mia madre tra amici e parenti!!1 stupendi da vedere e buonissimi…

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 17:47
    Permalink

    mmmmmm saranno buonissimi ottima ricetta li farò

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 18:21
    Permalink

    un modo goloso e gustoso di preparare i pomodori, anch'io li preparo così d'estate, sono molto sfiziosi

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 19:20
    Permalink

    sono troppo golosi!!!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 19:43
    Permalink

    Bella questa ricetta ed anche abbastanza semplice da realizzare ma anche gustosissima!!! Questa provo di sicuro anche io a prepararla seguendo la tua spiegazione!!!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 19:55
    Permalink

    wow che ricettina creativa. Devo provarla… per forza. p.s. dopo che mi passa l'intolleranza al pomodoro.

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 20:33
    Permalink

    mi piacciono molto i pomodori farciti..ne esistono di tantissime versioni..devo dire che questi li trovo deliziosi ed invitanti
    baci

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 20:37
    Permalink

    Una ricetta fresca e estiva, realizzata con ingredienti semplici e gustosi! Ideale per stupire gli invitanti in un brunch all'aria aperta! Mi sa che ti rubo la ricetta! Complimenti!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 21:09
    Permalink

    era da parechhio che mi frullava per la testa di provare questa ricetta, adesso vedendola realizzata da te, mi fa venire ulteriormente voglia di provarl,a nonchè un languorino!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 21:15
    Permalink

    Buoni , in estate sono un piatto fantastico, brava

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 22:00
    Permalink

    Buonissimi!!! Da provare a realizzare sicuramente! Grazie per questo tuo post :*

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 22:17
    Permalink

    bellissima ricetta, proverò a farla grazie dei consigli

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 22:44
    Permalink

    mmmmmmmmmmmmmmmmmm che buoni, un piatto estivo e leggero

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 22:46
    Permalink

    fresca, delicata, indubbiamente da provare ad imitare. Ottima per l'estate

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 22:54
    Permalink

    I pomodori ripieni sono una delle cose che preparo più spesso in estate, li adorano tutti dame e in più si posso farcire in mille modi!!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 22:58
    Permalink

    Che carini !!!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 23:07
    Permalink

    che figurone che fanno questi pomodori farciti!

    Reply
  • 10 luglio 2013 at 23:15
    Permalink

    è una ricetta che mette allegria, che colori strepitosi ! e poi con questo caldo è perfetta perché è fresca!

    Reply
  • 11 luglio 2013 at 0:10
    Permalink

    una ricetta bellissima con dei colori stupendi e sono sicura che anche il sapore deve essere ottimo complimenti 🙂

    Reply
  • 11 luglio 2013 at 0:54
    Permalink

    ma che belli da vedere!!!! presentati a tavola fanno anche scattare l'applauso per la cuoca!!!! bravissima….mai fatti cosi'….prendo nota e per domenica che ho ospiti li preparo!

    Reply
  • 11 luglio 2013 at 1:12
    Permalink

    Ottimi i pomodori col riso. Questa è sicuramente una variante più estiva e fresca. Mi piace il fatto che tu abbia tritato il basilico per metterlo nel composto. Adoro il basilico e il suo odore, ma onestamente non ho mai provato ad impiegarlo così, devo provare assolutamente! 🙂

    Reply
  • 11 luglio 2013 at 2:35
    Permalink

    Li preparo spesso anche io ma carini come li hai fatti tu ..è quasi un peccato mangiarli! adoro le preparazioni scenografiche rendono speciali anche i piatti più semplici..e tu hai fatto bingo!

    Reply
  • 11 luglio 2013 at 2:55
    Permalink

    E che bella figura ci fai con un piatto del genere, delizioso e da buon gustaia. Mi annoto subito la ricetta che è molto diversa da come li preparo io.

    Reply
  • 11 luglio 2013 at 10:41
    Permalink

    è vero questa ricetta fa proprio estate
    brava
    xoxo mini nuni

    Reply
  • 11 luglio 2013 at 16:31
    Permalink

    ho cercato per giorni una ricetta diversa ed originale da fare con i pomodori…rubo la ricetta complimenti

    Reply
  • 11 luglio 2013 at 17:16
    Permalink

    amo i pomodori ripieni, li faccio spessissimo in estate, sono la fine del mondo! i tuoi poi son divini!

    Reply
  • 12 luglio 2013 at 18:21
    Permalink

    Ciao Rosanna, ti ho conosciuta grazie all'iniziativa di Spicchi di gusto, il tuo blog mi è piaciuto e sono diventata tua follower. quando vuoi passa da me su Frizzi e Pasticci (http://cecieviola.blogspot.it/), ti offrirò un dolcetto virtuale!
    Ciao, a presto!

    Reply
  • 13 luglio 2013 at 7:40
    Permalink

    Grazie Cecilia. Spicchi di Gusto ha organizzato una bella iniziativa, mi piace da matti conoscere nuovi blog e nuove blogger.. prepara il dolcetto che arrivo!! ^__^

    Reply
  • 13 luglio 2013 at 8:18
    Permalink

    a questo blog sono sicura di essermi iscritta !!! ah…ah…ciao sono Ivana, anch'io ho 2 blog e ti seguo. Ciao

    Reply
  • 13 luglio 2013 at 11:50
    Permalink

    wuaoooo qsta me la copio…sai che non ci avevo mai pensato?!?!
    mamma è romana è ha sempre seguito ricette differenti…ma qsta mi sa che te la copierà anche lei 🙂
    tu nn lo sai ma qsi tutti gli ingredienti che hai usato li adoro, come adoro i piatti freddi 🙂
    tutto il contrario di mio marito 🙁

    Reply

Rispondi