Polpettine di lonza e mele


 Ciao a tutti .

Torno dopo alcuni giorni di pausa dovuti ad impegni vari tra cui l’atteso giardinaggio .
Oggi vi voglio proporre la preparazione di polpettine di maiale e mele che è tanto piaciuta sia a me che mio marito (difficile lui!) al punto che mi ha chiesto se, di tanto in tanto , la posso riproporre .
Anche questa esecuzione è veloce e facile, sapete, io proporrò spesso ricette con queste caratteristiche perché nella vita di tutti i giorni si ha necessità di variare ma rimanendo in tempi esecutivi abbastanza contenuti e utilizzando ingredienti facilmente reperibili e non da ricercarsi in capo al mondo . 
Detto questo , procediamo !

Ingredienti: 

  • 400 g di lonza di maiale macinata 
  • 100 g di pancarrè privato della crosta
  • latte per bagnare il pancarrè
  • un uovo
  • una mela
  • qualche cucchiaio di farina
  • sale e pepe
  • noce moscata
  • olio per friggere


Esecuzione: 

Puliamo la mela eliminando buccia e torsolo e tagliamola a dadini molto piccoli .
Mischiamola bene con la carne macinata .
Bagniamo il pancarrè col latte , strizziamolo e uniamolo all’impasto .
Uniamo l’uovo , aggiustiamo di sale , pepe e noce moscata , amalgamiamo bene .
In un capiente piatto mettiamo qualche cucchiaio di farina .

Ungiamo le mani con un po’ d’olio e, prelevando poco impasto per volta, prepariamo delle polpettine della grandezza di una noce .
Passiamole nella farina e scuotiamole per eliminare quella in eccesso .
Scaldiamo abbondante olio in una casseruola a bordi alti  friggiamo le polpette poche per volta per circa 5 minuti .

Scoliamole e facciamole asciugare dall’olio in eccesso posandole su carta assorbente .



Queste polpette sono leggere e dal gusto delicato e si accompagnano bene ad un’insalata mista, come quella che vi mostro che ho preparato io:

  • lattughina novella
  • pomodorini cirio
  • finocchio 
  • semi di girasole Mercanti
  • poco olio evo e sale q.b.

Buon appetito!!
Ciao e alla prossima. ^__^


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0 commenti su “Polpettine di lonza e mele

  • lericettedisimo

    Sarà che a noi piacciono le polpette in tutti i modi ma queste polpettine con le mele devono essere proprio gustose. Le proveremo!
    P.s. Complimenti per il blog!

  • lucia

    interessantissima questa ricetta devo proprio provarle anche io poi ti farò sapere come te amo portare in tavola nuovi piatti semplici e creativi

  • Klacelyn Klac

    Davvero particolare questa preparazione, vedendo gli ingredienti immagino sia terribilmente buona!! Io adoro la lonza!! Questa ricetta mi ha messo una fame incredibile, originale e sfiziosa, ottima da abbinare a una bella insalatina come hai fatto tu..quasi quasi provo a farle anch'io domani sera!! 🙂

  • Cristina Benedetti

    complimenti una ricetta molto raffinata che non ho mai gustato..seguirò la tua ricetta ma sono sicura che non verranno buone come le tue!

  • daniela64

    Ciao è un piacere fare la conoscenza del tuo blog, ricco di ricette molto interessanti, mi sono aggiunta ai tuoi lettori.
    Deliziose le tue polpettine. buona giornata Daniela.

  • marialuisa scerbo

    grazie per aver condiviso questa ricetta originale,è un modo nuovo per preparare le polpettine che a me piacciono tanto

  • monilore

    Ma che bellissima ricetta e che buon accostamento brava! non le ho mai provate così ma magari ora che leggo la tua ricetta le proverò grazie!

  • Chicca COSMESI E BELLEZZA

    molto particolare questa ricetta sai? mi piacerebbe rifarla anche se noi nn mangiamo maiale,potrei farla con la carne trita normale che dici? certo sicuramente il maiale gli da un gusto in più- cmq particolare davvero come l'insalata che hai preparato.

  • Rossana Ghiani

    ma si Chicca, certamente puoi variare la carne, io le polpettine spesso le faccio col macinato misto, tu poi usare tranquillamente manzo o vitello, o anche carne bianca. 🙂

  • Melangy PerSempre

    Cara Rossana questa ricetta è semplicemente strepitosa *__*
    Non ho mai provato un piatto simile, mi ispira un sacco!!!
    Inutile dirti che te lo copierò quanto prima! Sono proprio curiosa di sentire che sapore ha questo insolito abbinamento carne/mele!!! BRAVISSIMA!!!

  • Enrica - Vado...in CUCINA

    ciao, ho appena fatto un giretto nel tuo blog che trovo molto interessante, queste polpette mi hanno colpito perchè le trovo sfiziose e originali, se ti va di prendere un caffè vieni a trovarmi…sono in cucina 😉