La Fiammante: le buone conserve alimentari


La Fiammante è una storica azienda italiana che da oltre 50 anni produce e distribuisce conserve alimentari con tre grandi marchi “La Fiammante”, “La Reale” e “La Paesana”.
Da sempre vanto nella produzione conserviera della Campania, l’azienda sita in Buccino, località in provincia di Salerno, nei suoi stabilimenti ha una capacità produttiva elevatissima, basti pensare che nei periodi di stagione del pomodoro, lo stabilimento è capace di lavorarne un quantitativo giornaliero che supera le 11 tonnellate.
Nonostante ciò, la produzione rimane a livello artigianale e il prodotto viene accuratamente selezionato, di sola provenienza italiana -prevalentemente pugliese- e immediatamente lavorato e confezionato perché mantenga intatte le proprietà organolettiche del pomodoro appena raccolto.
Tra i must della produzione La Fiammante è anche la passata di pomodoro al basilico (anch’esso di esclusiva provenienza italiana), che  mantiene inalterato il gusto di pomodoro e basilico freschi, grazie alla grande conoscenza di conservazione che l’azienda negli anni ha maturato.
La linea di conserve La fiammante comprende differenti formati e tipo di lavorazione.

Pomodori: 

  • Passata Rustica “Licolife”
  • Pomodoro pelato
  • Pomodoro pelato con basilico
  • Passata di pomodoro
  • Passata di pomodoro con basilico
  • Pomodorini
  • Polpa di pomodoro
  • Polpa fine Pa’ Pizza
  • Pomodoro pelato Bio
  • Polpa di pomodoro pelato Bio
  • Passata di pomodoro Bio
  • Polpa finissima per pizza 


L’azienda non tratta solo pomodori, ma tra le sue linee di prodotti ha anche legumi, Gastronomia e Linea Oro. 

    Legumi:

    • Lenticchie
    • Ceci 
    • Piselli reidratati
    • Fagioli Borlotti
    • Fagioli di Spagna
    • Fagioli Cannellini
    Linea Oro: 
    • Pomodori pelati
    • Polpa di pomodoro
    • Polpa di 
    Gastronomia: 
    • Mais (150 e 340 g) 
    • Peperoni arrostiti vetro
    • Peperoni arrostiti latta
    • Peperoni al naturale
    • Carciofi al naturale
    • Carciofetta
    • Pesche sciroppate
    Conoscevo la Fiammante di fama, ma fino ad ora non avevo avuto occasione di provare i suoi prodotti, in quanto non li avevo mai trovati nei super che solitamente frequento.

    Ci ha pensato l’azienda stessa ad omaggiarmi di alcuni dei suoi prodotti e, senza condizionamenti di sorta, dichiaro di averli apprezzati moltissimo.
    La passata di pomodoro con basilico non l’avevo mai provata prima e ha dato alle mie preparazioni un sapore nuovo, migliore, più intenso e gustoso.
    Il sapore dei pomodori La Fiammante ha davvero qualcosa in più: il gusto della terra d’origine, il sapore sano e vero di quei territori che ospitano le coltivazioni in terreni notoriamente ricchi di sostanze nutritive. 
    Ho trovato questi pomodori delicati, leggeri, saporiti e per niente aciduli. 
    Ho utilizzato i prodotti La Fiammante nella preparazione di diverse ricette che vi proporrò nel corso delle settimane prossime, seguitemi!!

    Per informazioni su La Fiammante, per scoprire tutti i prodotti e i marchi, per ricette, curiosità e quant’altro, vi rimando al sito dell’azienda www.lafiammante.it
    Immagino che tutti sappiate fare un buon sugo al pomodoro e immagino anche che ognuno abbia una sua personale variante. Io appunto ho la mia e la voglio condividere, approfittando di questo post a tema.

    -Sugo con carne macinata-

    Ingredienti:

    • 1 cipolla
    • 2 carote
    • 1/2 gambo di sedano
    • olio EVO
    • 500 g di macinato (io misto)
    • vino rosso 2 bicchieri ca.
    • 1 bottiglia di passata di pomodoro
    • 2 barattoli di polpa di pomodoro
    • 1/2 cucchiaino noce moscata in polvere
    • 3 chiodi di garofano
    • basilico qualche foglia
    • sale e pepe q.b.

    Procedimento: 
    Per prima cosa puliamo le verdure e facciamone un trito per il soffritto.
    In un tegame capiente, mettiamo sufficiente olio extravergine di oliva e soffriggiamo le verdure tritate, aggiungiamo la carne, la noce moscata, i chiodi di garofano (che andranno poi ripescati e eliminati), qualche foglia di basilico fresco (teniamone 2 da parte), saliamo, pepiamo e lasciamo rosolare rigirando.
    Aggiungiamo il vino e lasciamo che la carne prenda sapore lasciando andare a fiamma moderata fino a che si sarà un po’ ritirato.
    Versiamo il pomodoro a pezzettoni, lasciamo cuocere 5 minuti circa e poi aggiungiamo anche la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale se occorre e, appena riprende il bollore, portiamo la fiamma a minimo e facciamo cuocere per almeno mezz’ora con coperchio, rigirando di tanto in tanto.
    Spenta la fiamma mettiamo le due foglie di basilico e un filo di olio evo a crudo.

    Questo mio sugo piace sempre molto, vi consiglio di provarlo.

    Non mi resta che ringraziarvi per l’attenzione e salutarvi con affetto. Grazie a tutti e… alla prossima! Ciao.


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