Ciao a tutti.
Oggi una pasta corta, mezze penne in questo caso, sostituibile con altro formato a piacimento, saltate in padella con un condimento veloce e molto saporito.

– Mezze Penne con zucchine e pancetta – 
Ingredienti: 

  • 350 g di mezze penne
  • 2 zucchine piccole
  • 1 confezione di pancetta affumicata
  • 1 cucchiaio di olio Evo (io Fruttato Pietro Coricelli
  • sale e pepe
  • 1/2 bicchiere di vino bianco per sfumare (facoltativo) 


Procedimento:
In una capiente pentola portiamo ad ebollizione l’acqua per cucinare la pasta, salandola leggermente.

Puliamo le zucchine, tagliamole a tocchetti o a rondelle e mettiamole a rosolare in una capiente padella o wok (la mia è saltapasta Flamingo Ceramika di Pentolpress) con una modestissima quantità di olio Evo, saliamo appena e lasciamo che cuociano parzialmente.

Quando le zucchine risulteranno cotte per metà, aggiungiamo la pancetta, lasciamo sfrigolare bene rigirando con un cucchiaio di legno, aggiungiamo il vino e facciamo cuocere per alcuni minuti permettendo al vino di ritirarsi.

Nel frattempo cuociamo la pasta e scoliamola al dente, versiamola nel wok e saltiamo facendo insaporire bene.

Facoltativamente aggiungeremo formaggio grattugiato.

Mezze penne con zucchine e pancetta
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0 thoughts on “Mezze penne con zucchine e pancetta

  • 22 luglio 2013 at 8:04
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    io adoro la pasta e zucchine ma è molto tempo che non provo con la pancetta….certo che con il wok giusto basta pochissimo olio e questo aiuta la linea.

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  • 22 luglio 2013 at 9:15
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    …io amo le zucchine…e questa pasta è semplicemente divina….io la faccio spesso e la prossima volta userò anch'io il wok proprio come hai fatto tu..mamma mia che fame che mi hai fatto venire!!!

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  • 22 luglio 2013 at 9:31
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    Pasta pancetta e zucchine, una delle mie preferite! Con padella e olio giusti poi diventa una vera delizia

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  • 22 luglio 2013 at 13:35
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    ma buone queste mezze penne, anche io spesso le faccio in modo simile ma la tua ricetta è squisita e la presentazione del piatto meravigliosa!

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  • 22 luglio 2013 at 13:56
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    non le ho mai cucinato questo piatto vorrei provarlo

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  • 22 luglio 2013 at 16:37
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    mi hai dato davvero un ottimo spunto…adoro le zucchine…te la copierò di certo 😉

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  • 23 luglio 2013 at 8:28
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    che bel piatto,squisito e anche facile da fare!

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  • 23 luglio 2013 at 9:51
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    beh direi un piatto riuscitissimo!!!

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  • 23 luglio 2013 at 10:21
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    …hai preprato un piatto davvero delizioso che rientra tra quelli miei preferiti…deve essere squisito…un avera bontà…Manu

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  • 23 luglio 2013 at 10:25
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    Mi piace tanto la pasta e cucinata in tutti i modi, questa tua è ottima, complimenti e grazie della ricetta da copiare!

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  • 23 luglio 2013 at 10:31
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    Wow,piatto veloce gustoso ma estremamente veloce da fare. Ottima idea per il pranzo di oggi. 🙂

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  • 23 luglio 2013 at 10:32
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    Adoro la pasta e questa mezze penne sono favolose , irresistibili. Buona giornata Daniela.

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  • 23 luglio 2013 at 10:44
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    E' una ricetta che la faccio anche io ed è strabuonissima!

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  • 23 luglio 2013 at 11:20
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    Adoro la pasta con la pancetta e le zucchine! complimenti per le immagini…sono proprio invitanti!

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  • 23 luglio 2013 at 12:02
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    sono buonissime io ci aggiungo anche la panna

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  • 23 luglio 2013 at 12:24
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    squisito pancetta e zucchine, soprattutto se la pancetta è quella affumicata!!
    un primo piatto da re! 🙂

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  • 23 luglio 2013 at 13:05
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    mmmhhh… troppo buona! E poi a quest'ora… che fame! E' l'ora giusta per questa bonta'!

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  • 23 luglio 2013 at 14:02
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    gnam, che fameee.. la pasta corta mi piace tantissimo, le mezze penne sono tra i miei formati preferiti.. se poi me le abbini alle zucchine mi fai venire una fame assurda 🙂
    complimenti cara, un bacio!

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  • 23 luglio 2013 at 15:30
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    Una ricetta assolutamente da provare!!! Gustosissima!!! Ha un aspetto così invitante!!! Complimenti cara!!

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  • 23 luglio 2013 at 15:36
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    Faccio spesso questa pasta, a casa la amano, devo farla almeno 1 una volta alla settimana!!!

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  • 23 luglio 2013 at 15:41
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    Buonissima pasta e zucchine…gustossima è da molto che non la mangio devo farla!!

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  • 23 luglio 2013 at 16:14
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    Buonissima questa ricetta, adoro le zucchine e le mezze penne sono la mia pasta preferita!

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  • 23 luglio 2013 at 16:23
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    ma è possibile avere fame anche a quest'ora??? ottimo piatto, complimenti!

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  • 23 luglio 2013 at 16:31
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    Una ricetta???? NOOOOOO un capolavoro! Ti sei decisamente suerata in questo primo piatto che è fantastico anche dal punto di vista dell'abbinamento cromatico!

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  • 23 luglio 2013 at 16:32
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    FAvolosa questa ricetta! Un piatto completo dal sapore deciso e gustoso, resa ancora più preziosa grazie all'utilizzo di un OLIO di grande spessore! Complimenti!

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  • 23 luglio 2013 at 16:33
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    Una ricetta che in famiglia adoriamo! In aggiunta è un modo per proporre in modo goloso le zucchine anche ai bambini! Anzi mi sa che stasera replico la tua ricetta!

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  • 23 luglio 2013 at 19:21
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    Zucchine e pancetta: un connubio perfetto! Riproporrò di sicuro questa ricetta, grazie per la deliziosa proposta.

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  • 23 luglio 2013 at 20:14
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    Che ricetta golosa questo primo piatto!!! Di sicuro te la copio e proverò anche io a realizzarla!!!

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  • 23 luglio 2013 at 20:18
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    che buona. oggi ho famissima e questo piatto è uno di quei piatti che mi risolleva dalle giornate storte. Grazie. 🙂

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  • 23 luglio 2013 at 20:54
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    Che buona!! In questo momento l'assaggerei volentieri!! 🙂

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  • 23 luglio 2013 at 22:08
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    un primo di tutti rispetto! ottimo aspetto e ingredienti buonissimi! non ho mai pensato a questa accoppiata! ci proverò!

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  • 23 luglio 2013 at 22:10
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    Ciao,ho trovato il tuo blog grazie a "conosciamoci su spicchi de gusto"mi piace il tuo blog ti seguiro' molto volentieri ciao a preto.

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  • 23 luglio 2013 at 22:18
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    davvero buona questa ricetta sai che è una delle mie preferite..?

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  • 23 luglio 2013 at 22:26
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    gustosa e invitante questa pasta, un abbraccio SILVIA

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  • 23 luglio 2013 at 22:32
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    Ti devo rubare la ricetta, domenica ho la suocera a cena!

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  • 23 luglio 2013 at 22:50
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    Mamma mia che bontà che mi hai messo sotto gli occhi!! Anche se l'ora non è il massimo, un bel piattino di mezze penne me lo slurperei!! ihihih ho coniato un nuovo termine :-p ma si intende solo così il senso.

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  • 23 luglio 2013 at 23:29
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    Ciao, sono Giuseppe del blog cervelliamo, ho provato a contattarti via g plus ma non sono autorizzato, volevo proporti di partecipare e guadagnare con noi di cervelliamo ti va?
    fammi sapere
    ciao

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  • 23 luglio 2013 at 23:37
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    anche io le faccio spesso adoro questa pasta, deve essere ottimo quest'olio

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  • 23 luglio 2013 at 23:45
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    Conosco il buon sapore di questa ricetta, è uno dei piatti preferiti in famiglia e a me piace molto questo condimento con le mezze penne….

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  • 23 luglio 2013 at 23:58
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    Meravigliaaaa! Io adoro la pasta con le zucchine, mai provata zucchine e pancetta, il risultato è davvero invitante e l'abbinamento davvero gustoso! Tra l'altro preparata con il mio olio preferito il Fruttato Coricelli! Da provare!! 🙂

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  • 24 luglio 2013 at 0:59
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    sembrano assolutamente divine… ad avere gli ingredienti me le farei adesso!!

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  • 24 luglio 2013 at 1:12
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    un'accoppiata perfetta zucchine e pancetta..io la preparo spesso ma metto anche l'uovo come fosse una carbonara..da leccarsi le orecchie!

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  • 24 luglio 2013 at 1:32
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    che fame mia cara a vedere queste foto!!!!! adoro zucchine e pancetta insieme e tu hai realizzato un ottimo primo piatto! bravissima 🙂

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  • 24 luglio 2013 at 8:02
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    buonissima questa preparazione con un perfetto equilibrio tra salibrità e gusto io adoro le zucchine un pò meno la pancetta dici che posso sostituire con prosciutto cotto ?

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  • 24 luglio 2013 at 10:05
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    questa è una ricetta must della mia cucina…non deve mai mancare!! adoro anche il riso fatto così o con la variante di pesce (gamberetti)…la facciamo proprio uguale!

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  • 24 luglio 2013 at 22:19
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    un ottimo piatto veloce e gustoso da preparare! io sono vegetariana ma mio marito amerebbe certamente anche la pancetta!

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  • 24 luglio 2013 at 22:45
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    in questa stagione faccio davvero incetta di zucchine, le adoro! ottima anche la tua ricetta

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  • 24 luglio 2013 at 23:40
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    in una sola parola divino questo piatto^^ ha un'aspetto davvero invitante^^ mi domando sempre ma quando mi inviterai a pranzo?

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  • 27 luglio 2013 at 7:00
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    poco olio aiuta la linea, il wok è stupendo in tal senso, ma la pancetta rovina tutto.. però da gusto!! 😀

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  • 27 luglio 2013 at 7:01
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    Grazie Moni, sempre gentilissima. 🙂

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  • 27 luglio 2013 at 7:02
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    facile e gustoso, prova e fammi sapere! 🙂 ciao

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  • 27 luglio 2013 at 7:04
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    ciao Mari.. copia copia, che io faccio lo stesso quando sei tu a proporre piatti sfiziosi. ^__^

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  • 27 luglio 2013 at 9:16
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    Un piatto sicuramente dietetico… ti sazia solo a guardarlo.
    Erry

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