Micheletto: buono come il pane.


Ciao a tutti e ben ritrovati su queste pagine.

Quest’oggi il mio blog ospita Micheletto, che non è il mio vicino di casa, non è il mio migliore amico,  ma è un po’ l’uno e un po’ l’altro dato che ha la mia fiducia e grazie ad esso posso gustare del pane confezionato buono come quello fresco, con il vantaggio di averlo sempre a portata di mano.

Olivette Micheletto con lattuga + speck + taleggio

Micheletto ha una storia lunga e affascinante, o almeno lo è per me, perché mi affascinano tanto le storie di antiche aziende a conduzione familiare che, senza perdere la passione per il proprio mestiere e tramandandosi l’arte di generazioni, sono arrivate fino a noi, riuscendo a stare al passo coi tempi ma mantenendo la semplicità e la bontà delle cose fatte bene e con amore.

Fu il nonno Angelo Micheletto a dare inizio a questa lunga tradizione di famiglia cominciando la sua attività di panettiere nel lontano 1910. Oggi i nipoti, con orgoglio e tanta dedizione, portano avanti l’attività di famiglia, negli anni cresciuta e divenuta azienda, e sono fieri degli oltre cento anni di storia che legano indissolubilmente il loro nome al mestiere, o meglio, all’arte della panificazione.

Micheletto propone una svariata serie di pani confezionati e si distingue per essere una delle poche aziende italiane a produrre pane per hamburger e hot dog.
E’ un’azienda che ci tiene a mantenere alto lo standard qualitativo e per questo utilizza farine selezionatissime e dotate di documentazione, sale iodato per quasi tutti i prodotti, non fa uso di grassi idrogenati, grassi animali, olio di palma e di colza ma solo e soltanto olio di oliva o di semi di girasole, inoltre molti dei loro pani vengono ancora oggi infornati a mano.
Questi sono solo alcuni dei punti di forza dell’azienda.
Produce tre linee per soddisfare tre categorie differenti: supermercati, ristorazione, biologico (che comprende anche pane kamut).
I pani Micheletto risultano molto comodi da avere sempre in dispensa, da consumare quotidianamente o da tirar fuori all’occorrenza per uno spuntino veloce o per una merenda sfiziosa.
E’ un pane morbido e fragrante, mantiene le caratteristiche del pane fresco appena fatto,  il suo sapore è genuino, ci accorgiamo subito che è vero pane perché non sa di modificato, non vi è presenza di ingredienti “alieni” e dunque mantiene l’originale sapore del pane artigianale.
Con Micheletto basta poco per portare in tavola gusto e allegria. Pranzetti sfiziosi come quelli che vedete in foto, accontentano tanti palati e nutrono in maniera sana.

Di seguito, alcuni tipi di pane Micheletto tra i miei preferiti.

Micheletto: Bruscaiole, Italian Sandwich, Olivette, Mignon.

Italian Sandwich:
Fette di pane morbide,  adatte alla preparazione di sandwich, farcito caldo o freddo, dolce o salato.
Adatto anche come pane da tavola in sostituzione del pane fresco.

Olivette :
confezione da 8 di piccoli paninetti al latte dalla forma oblunga.
Morbidissimi e saporiti, sono buoni sia farciti freddi che caldi e si prestano bene sia a farciture salate che dolci, con la crema di nocciola, ad esempio, sono deliziosi e buoni anche a colazione.
Nell’esempio che vi ho mostrato sopra, ho farcito le olivette con lattughina, speck e taleggio.

Mignon:
8 paninetti mignon dalla forma tonda, morbidi e buoni sia così che tostati, farciti come tartine diventano ideali per stuzzichini e aperitivi, spalmati di marmellata o crema di nocciola rendono gustosa la merenda.
Io li ho divisi a metà e abbrustoliti nel tostapane, farciti con hamburger, formaggio, senape e accompagnati a delle patatine fritte.

Bruscaiole:

Fette di pane simile al tipo casereccio, di dimensione ideale per preparare delle buonissime bruschette, farcite anche a mò di pizza ma con le quali ci si può davvero sbizzarrire.



Alcuni esempi di come le preparo, potete vederli nelle foto: un filo d’olio EVO e poco sale sulle fette, le tosto bene da entrambi i lati utilizzando una padella antiaderente, poi farcisco.

Bruscaiole Micheletto con melanzane e grana – e con pomodoro, mozzarella, tonno, origano
Qualche suggerimento di farcitura:
  1. Pomodorini pelati in scatola, mozzarella, tonno e origano
  2. Melanzane arrosto (tagliate sottili e passate anch’esse in padella antiaderente con pochissimo olio e salate) e scaglie di grana 
  3. Pomodoro a pezzettoni, acciughe e capperi
  4. Speck e scamorza
  5. Friarielli e salsiccia
  6. Formaggio spalmabile aromatizzato con erbette e uovo sodo
  7. Gorgonzola e radicchio
  8. Cipolla tagliata a julienne e funghetti sott’olio
  9. Patè di olive e zucchine arrosto 
  10. Peperoni arrosto e pinoli 
peperoni e fagioli + Bruscaiole
polpette al sugo + Bruscaiole

Le Bruscaiole sono buone anche come pane abbrustolito servite per accompagnare zuppe, carni al sugo, minestre o anche tagliate a quadretti e tostate come crostini per minestre ed insalate.

In quest’altro esempio vi mostro un contorno di patatine fritte e Mignon passati al tostatane e imbottiti con hamburger alle erbette, formaggio brie e senape.

Mignon Micheletto + hamburger erbette + brie + senape

Con il pane Micheletto è così facile inventarsi un pasto, e grazie alla varietà di tipologie e formati, arrivano sempre idee nuove.

Il pane Micheletto è ben distribuito nei supermercati del nostro territorio, cercatelo e, se già non lo conoscete, provatelo, non lo lascerete più!
L’azienda Micheletto ha sede a Costabissara in provincia di Vicenza, ha un sito internet www.michelettopane.it dove troverete tantissime informazioni ed eventuali contatti.

E anche per oggi è tutto, come sempre vi ringrazio e vi auguro una splendida giornata. Ciao!


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0 commenti su “Micheletto: buono come il pane.

  • Valentina Langone

    Sono davvero squisiti i panini e hamburger Micheletto, il gusto ed il sapore non hanno nulla a che vedere ad altri prodotti in commercio, sono speciali e non sembra che siano prodotti confezionati!
    Quante bontà che hai preparato con Micheletto!

  • stefania c

    mi hai fatto venire una voglia guardando ciò che hai preparato!! Non li ho mai provati ma devono essere ottimi..dalle foto traspare la qualità..appena li trovo li acquisterò sicuramente

  • Bat Veg

    io ora ho una fame incredibile.. colpa tuaaa!!! ahahah no davvero che fantastici panini e ottimo accompagnamento per i piatti.. e poi mi hai fatto scoprire del pane fantastico che non usa grassi animali, lo sai quanto è importante per me che sono vegetariana! credevo che avrei faticato a trovare panini per burger così e invece te mi offri la soluzione su un piatto d'argento 🙂

  • claudia0569

    Buonissimo questo pane!!! Utile averlo in casa, il pane manca sempre… e poi è molto versatile e lo si può utilizzare in tantissime ricette!!!

  • micolcirid

    Invitantissimi i panini che hai realizzato! Un'ottima idea da replicare al primo pic nic! Con Micheletto poi vai sul sicuro di utilizzare un prodotto davevro di qualità!

  • Gemma

    In casa nostra i prodotti Micheletto non mancano mai! Grande gusto e qualità! Ideali per uno snack sfizioso o per accompagnare le nostre ricette

  • lucia

    non conoscevo i prodotti MICHELETTO ma devo dire grazie al tuo post alle tue foto e soprattutto alle tue preparazioni che deve essere strepitoso lo cercherò ora sono troppo curiosa di provarlo ciao

  • Anna Santese

    hai presentato questo pane che deve essere davvero ottimo, in un modo a dir poco strepitoso…ho l'acquolina alla bocca!!!

  • rosy pezzera

    invitanti i tuoi abbinamenti con i prodotti miche letto, io li uso spesso la sera quando ho poco tempo di cucinare e con un pò di fantasia riesco a preparare delle cenette che fanno felici tutti

  • RitaChantal

    Mi sono piaciuti moltissimo i panini Micheletto, io di solito evito questi prodotti per via del forte odore e, di conseguenza sapore di alcool, qui non si sente assolutamente!!!

  • Cristina Benedetti

    mmh potrei svenire di fronte ai tuoi piatti.. mica il solito panino! Micheletto ha conquistato anche i nostri cuori e palati e le bruscaiole come le fa lui non le fa nessuno!

  • Rosy Eurocontest

    Hai preparato die piatti meravigliosi, complimenti ed il pane Micheletto è buono e fragrante, ottimo in tanti modi in cucina, l'ho mangiato anch'io!

  • Klacelyn Klac

    Il pane Micheletto è davvero ottimo, naturale e sano! L'ideale per uno snack leggero o un pasto veloce! I miei preferiti sono le Bruscaiole e i Mignon, deliziose e invitanti le tue preparazioni! Mi è venuta una fame!! 🙂

  • valuzza89

    Questo tuo articolo è super goloso, mi hai letteralmente fatto venire l'acquolina in bocca!! Compro spesso i panini Micheletto ed in casa mia vanno a ruba, un pane morbido e profumato!

  • VITTORIA

    In genere acquisto spesso questo tipo di pane anche se non conoscevo ancora i prodotti Micheletto, dalla tua descrizione sembrano davvero ottimi, quel che più mi ha colpito è la naturalezza degli ingredienti, finalmente un pane buono e sano! Ottime quelle maxi bruschette con le melanzane, voglio assolutamente provarle!!

  • Noemi Feriti

    voglio provare il pane delle bruschette.. le faccio spesso e son sempre alla ricerca di un pane ottimo.. come fatto in casa.. noemi trucco e dintorni

  • noemi

    Straordinari questi prodotti, golosi e super naturali. In genere non mangio pane confezionato, sono sempre molto attenta agli ingredienti che lo compongono, con questo andrei sul sicuro, tra l'altro hai realizzato delle preparazioni davvero invitanti!!!!

  • Danila Salvadei

    Non ho mai assaggiato questo pane e sembra davvero invitante…sarei curiosissima di fare le bruschette provando il pane apposito! Grazie delle informazioni e per essere passata da me 🙂

  • Anonymous

    Periodo migliore non potevi trovare per questa proposta, con il caldo estivo il pane sfuso diventa subito duro. Una confezione di un prodotto Micheletto a portata di… bocca e il panino sarà sempre fresco.
    Erry