Biscotti di Mais al profumo di Zenzero e Cannella

biscotti di mais speziati e glassati 1

Il loro aspetto li rende ideali per il periodo, come anche le note speziate di zenzero e cannella fanno di questi biscotti un dolce adatto al Natale.
La ricetta per i biscottini speziati e glassati è veloce, di facile esecuzione e di sicura riuscita.
Vediamo cosa occorre per farne circa 30 pezzi.

Biscotti di Mais Speziati e Glassati

Ingredienti:

  • 200 g farina gialla finissima
  • 100 g farina “00
  • 1/2 bustina di lievito
  • 60 g di zucchero
  • 2 cucchiaini di zenzero in polvere
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 80 g di burro
  • latte q.b.

per la glassa:

  • 200 g di zucchero al velo
  • 1/5 albume d’uovo
  • decorazioni a piacere (codine, palline, granella)

In una ciotola capiente misceliamo le due farine, il lievito, lo zucchero e le spezie in polvere.
In un tegamino mettiamo a fondere il burro, mantenendo la fiamma bassa ed evitando che scaldi troppo.
Versiamo sugli altri ingredienti il burro fuso e qualche cucchiaio di latte.

biscotti di mais speziati e glassati 2

Amalgamiamo l’impasto fino ad ottenere una pasta simile alla frolla. Se necessario aggiungiamo altro latte fino a che la consistenza non sarà ideale.
Stendiamo la pasta con un matterello cercando di mantenere uno spessore di circa 1/2 cm.
Ritagliamo la pasta usando formine per biscotti.
Rivestiamo la placca con un foglio di carta da forno e distribuiamo i biscotti.

Preriscaldiamo il forno a 180° e una volta a temperatura inforniamo i biscotti e cuociamoli per 12-15 minuti circa.

Sforniamoli e lasciamo raffreddare. Nel frattempo prepariamo la glassa aggiungendo a piccole dosi all’albume sbattuto lo zucchero al velo.

Intingiamo i biscotti nella glassa, mettiamoli a asciugare su una griglia e decoriamoli con fantasia.

I biscotti di mais speziati glassati sono friabili e leggerissimi, rimangono freschi per oltre una settimana se conservati in contenitore ermetico o scatola di latta

Provate a realizzarli e poi fatemi sapere. Buone festività a tutti.

biscotti di mais speziati e glassati 3

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *