Torta di Mele e Goji al profumo di Cannella e Rosolio

Ciao miei cari lettori,
oggi vi propongo la ricetta di una torta semplice ma dal sicuro successo, che va via come niente (nel senso che la divorerete perché è irresistibilmente buona e leggera).
E’ una torta profumata al rosolio e cannella, con mele e bacche di goji, che ricorda molto la torta della nonna, ma è molto più buona, almeno più buona di quella di mia nonna, che di torte non ne faceva proprio! 😉

Torta di Mele e Goji al profumo di Cannella e Rosolio

 

Torta di Mele e Goji, Cannella e Rosolio

Ingredienti: 
  • 2 mele gialle di dimensione media
  • 30 g di bacche di goji
  • succo di mezzo limone  
  • 1 bicchierino di liquore al rosolio (io Amami di Zanin
  • 1 cucchiaino raso di cannella in polvere
  • 3 uova
  • 120 g di zucchero semolato
  • 100 g di burro (io Burro delle Alpi Brazzale
  • 300 g di farina
  • 1 bustina di lievito per dolci 
  • latte q.b. 

Procedimento:
Priviamo le mele della buccia e del torsolo e riduciamole a pezzettini. Mettiamole in una ciotola, spruzziamole col succo di limone, spolverizziamole con la cannella e bagniamole bene con il liquore al rosolio Amami Zanin. Misceliamo il tutto in modo che i pezzetti di mela prendano i sapori. Lasciamo riposare.

Mettiamo le bacche di goji ad ammorbidire bagnandole con del latte o in alternativa liquore o acqua, l’importante è farle rinvenire come si fa con l’uva passa.
Preriscaldiamo il forno portandolo a 180°.

Sbattiamo le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto soffice e spumoso, aggiungiamo il burro a temperatura ambiente tagliato a pezzetti, aggiungiamo la farina, il lievito, amalgamiamo bene e aggiungiamo un goccetto di latte per rendere il composto più  fluido ed omogeneo.

Torta di Mele e Goji al profumo di Cannella e Rosolio

Scoliamo le mele dal liquido in eccesso. Stessa cosa facciamo con le bacche di goji strizzandole leggermente. Versiamo tutto nel composto, miscelando per incorporare bene.

Imburriamo una teglia e versiamo il composto al suo interno.


Sbattacchiamo la teglia col composto sul piano di lavoro in modo da far emergere in superficie le numerose bolle d’aria inglobate al suo interno, così facendo le faremo fuoriuscire.

Mettiamo la torta di mele e goji in forno per circa 40 minuti.

Controlliamo la cottura infilzando con uno stecchino, se lo estraiamo pulito vuol dire che la torta è pronta.

Spolverizziamo con zucchero al velo, et voilà, la torta di mele e goji è pronta, *_____* buona che non vi dico!!

Spero vi sia piaciuta questa ricetta e che vogliate replicarla, vi leccherete anche le dita!

Un saluto e alla prossima. Kiss ***

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *