Amanti delle salse?
Amanti delle cose buone e sane?
Allora il post di oggi fa per voi, vi presento Natura è Piacere e le sue salse genuine.

Natura è Piacere è un marchio dell’azienda torinese Tuttovo che dal 1984 produce ovoprodotti e semilavorati a base di uova per l’industria alimentare.

Negli anni l’azienda si è espansa facendo importanti progressi accompagnati da successi e riconoscimenti che hanno fatto del marchio un nome di fiducia e prestigio nel settore; Tuttovo infatti è stata la prima tra le aziende europee ad utilizzare confezioni in tetra pak e bottiglie Pec per ovoprodotti freschi. E’ stata anche la prima azienda italiana ad ottenere certificazione CE per la lavorazione delle uova. Nel 1991 il Salone Internazionale del Cibus di Parma gli assegna l’Oscar per il Prodotto più Innovativo. Nel 1998 avvia la produzione di prodotti biologici e gluten free, nel 1990 la Regione Piemonte la insignisce del premio Eccellenza Artigiana sia per i prodotti gastronomici che per il gelato e, sempre per il gelato e la sua genuina bontà, dal 2010 al 2013 ha ottenuto l’attestazione di “Maestro del Gusto” da parte di Slow Food.

Tuttovo si distingue per l’offerta di prodotti sani, buoni,  naturali, biologici e certificati.

Un’azienda che dimostra una condotta esemplare: promuove il biologico nostrano, sceglie solo materie prime italiane di assoluta qualità, mette a disposizione del consumatore prodotti senza lattosio, senza glutine, conservanti e coloranti e affida le confezioni a packaging ecologico.
La vendita dei suoi prodotti è estesa a livello europeo ma anche internazionale, lavora anche in private label. In Italia il canale di vendita avviene attraverso gastronomie, macellerie, negozi di biologici e per celiachia.

Prima di parlarvi di alcuni prodotti di “Natura è Piacere”, mi sembra opportuno -vista anche la stagione- accennarvi alla Biogelateria di Tuttovo.

L’azienda produce del buonissimo gelato biologico che, come accennato prima, è certificato BioAgricert, ha i bolli uova e latte CE, certificati AiC (Associazione italiana Celiachia)  per l’assenza totale di glutine (anche nei coni), premiato da Slow Food e riconosciuto anche per l’artigianalità attraverso il premio conferitogli dalla regione Piemonte.

I gelati di Biogelateria sono adatti a tutti e disponibili in svariati gusti, fatti artigianalmente, non contengono latte in polvere, hanno poco zucchero e viene utilizzato esclusivamente quello di canna.

Dalle creme ai sorbetti, ai frappé alle cioccolate, chi è di zona Torino potrà gustare il biogelato acquistandolo direttamente nelle biogelaterie presenti nel circondario o anche farselo recapitare comodamente a  casa.
Arriverà in bicicletta, perché da bravo gelataio eco-bio non ci tiene ad inquinare, basterà consultare il sito alla sezione “ordina on line”, scegliere ciò che si desidera, metterlo nel carrello, indicare indirizzo e orario di consegna, compilare dati per il pagamento e il biogelato arriverà fresco e buono ovunque vi troviate.
Biogelateria arriva anche in alcune altre regioni di Italia attraverso i rivenditori, non è presente in tutte ma il servizio è costantemente in espansione. Per sapere se è presente nella vostra zona, sempre sul sito, consultate la sezione “dove trovarci”.

Dopo questa parentesi fresca e deliziosa, passiamo a parlare di Natura è Piacere.

Il marchio propone salse e conservati in barattolo di rinomata eccellenza, naturali, bio italiano e tutte le qualità elencate sopra e contraddistinguono azienda e produzione.

Qualche esempio di quello che ci offre:

Pomodoro, insalata belga, tonno, Grok,
olio EVO Coricelli Fruttato,
Vinaigrette senape Natura è Piacere

  • Capperi di Salina, Bagnét Verd, Bagna Cauda
  • Maionese Senza Uova: di riso e di soia
  • Maionese Classica, Maionese Italiana
  • Salse speciali: Aioli – Cocktail – Indiana – Tartara – Pepe Verde – Balsamica etc. 
  • Ketchup: Classico – Balsamico – Piccante – Barbecue- Sugar Free
  • Vinaigrette alle Erbe Fini – Vinaigrette alla Senape 
  • Pesto Genovese, Pesto di Capperi, Passata Rustica, Sugo Pomodoro e Basilico, Sugo all’Arrabbiata etc. 
  • Crema zabaione al Marsala, Crema Zabaione al Moscato d’Asti, Crema Zabaione al Grand Marnier, Crema Zabaione al Caffè etc. 

Niente di più gradito per me di queste salse biologiche che gentilmente l’azienda mi ha offerto a titolo di omaggio-assaggio, io che le salse le metto su qualsiasi piatto possano stare bene, io che le mischio e qualche volta me le faccio da me (tonnata e cocktail), io che osanno il cocktail di gamberetti, potevo non gradire?

E dunque nello specifico vi vado a presentare:

Vinaigrette alla Senape 
Salsa Balsamica 
Crema Zabaione al Moscato

– Vinaigrette alla Senape – 

La Vinaigrette è una salsa francese che nella ricetta classica prevede l’utilizzo di olio extravergine, aceto, succo di limone, sale e pepe.

La variante alla senape è particolarmente apprezzata da mio marito che la ama; questa di Natura è Piacere è una salsina che contiene olio extravergine di oliva di alta qualità, aceto di vino bio e senape bianca e nera. Si presenta vellutata e semifluida, dal gusto deciso ma anche amabile, dolce e saporita.

Conferisce gusto alle nostre insalate fresche, aggiunge sapore alle verdure cotte e a me non dispiace affatto anche su carni bollite e arrosti di maiale e pollo.

– Salsa Balsamica – 

E’ una delicata maionese resa più “morbida” al palato dall’aceto balsamico.
Ho amato particolarmente la Balsamica, densa, vellutata, dolce.

Versatile, si sposa bene con tantissimi sapori perché non li copre ma li esalta.
Oltre ad insaporire tigelle, piadine, panini, insalate, patatine fritte io l’ho usata per farcire dei cornetti di brisè che poi ho offerto durante l’aperitivo.
Vi offro la ricetta, che è velocissima e di sicuro gradimento, provatela e fatemi sapere, ai miei ospiti sono piaciuti talmente tanto che mi hanno chiesto di replicarli in futuro.

Cornetti al crudo, scamorza e Salsa Balsamica

  • 1 rotolo di pasta brisè 
  • 1 scamorzina affumicata
  • qualche fetta di crudo di Parma
  • Salsa Balsamica Natura è Piacere
  • uovo per spennellare

– Dividiamo il cerchio di pasta brisè in 8 spicchi.
– Su ogni spicchio, nella parte larga, mettiamo prosciutto e pezzetti di scamorza affumicata.
– aggiungiamo un cucchiaino di Salsa Balsamica.
– Richiudiamo avvolgendo su se stessi gli spicchi farciti, formando dei cornetti.
– Spennelliamoli con tuorlo d’uovo sbattuto e saliamo leggermente in superficie.
– Inforniamo in forno già caldo a 180° per circa 10 minuti.

Funghetti sott’olio – snak di grana Grok – Taralli al peperoncino Antonio Fiore
Cornetti crudo, scamorza e Salsa Balsamica Natura è Piacere

– Crema Zabaione al Moscato d’Asti –

Le creme allo zabaione di Natura è Piacere fanno parte delle specialità dolciarie e vengono proposte in tante varianti di sapore.
Questa è caratterizzata dal sapore unico del buon Moscato piemontese. E’ una crema dessert dal colore bruno, densa e morbida, che può essere servita sia fredda che intiepidita a bagnomaria. Molto versatile, si rende ideale servita ad accompagnamento di dolcetti secchi, come aggiunta su coppe gelato e a farcitura di torte di ogni tipo.

Con questa deliziosa crema dessert ho preparato un buonissimo dolce che vi presenterò in un post prossimo.

Arrivata al termine di questa breve presentazione, non mi rimane che lasciarvi, come di consueto, i riferimenti utili ed invitarvi, se già non lo avete fatto, a scoprire i prodotti Natura è Piacere e, torinesi soprattutto, non fatevi mancare l’occasione di gustare del buon gelato artigianale Bio adatto agli intolleranti al glutine e al lattosio.

www.naturaepiacere.it/

www.biogelateria.it/

Ringraziandovi per la grande attenzione che come sempre dedicate al questo blog e ai miei post commentandoli e condividendoli, vi saluto affettuosamente e vi auguro uno splendido proseguimento d’estate.

Natura è Piacere: le salse genuine
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0 thoughts on “Natura è Piacere: le salse genuine

  • 13 agosto 2013 at 11:05
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    hai preparato tante cose buone e sicuramente di ottimo sapore queste salse sono squisite e si prestano a molt ricette

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  • 13 agosto 2013 at 11:34
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    ..ma quante delizie che hai preparato…mi hai fatto venire una fame!!!! conosco molto bene le salse che propone Natura è Piacere e lo trovo asssolutamente ottime e poi di facile abbinamento…tutte buonissime e si sente tutto il gusto e la qualità quando si mangiano..la crema allo zabaione deve essere una delizia..e poi non puoi capire quanto mi piacerebbe assaggiare i loro gelati…peccato che io sia di Roma, perchè una bella coppetta di gelato artigianale me la mangerei molto volentieri!!!

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  • 13 agosto 2013 at 12:31
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    Conosco questa azienda ed i suoi ottimi prodotti, mi complimento per gli abbinamenti che hai creato e per la squisita e bellissima ricetta dei cornetti che hai realizzato!!!

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  • 13 agosto 2013 at 12:42
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    Un bellissimo assortimento di prodotti che non conoscevo….. molto interessanti! 😀

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  • 13 agosto 2013 at 14:45
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    Rossana!! Prepari quei deliziosi cornetti e non me ne fai assaggiare neanche uno? Ho capito, temi che possa rubarti i barattoli di salse che hai usato, che sicuramente mi piacciono visti i risultati e la descrizione dei prodotti 🙂

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  • 13 agosto 2013 at 15:12
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    conosco benissimo queste salse e quei gelati, complimenti per le tue sfiziose ricettine!

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  • 13 agosto 2013 at 17:10
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    quante belle foto…hai preparato delle delizie…vorrei tanto assaggiare quei piccoli croissant e l'insata..
    baci

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  • 13 agosto 2013 at 17:40
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    Conosco questi salse deliziose, mi piacciono e in cucina mi hanno aiutato molto ad impreziosire i miei piatti.

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  • 13 agosto 2013 at 17:45
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    Che salse interessanti e golose!!! Lo zabajone è decisamente da provare

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  • 13 agosto 2013 at 18:40
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    vorrei tanto assaggiare la crema allo zabaione chissa che buonaaaaa

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  • 13 agosto 2013 at 18:49
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    Che preparazioni golose ed invitanti devono essere eccellenti queste belle salsine, vado a vedere a vasta gamma di prodotti di questa deliziosa azienda

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  • 13 agosto 2013 at 20:12
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    Prodotti veramente molto buoni io personalmente adoro la crema al sambajone

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  • 13 agosto 2013 at 20:14
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    mi sembrano prodotti molto gustosi…da provare!!

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  • 13 agosto 2013 at 20:32
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    Adoro queste salse. Non conoscevo la marca, ma spero di trovarla in giro nei punti vendita di fiducia

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  • 13 agosto 2013 at 22:16
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    natura è piacere offre salse e maionesi dai gusti davvero unici e particolari, come la balsamica che grazie all'aggiunta di ottimo aceto balsamico diventa una variante della maionese classica acquistando un gusto straordinario ed inimitabile. Spero che presto la biogelarìteria apra nelle mie zone

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  • 13 agosto 2013 at 22:21
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    In famiglia tutti adorano le salse, ma io sono un po' resistente ad acquistarle perchè non mi sembrano un alimento sano.Ora dopo aver letto la tua recensione, mi sono ricreduta. Natura è piacere offre prodotti di qualità naturali e biologici e penso proprio che faro felici tutti mettendo in tavola un bel vassoio di salse.

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  • 13 agosto 2013 at 22:22
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    facili da fare questi aperitivi al forno
    adoro l'indivia in insalata
    xoxo Mini Nuni

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  • 13 agosto 2013 at 22:24
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    Che stuzzicanti preparazioni, i tuoi cornetti devono essere una prelibatezza e la salsa balsamica devo assolutamente provarla.

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  • 13 agosto 2013 at 22:35
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    Sempre meravigliose e super invitanti le tue preparazioni, come pure le salse proposte da Natura è Piacere. Quei cornettini crudo, scamorza e salsa balsamica mi hanno fatto venire l'acquolina in bocca. Notevole la politica aziendale: prodotti sani e di qualità oltre che estremamente originali e buoni. Utilizzare prodotti naturali e biologici non significa necessariamente rinunciare al gusto! 🙂

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  • 14 agosto 2013 at 0:19
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    Anche io ho provato qsti prodotti…le salse sono davvero buone…haime' ho avuto un piccolo qui pro quo con la salsa alla zabaione.ma ora tutto passato..:)

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  • 18 agosto 2013 at 11:47
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    Ciao, non conoscevo queste salse, sembravo davvero ottime, da provare. Nuova follower
    Buona domenica.
    Sara

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  • 19 agosto 2013 at 13:53
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    Io adoro la salsa vinagrette alla senape! E anche il gelato biologico mi sembra ottimo!

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  • 19 agosto 2013 at 17:52
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    Ciao, sono arrivata a te grazie all'iniziativa Conosciamoci di Spicchi del Gusto. Complimenti per il tuo blog. Mi sono unita con molto piacere ai tuoi lettori e spero tanto tu faccia altrettanto. A presto, Claudia
    http://lacucinadistagione.blogspot.it/

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  • 20 agosto 2013 at 17:41
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    Sono rimasta incantata da quei gelati artigianali, mamma mia che meraviglia!
    Mi sono aggiunta anche ai tuoi lettori, ti ho scoperto grazi all'iniziativa del blog Spicchi del gusto 🙂
    Un bacio
    Letizia

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  • 22 agosto 2013 at 8:59
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    Buona giornata!

    Reply
  • 22 agosto 2013 at 10:29
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    buona giornata, un bacio

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  • 23 agosto 2013 at 19:23
    Permalink

    Difficile resistere ai tuoi suggerimenti, dovrebbero raddoppiarti la dotazione per la tua abilita'.
    Erry

    Reply
  • 24 agosto 2013 at 21:19
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    Ti faccio i complimenti per questo tuo blog… Ti ho scovata attraverso l'iniziativa Conosciamoci di Spicchi del Gusto e i sono aggiunta ai tuoi follower! Se ti va, passa a trovarmi nella mia modesta cucina… Ti aspetto! 😀
    Lore
    de L'Angolo delle Ghiottonerie
    http://angolodelleghiottonerie.blogspot.it/

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