Plumcake al Limone e Semi di Papavero

Buongiorno a tutti.

Sono ancora impegnata nella partecipazione del contest di Chef Artù "ORSERCHEF" che vede a confronto un folto gruppo di blogger e foodblogger in una divertente sfida a colpi di ricette.

Siamo alla terza ed ultima manche del contest, Orso Chef ci ha assegnato una serie di regole e dei temi da seguire e tra le ricette cui cimentarci vi è quella del plumcake.
Salato o dolce non importa, a noi la scelta e la fantasia, così ho deciso di proporre una ricetta facile e veloce che possono realizzare tutti, anche i meno ferrati: plumcake al limone con semi di papavero.
La ricetta è tratta da "I Quaderni" di Alice.
Seguitemi nella preparazione e ricordate di votare -sempre che vi sia piaciuta- questa ricetta sulla fanpage Facebbok di Chef Artù cliccando sul link che vi posterò a fine pagina.

Plumcake al Limone e Semi di Papavero

Ingredienti: 

  • 200 g di ricotta
  • 200 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 30 g di burro Paesanella Alpilatte
  • 20 g di semi di papavero Mercanti Alimentare
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone

Accendiamo il forno e portiamolo a 180°.

 

In un pentolino, a fuoco bassissimo o a bagnomaria, facciamo sciogliere il burro.

In una ciotola capiente, con l'aiuto delle fruste elettriche, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore chiaro.

Aggiungiamo a filo il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, poco per volta la ricotta e facciamo incorporare bene tra loro gli ingredienti.

Misceliamo la farina con il lievito per dolci e setacciamo, aggiungendo all'impasto cucchiaio per cucchiaio.

In ultimo aggiungiamo i semi di papavero.Trasferiamo il composto nello stampo per plumcake Chef Artù e inforniamo per 35 minuti circa.Sforniamo il plumcake, sformiamolo e lasciamo raffreddare prima di tagliarlo e fette e servirlo.

– PLUMCAKE AL LIMONE CON SEMI DI PAPAVERO – 

Ingredienti: 

  • 200 g di ricotta
  • 200 g di farina
  • 180 g di zucchero
  • 30 g di burro Paesanella Alpilatte
  • 20 g di semi di papavero Mercanti Alimentare
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • la scorza grattugiata di un limone

Accendiamo il forno e portiamolo a 180°.
In un pentolino, a fuoco bassissimo o a bagnomaria, facciamo sciogliere il burro.
In una ciotola capiente, con l'aiuto delle fruste elettriche, montiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e dal colore chiaro.
Aggiungiamo a filo il burro fuso, la scorza di limone grattugiata, poco per volta la ricotta e facciamo incorporare bene tra loro gli ingredienti.
Misceliamo la farina con il lievito per dolci e setacciamo, aggiungendo all'impasto cucchiaio per cucchiaio.
In ultimo aggiungiamo i semi di papavero.
Trasferiamo il composto nello stampo per plumcake Chef Artù e inforniamo per 35 minuti circa.
Sforniamo il plumcake, sformiamolo e lasciamo raffreddare prima di tagliarlo e fette e servirlo.
Il Plumcake al Limone con Semi di Papavero è un dolce leggero e saporito, ideale per la colazione del mattino e a merenda. La sua crosta è dorata e croccante, mentre il suo interno è sofficissimo. La pasta assume un colore tra il giallo e il verdino, questo per via dei semini di papavero che, tra l'altro, sono anche gradevoli da sentir "croccare" sotto ai denti.
Semi di Papavero hanno delle interessanti proprietà antistress e antiansia, sono una ricca fonte di grassi e proteine, contengono calcio, utile al rafforzamento di ossa e denti, acido linoleicoVitamina E e manganese che combatte i radicali liberi e contribuisce a tenere ottimali i livelli di zucchero nel sangue. Infine, i fitosteroli in essi presenti,  aiutano a ridurre il colesterolo nell'organismo.
Questo plumcake è davvero ottimo e vi consiglio di provarlo a fare, la riuscita è garantita.
Se vi è piaciuta la mia proposta e vi va di darle una mano votandola con un like su Facebook, vi basterà seguire il seguente link e mettere un like al mio post e alla pagina Chef Artù se ancora non lo avete fatto: https://www.facebook.com/photo.Plumcake al Limone e Semi di Papavero
Un grazie anticipato e a presto con un altra ricetta per il contest che sarà di una gustosa ciambella. Ciao!!

Plumcake al Limone e Semi di Papavero

Il Plumcake al Limone con Semi di Papavero è un dolce leggero e saporito, ideale per la colazione del mattino e a merenda. La sua crosta è dorata e croccante, mentre il suo interno è sofficissimo. La pasta assume un colore tra il giallo e il verdino, questo per via dei semini di papavero che, tra l'altro, sono anche gradevoli da sentir "croccare" sotto ai denti.

 

Semi di Papavero hanno delle interessanti proprietà antistress e antiansia, sono una ricca fonte di grassi e proteine, contengono calcio, utile al rafforzamento di ossa e denti, acido linoleicoVitamina E e manganese che combatte i radicali liberi e contribuisce a tenere ottimali i livelli di zucchero nel sangue. Infine, i fitosteroli in essi presenti,  aiutano a ridurre il colesterolo nell'organismo.

Questo plumcake è davvero ottimo e vi consiglio di provarlo a fare, la riuscita è garantita.

Se vi è piaciuta la mia proposta e vi va di darle una mano votandola con un like su Facebook, vi basterà seguire il seguente link e mettere un like al mio post e alla pagina Chef Artù se ancora non lo avete fatto: https://www.facebook.com/photo.Plumcake al Limone e Semi di Papavero

Un grazie anticipato e a presto con un altra ricetta per il contest che sarà di una gustosa ciambella. Ciao!!

Plumcake al Limone e Semi di Papavero

0 thoughts on “Plumcake al Limone e Semi di Papavero

  • 22 maggio 2014 at 10:18
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    il tuo plum cake al limone sembra ottimo dalle foto…idea originale di aggiungere i semi di papavero poi non sapevo nemmeno i benifeci di questi semini…ho bisogno proprio di anti stress e anti in bocco al lupo per il contest e non conoscevo lo stampo per plum cake di chef artù

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  • 22 maggio 2014 at 11:44
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    Adoro i dolci morbidi e vado matta per il plumcake, ma questa dei semi di papavero è una grande novità per me!
    Proverò ad aggiungerli anche io al prossimo dolce che faccio 🙂

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  • 22 maggio 2014 at 12:15
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    Anche antistress? Allora un chilo di plumcake per me, grazie…
    I semi di papavero sono effettivamente una novità stuzzicante per me per un dolce, al massimo li ho assaggiati con il pane…sono curiosa 🙂

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  • 22 maggio 2014 at 15:29
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    non ho mai provato il plum cake con i semi di papavero, ma ha un aspetto davvero invitante, da replicare assolutamente!! Complimenti e in bocca al lupo per il contest!

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  • 22 maggio 2014 at 16:48
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    il tuo plum cake al limone e semi di papavero deve essere ottimo, in bocca al lupo per il contest chef artù

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  • 22 maggio 2014 at 19:03
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    Che bello questo Plumcake,una ricettina così sfiziosa non l'avevo mai vista, bellissimo e chissà quanto buono, complimenti Rossana 🙂

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  • 22 maggio 2014 at 20:43
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    idea originalissima questa dei semi di papavero nell'impasto dei plum cake. In bocca al lupo per il contest

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  • 22 maggio 2014 at 21:47
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    Il limone nei dolci sta da dio…ottima scelta 🙂 copierò la ricetta…dove posso trovare i prodotti chef artù?

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  • 22 maggio 2014 at 22:54
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    I semi di papavero hanno un sacco di buone qualità che non conoscevo, in più sono anche gustosi, perchè danno un tocco in più ai dolci!
    Ti voterò volentieri su facebook, il tuo plumcake la assaggerei davvero volentieri!

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  • 23 maggio 2014 at 4:47
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    originale e delizioso questo Plumcake al Limone e Semi di Papavero, la voglia di assaggiare questa ricetta ammetto che è tanta, si evince la sua morbidosità dalle foto, in bocca al lupo per il contest Chef Artù

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  • 23 maggio 2014 at 7:39
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    che buono questo tuo pluncake che hai preparato con ingredienti molto originali che hanno reso la tua ricetta super.

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  • 23 maggio 2014 at 9:25
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    Un plumcake assolutamente nuovo ed originale per me. Non sapevo delle proprietà dei semi di papavero e in questo periodo me ne servirebbero a valanga. Comunque sei stata brava e la ricetta è decisamente invitante se dice che è anche semplice ci provo!

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  • 23 maggio 2014 at 10:01
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    il plumcake è uno dei miei dolci preferiti, questo oltre che essere molto buono è davvero sano..non conoscevo tutte le proprietà dei semi di papavero..mi piacerebbe proprio provarlo

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  • 23 maggio 2014 at 10:17
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    Un plumcake molto gustoso, dalle tue foto si vede che e molto soffice e sicuramente anche molto buono.

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  • 23 maggio 2014 at 12:17
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    Ciao Rossana, non so da dove iniziare con i complimenti 😀 Una ricetta incantevole e dall'aspetto molto invitante, le foto esprimono al meglio l'aspetto morbido di questo plumcake ed in più mi piacciono le informazioni che hai dato sugli ingredienti, complimenti e grazie di tutto 😀

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  • 23 maggio 2014 at 15:02
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    Super invitante questo plumcake al limone con semi di papavero mi sono segnata la ricetta!!!!!! auguroni per il contest!!

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  • 23 maggio 2014 at 15:18
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    che aspetto invitante ha il tuo plumcake al limone e semi di papavero, io utilizzo poco in cucina questi semi ma la tu ricetta la voglio provare, in bocca al lupo per il contest chef artù

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  • 23 maggio 2014 at 15:28
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    Sembra delizioso questo plumcake!! mai mangiato un piatto con i semi di papavero.

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  • 23 maggio 2014 at 18:25
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    Ma che bellino e sicuramente gustoso il tuo plumcake, mi piace molto l'effetto dato dai semi di papavero!
    complimenti Rossana ed in bocca al lupo per il contest!

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  • 23 maggio 2014 at 18:51
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    Ottima ricetta.. delicata e squisita di sapore. Secondo hai buone probabilita di vincere … in bocca a lupo! 🙂

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  • 23 maggio 2014 at 23:25
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    ma che bontà!una ricetta deliziosa complimenti!

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  • 23 maggio 2014 at 23:43
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    limone, ricotta e semi di papavero sono un bel terzetto di ingredienti, bella idea. buon contest

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  • 24 maggio 2014 at 23:08
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    Wow.. che bonta. RIicetta deliziosa e nuova per me. Da provare sicuramente.

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  • 25 maggio 2014 at 3:26
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    uh i semi di papavero mi ispirano un sacco 😀 che buono

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  • 31 maggio 2014 at 9:31
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    proverò a veganizzarlo ma al mio bimbo sicuramente potrebbe piacere il tuo dolce in versione originale.. 🙂 p.s. ho votato e spero di non essere in ritardo!

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