Mezze penne con zucchine e pancetta


Ciao a tutti.
Oggi una pasta corta, mezze penne in questo caso, sostituibile con altro formato a piacimento, saltate in padella con un condimento veloce e molto saporito.

– Mezze Penne con zucchine e pancetta – 
Ingredienti: 

  • 350 g di mezze penne
  • 2 zucchine piccole
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di olio Evo (io Fruttato Pietro Coricelli
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare (facoltativo) 


Procedimento:
In una capiente pentola portiamo ad ebollizione l’acqua per cucinare la pasta, salandola leggermente.

Puliamo le zucchine, tagliamole a tocchetti o a rondelle e mettiamole a rosolare in una capiente padella o wok (la mia è saltapasta Flamingo Ceramika di Pentolpress) con una modestissima quantità di olio Evo, saliamo appena e lasciamo che cuociano parzialmente.

Quando le zucchine risulteranno cotte per metà, aggiungiamo la pancetta, lasciamo sfrigolare bene rigirando con un cucchiaio di legno, aggiungiamo il vino e facciamo cuocere per alcuni minuti permettendo al vino di ritirarsi.

Nel frattempo cuociamo la pasta e scoliamola al dente, versiamola nel wok e saltiamo facendo insaporire bene.

Facoltativamente aggiungeremo formaggio grattugiato.


Rispondi

0 commenti su “Mezze penne con zucchine e pancetta