Bocconcini di Lonza di maiale alla Senape Nera

lonza di maiale alla senape

Buongiorno miei affezionati followers e bentornati nel mio spazio blog dedicato alla cucina.
Ormai sapete che sono solita proporre piatti facili da realizzare e anche piuttosto spicci nell’esecuzione, ma che niente hanno da invidiare per gusto a piatti più elaborati.

Oggi vi propongo un piatto di carne gustosissimo la cui riuscita è assicurata e che sicuramente incontrerà il consenso di tanti palati: bocconcini di lonza di maiale alla senape.

E’ un piatto unico che può essere accompagnato a delle verdure grigliate o al vapore, a dell’insalata mista o anche con del riso pilaf.Senape Nera Tec Al
Qui di fianco vedete la senape nera in semi di Tec-Al di cui vi parlai in questo post.
Andiamo ora a vedere come realizzare questo piatto.
Ingredienti:

bocconcini di lonza alla senape nera 2Per prima cosa puliamo la cipolla, affettiamola a julienne e facciamola imbiondire in una casseruola con due o tre cucchiai di olio extravergine di oliva.
Tagliamo la carne a bocconcini e infariniamola.

Quando la cipolla sarà morbida e quasi cotta, scostiamola, versiamo nella stessa casseruola la carne a tocchetti e facciamola rosolare bene.
Nel frattempo misceliamo nel bicchiere di vino un cucchiaio di senape in salsa e un cucchiaio di senape in grani.

Quando la carne sarà rosolata, saliamo, pepiamo e versiamo il bicchiere di vino e senape lasciando sfumare e ultimando la cottura.lonza di maiale alla senape

I tempi di cottura sono di circa 20-25 minuti, molto dipende dalla dimensione che date ai tocchi di carne, perciò, se necessita ancora di qualche minuto per cuocere, onde evitare che il sughetto si asciughi troppo e il piatto risulti “secco”, aggiungiamo ancora del vino bianco.

I Bocconcini di Lonza di Maiale alla Senape nera  sono pronti, il piatto finito avrà un aspetto cremoso ed invitante e un sapore deliziososissimo.

Buon appetito! ^__^

 

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