Biscotti alla Lavanda – Lavender cookies

Qualche giorno fa ho sfoltito le mie piante ed è stata una buona occasione per utilizzare i fiori appena colti e preparare buonissimi Biscotti alla Lavanda. Buongiorno miei cari, questo forse non è il periodo che più ci invoglia ad accendere il forno e cucinare, ma la spettacolare fioritura della lavanda e il suo profumo…


Tiramisù alle Fragole: variante adatta ai bambini

Per realizzare un buonissimo tiramisù alle Fragole il procedimento è lo stesso del dolce classico, solo sostituiremo il caffè con il succo ricavato dalla macerazione delle fragole e useremo i biscotti tipo “Digestive” al posto del classico savoiardo Ingredienti: 400 g di biscotti tipo Digestive 400 gr di mascarpone 100 gr di zucchero 4 uova 2 vaschette di…


Timballo di Patate e Tonno, Cipolline e Olive Nere

Il Timballo di Patate e Tonno con cipolline e olive nere è un piatto freddo semplice e gustoso adatto alla tavola delle feste, da preparare anche il giorno prima Ciao a tutti e ben ritrovati sulle mie pagine culinarie. Probabilmente molti di voi durante le festività natalizie prepareranno e consumeranno menù a base di pesce,…


Omini di Pan di Zenzero or Gingerbread Man

Omini di Pan di Zenzero o Gingerbread Man Cookies Solitamente nel periodo che precede le festività natalizie realizzo qualche ricetta da condividere sul blog. Quest’anno alcuni imprevisti mi hanno tenuta impegnata rallentandomi nelle pubblicazioni e facendomi slittare l’intera scaletta. Le abitudini però sono dure a morire e l’idea di non pubblicare nemmeno una ricetta natalizia…


Puglia sapori – Taralli e Tarallini Pugliesi

  Col post di oggi ci trasferiamo nella mia cucina in compagnia di un’ospite speciale: Puglia Sapori. La Puglia è una regione che in campo gastronomico offre un’infinità di prelibatezze. L’arte della panificazione è una delle tante in cui eccelle e, sappiamo, il pane pugliese è tra i più rinomati dello Stivale e apprezzato a…


Bevanda Spezzafame Ciliegie e Semi di Chia

In questo periodo di caldo straordinario, preludio dell’imminente grande caldo estivo, si cerca per come si può di limitare le calorie evitando cibi zuccherini e grassi, preferendo cibi freschi e leggeri, frutte e verdure, e si beve tanto tanto di più. Se tra un bicchiere d’acqua e l’altro, per dissetarci e rinfrescarci, volessimo bere anche…


ciliegie proprietà e benefici

La Ciliegia, Cerasus dal latino, Kerasos dal greco, è indubbiamente uno dei frutti più amati fra tutti. Se dovessimo stilare una classifica dei preferiti sia di grandi che di piccini, sicuramente si piazzerebbe ai vertici della top ten. E’ il frutto del Prunus Avium, albero appartenente al genere rosacee, matura tra maggio e giugno e…


Pancakes Zucchine e Mais

Frequentando il web giornalmente e passando del tempo nei vari social tanto per lavoro quanto per diletto, succede sempre più spesso di trovarmi a prendere spunto da idee creative, suggerimenti di vario tipo, tutorial e ricette. Pinterest a tal proposito è quello da cui maggiormente traggo ispirazione. Per chi non lo conoscesse, è un social…


Torta di Ciliegie or Cherry Cake

Amo le ciliegie e anche quest’anno non ho potuto mancare all’appuntamento col contadino di fiducia per acquistarle biologiche e appena colte dall’albero. Dopo avervi parlato di Proprietà e Benefici delle Ciliegie, l’occasione è ghiotta per relizzare un dolce. Ho pensato ad una torta di ciliegie soffice e leggera nonostante il burro, decisamente buona, adatta come…


Risotto ai Fiori di Primavera e Galaverna del Mugello

Risotto ai fiori di primavera (viole, violette, primule) e Galaverna del Mugello Buongiorno e bentornati nel mio “angolo cottura virtuale”. La ricetta che vi propongo oggi è un po’ una celebrazione alla primavera ormai imminente, ma anche al gusto delicato e cremoso che il formaggio Galaverna ha saputo conferire al piatto. Con questa ricetta partecipo…