Ciao a tutti .

Torno dopo alcuni giorni di pausa dovuti ad impegni vari tra cui l’atteso giardinaggio .
Oggi vi voglio proporre la preparazione di polpettine di maiale e mele che è tanto piaciuta sia a me che mio marito (difficile lui!) al punto che mi ha chiesto se, di tanto in tanto , la posso riproporre .
Anche questa esecuzione è veloce e facile, sapete, io proporrò spesso ricette con queste caratteristiche perché nella vita di tutti i giorni si ha necessità di variare ma rimanendo in tempi esecutivi abbastanza contenuti e utilizzando ingredienti facilmente reperibili e non da ricercarsi in capo al mondo . 
Detto questo , procediamo !

Ingredienti: 

  • 400 g di lonza di maiale macinata 
  • 100 g di pancarrè privato della crosta
  • latte per bagnare il pancarrè
  • un uovo
  • una mela
  • qualche cucchiaio di farina
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • olio per friggere


Esecuzione: 

Puliamo la mela eliminando buccia e torsolo e tagliamola a dadini molto piccoli .
Mischiamola bene con la carne macinata .
Bagniamo il pancarrè col latte , strizziamolo e uniamolo all’impasto .
Uniamo l’uovo , aggiustiamo di sale , pepe e noce moscata , amalgamiamo bene .
In un capiente piatto mettiamo qualche cucchiaio di farina .

Ungiamo le mani con un po’ d’olio e, prelevando poco impasto per volta, prepariamo delle polpettine della grandezza di una noce .
Passiamole nella farina e scuotiamole per eliminare quella in eccesso .
Scaldiamo abbondante olio in una casseruola a bordi alti  friggiamo le polpette poche per volta per circa 5 minuti .

Scoliamole e facciamole asciugare dall’olio in eccesso posandole su carta assorbente .



Queste polpette sono leggere e dal gusto delicato e si accompagnano bene ad un’insalata mista, come quella che vi mostro che ho preparato io:

  • lattughina novella
  • pomodorini cirio
  • finocchio 
  • semi di girasole Mercanti
  • poco olio evo e sale q.b.

Buon appetito!!
Ciao e alla prossima. ^__^

Polpettine di lonza e mele
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0 thoughts on “Polpettine di lonza e mele

  • 23 aprile 2013 at 7:51
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    caspita devono essere ottime, non avevo mai pensato alle mele, dai uno di questi giorni ci provo

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  • 23 aprile 2013 at 8:24
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    che belle 'ste polpettine! A quest'ora dopo il caffè…

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  • 23 aprile 2013 at 11:26
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    Sarà che a noi piacciono le polpette in tutti i modi ma queste polpettine con le mele devono essere proprio gustose. Le proveremo!
    P.s. Complimenti per il blog!

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  • 23 aprile 2013 at 14:48
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    che ricette originale, mai vista prima^_^ devono essere molto ma molto buone, complimenti.

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  • 23 aprile 2013 at 15:45
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    una cosa semplice e interessante, poi se ci sono le mele mi va bene

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  • 23 aprile 2013 at 15:54
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    Buonissime queste polpettine, ti copierò la ricetta!

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  • 23 aprile 2013 at 19:26
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    anche io compro i prodotti mercanti! ottime queste polpettine…davvero sfiziose…le voglio provare!

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  • 23 aprile 2013 at 21:47
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    Mai fatte con le mele! Assolutamente da sperimentare ^.^

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  • 23 aprile 2013 at 21:58
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    ma che buone queste polpette *_* e con le mele poi!

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  • 23 aprile 2013 at 23:07
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    i miei figli appena sentono polpetta.. mangiano tutto.. glieli proporrò vediamo se è una regola.. ottima ricetta.

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  • 23 aprile 2013 at 23:07
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    Voglio assolutamente provare questa ricetta :-):-):-)

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  • 23 aprile 2013 at 23:51
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    interessantissima questa ricetta devo proprio provarle anche io poi ti farò sapere come te amo portare in tavola nuovi piatti semplici e creativi

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  • 24 aprile 2013 at 0:29
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    Davvero particolare questa preparazione, vedendo gli ingredienti immagino sia terribilmente buona!! Io adoro la lonza!! Questa ricetta mi ha messo una fame incredibile, originale e sfiziosa, ottima da abbinare a una bella insalatina come hai fatto tu..quasi quasi provo a farle anch'io domani sera!! 🙂

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  • 24 aprile 2013 at 1:21
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    complimenti una ricetta molto raffinata che non ho mai gustato..seguirò la tua ricetta ma sono sicura che non verranno buone come le tue!

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  • 24 aprile 2013 at 1:48
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    Che idea sfiziosa ed originale, queste polpettine devono essere deliziose.

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  • 24 aprile 2013 at 9:41
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    Ciao è un piacere fare la conoscenza del tuo blog, ricco di ricette molto interessanti, mi sono aggiunta ai tuoi lettori.
    Deliziose le tue polpettine. buona giornata Daniela.

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  • 24 aprile 2013 at 10:26
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    grazie per aver condiviso questa ricetta originale,è un modo nuovo per preparare le polpettine che a me piacciono tanto

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  • 24 aprile 2013 at 11:36
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    bello questo abbinamento.. molto gustoso… besitos noemi trucco e dintorni

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  • 24 aprile 2013 at 13:29
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    Ma che bellissima ricetta e che buon accostamento brava! non le ho mai provate così ma magari ora che leggo la tua ricetta le proverò grazie!

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  • 24 aprile 2013 at 13:56
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    molto particolare questa ricetta sai? mi piacerebbe rifarla anche se noi nn mangiamo maiale,potrei farla con la carne trita normale che dici? certo sicuramente il maiale gli da un gusto in più- cmq particolare davvero come l'insalata che hai preparato.

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  • 24 aprile 2013 at 15:31
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    ma si Chicca, certamente puoi variare la carne, io le polpettine spesso le faccio col macinato misto, tu poi usare tranquillamente manzo o vitello, o anche carne bianca. 🙂

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  • 24 aprile 2013 at 22:38
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    mmmmm sembrano ottime…mai mangiate con le mele fino ad ora
    xoxo mini nuni

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  • 25 aprile 2013 at 18:46
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    Ciao Rossana! Grazie per esserti aggiunta ai miei followers. Ti seguo anch'io con molto molto piacere! A presto!

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  • 25 aprile 2013 at 23:35
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    Cara Rossana questa ricetta è semplicemente strepitosa *__*
    Non ho mai provato un piatto simile, mi ispira un sacco!!!
    Inutile dirti che te lo copierò quanto prima! Sono proprio curiosa di sentire che sapore ha questo insolito abbinamento carne/mele!!! BRAVISSIMA!!!

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  • 27 aprile 2013 at 0:06
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    interessante abbinamento, certamente piacerebbe amio marito e siccome è lui che cucina in casa glielo proporrò!

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  • 29 aprile 2013 at 17:51
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    Ottime! Stasera ci provo, poi ti dirò come sono!! Elena

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  • 4 maggio 2013 at 23:13
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    ciao, ho appena fatto un giretto nel tuo blog che trovo molto interessante, queste polpette mi hanno colpito perchè le trovo sfiziose e originali, se ti va di prendere un caffè vieni a trovarmi…sono in cucina 😉

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