La Fiammante è una storica azienda italiana che da oltre 50 anni produce e distribuisce conserve alimentari con tre grandi marchi “La Fiammante”, “La Reale” e “La Paesana”.
Da sempre vanto nella produzione conserviera della Campania, l’azienda sita in Buccino, località in provincia di Salerno, nei suoi stabilimenti ha una capacità produttiva elevatissima, basti pensare che nei periodi di stagione del pomodoro, lo stabilimento è capace di lavorarne un quantitativo giornaliero che supera le 11 tonnellate.
Nonostante ciò, la produzione rimane a livello artigianale e il prodotto viene accuratamente selezionato, di sola provenienza italiana -prevalentemente pugliese- e immediatamente lavorato e confezionato perché mantenga intatte le proprietà organolettiche del pomodoro appena raccolto.
Tra i must della produzione La Fiammante è anche la passata di pomodoro al basilico (anch’esso di esclusiva provenienza italiana), che  mantiene inalterato il gusto di pomodoro e basilico freschi, grazie alla grande conoscenza di conservazione che l’azienda negli anni ha maturato.
La linea di conserve La fiammante comprende differenti formati e tipo di lavorazione.

Pomodori: 

  • Passata Rustica “Licolife”
  • Pomodoro pelato
  • Pomodoro pelato con basilico
  • Passata di pomodoro
  • Passata di pomodoro con basilico
  • Pomodorini
  • Polpa di pomodoro
  • Polpa fine Pa’ Pizza
  • Pomodoro pelato Bio
  • Polpa di pomodoro pelato Bio
  • Passata di pomodoro Bio
  • Polpa finissima per pizza 


L’azienda non tratta solo pomodori, ma tra le sue linee di prodotti ha anche legumi, Gastronomia e Linea Oro. 

    Legumi:

    • Lenticchie
    • Ceci 
    • Piselli reidratati
    • Fagioli Borlotti
    • Fagioli di Spagna
    • Fagioli Cannellini
    Linea Oro: 
    • Pomodori pelati
    • Polpa di pomodoro
    • Polpa di 
    Gastronomia: 
    • Mais (150 e 340 g) 
    • Peperoni arrostiti vetro
    • Peperoni arrostiti latta
    • Peperoni al naturale
    • Carciofi al naturale
    • Carciofetta
    • Pesche sciroppate
    Conoscevo la Fiammante di fama, ma fino ad ora non avevo avuto occasione di provare i suoi prodotti, in quanto non li avevo mai trovati nei super che solitamente frequento.

    Ci ha pensato l’azienda stessa ad omaggiarmi di alcuni dei suoi prodotti e, senza condizionamenti di sorta, dichiaro di averli apprezzati moltissimo.
    La passata di pomodoro con basilico non l’avevo mai provata prima e ha dato alle mie preparazioni un sapore nuovo, migliore, più intenso e gustoso.
    Il sapore dei pomodori La Fiammante ha davvero qualcosa in più: il gusto della terra d’origine, il sapore sano e vero di quei territori che ospitano le coltivazioni in terreni notoriamente ricchi di sostanze nutritive. 
    Ho trovato questi pomodori delicati, leggeri, saporiti e per niente aciduli. 
    Ho utilizzato i prodotti La Fiammante nella preparazione di diverse ricette che vi proporrò nel corso delle settimane prossime, seguitemi!!

    Per informazioni su La Fiammante, per scoprire tutti i prodotti e i marchi, per ricette, curiosità e quant’altro, vi rimando al sito dell’azienda www.lafiammante.it
    Immagino che tutti sappiate fare un buon sugo al pomodoro e immagino anche che ognuno abbia una sua personale variante. Io appunto ho la mia e la voglio condividere, approfittando di questo post a tema.

    -Sugo con carne macinata-

    Ingredienti:

    • 1 cipolla
    • 2 carote
    • 1/2 gambo di sedano
    • olio EVO
    • 500 g di macinato (io misto)
    • vino rosso 2 bicchieri ca.
    • 1 bottiglia di passata di pomodoro
    • 2 barattoli di polpa di pomodoro
    • 1/2 cucchiaino noce moscata in polvere
    • 3 chiodi di garofano
    • basilico qualche foglia
    • sale e pepe q.b.

    Procedimento: 
    Per prima cosa puliamo le verdure e facciamone un trito per il soffritto.
    In un tegame capiente, mettiamo sufficiente olio extravergine di oliva e soffriggiamo le verdure tritate, aggiungiamo la carne, la noce moscata, i chiodi di garofano (che andranno poi ripescati e eliminati), qualche foglia di basilico fresco (teniamone 2 da parte), saliamo, pepiamo e lasciamo rosolare rigirando.
    Aggiungiamo il vino e lasciamo che la carne prenda sapore lasciando andare a fiamma moderata fino a che si sarà un po’ ritirato.
    Versiamo il pomodoro a pezzettoni, lasciamo cuocere 5 minuti circa e poi aggiungiamo anche la passata di pomodoro, aggiustiamo di sale se occorre e, appena riprende il bollore, portiamo la fiamma a minimo e facciamo cuocere per almeno mezz’ora con coperchio, rigirando di tanto in tanto.
    Spenta la fiamma mettiamo le due foglie di basilico e un filo di olio evo a crudo.

    Questo mio sugo piace sempre molto, vi consiglio di provarlo.

    Non mi resta che ringraziarvi per l’attenzione e salutarvi con affetto. Grazie a tutti e… alla prossima! Ciao.

    La Fiammante: le buone conserve alimentari
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    0 thoughts on “La Fiammante: le buone conserve alimentari

    • 3 giugno 2013 at 14:10
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      ottimo queste passate!!!

      Reply
    • 3 giugno 2013 at 14:27
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      conosco bene ed apprezzo da lungo tempo il marchio 🙂

      Reply
    • 3 giugno 2013 at 14:29
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      I pomodori La Fiammante sono buonissimi dal gusto intenso e affatto acido. Anche una semplice pasta al pomodoro e basilico risulta strepitosa con questi pomodori.

      Reply
    • 3 giugno 2013 at 15:02
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      CONOSCO LA FIAMMANTE DA TANTI ANNI, LE PASSATE ED I PELATI HANNO IL SAPORE DOLCE E DELICATO COME QUELLI PREPARATI IN CASA, DELLA FIAMMANTE USO ANCHE I LEGUMI, SONO OTTIMI. UN'AZIENDA DI GRANDE QUALITA'

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    • 3 giugno 2013 at 16:18
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      Favolosi i prodotti La Fiammante! sono veramente un valido alleato in cucina! Subito pronti e con la qualità e il gusto della salsa di pomodoro fatta fresca in casa!

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    • 3 giugno 2013 at 16:39
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      che bella selezione di prodotti hanno un vasto assortimento!!!li userò per le mie ricette grazie per il consiglio

      Reply
    • 3 giugno 2013 at 16:59
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      Le Fiammante non conoscevo questo brand..sembrano ottimi da come li presenti..appena li trovo li acquisterò così potrò dirti cosa ne penso

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    • 3 giugno 2013 at 18:57
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      la passata di pomodoro io la amo…non conoscevo questa marca pero'
      xoxo mini nuni

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    • 3 giugno 2013 at 19:02
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      non conoscevo questo brand la fiammante ma sarei davvero curiosa di provarla appena vado al supermercato cercherò questo marchio grzie e ciao

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    • 3 giugno 2013 at 20:25
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      Conosco bene questo brand, i prodotti sono ottimi e di qualità

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    • 3 giugno 2013 at 20:35
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      Non conosco questo marchio, i pomodori io li utilizzo praticamente in ogni mia ricetta e mi piacerebbe molto poter provare ed assaggiare questi prodotti!!!

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    • 3 giugno 2013 at 23:37
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      non cnoscevo questo btand ma mi sembra che fa delle cose ottime lo devo provare anche io… grazie per le info

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    • 3 giugno 2013 at 23:50
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      I prodotti La Fiammante sono davvero eccezionali, gustosi, ma delicati, saporito , ma per nulla acidi. Li preferisco a tutti gli altri e adoro anche le loro conserve.

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    • 4 giugno 2013 at 0:03
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      Per me è stata una piacevolissima scoperta e di sicuro continuerò ad utilizzare i prodotti di questa azienda

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    • 4 giugno 2013 at 2:20
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      non conoscevo i legumi della fiammante invece credo di avere provato un po' tutti gli altri prodotti dove si sentono tutti i sapori della nostra bella Italia

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    • 4 giugno 2013 at 7:48
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      Queste passate di pomodoro sembrano ottime, le proverò senz'altro, grazie delle info!

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    • 4 giugno 2013 at 8:36
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      anche io conosco e apprezzo gia!!

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    • 4 giugno 2013 at 9:28
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      si, si li conosco, sono ottimi prodotti, un abbraccio SILVIA

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    • 4 giugno 2013 at 9:45
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      li conosco molto bene,amo le loro passate ed i loro legumi 🙂

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    • 4 giugno 2013 at 10:54
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      SONO CURIOSA DI PORVARE QUESTI PRODOTTI. i peperoni devono essere spettacolari. Ho notato che il colore della passata è di un rosso amabile. Mi hai convinta

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    • 4 giugno 2013 at 11:16
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      Compro spesso questi prodotti e mi trovo benissimo

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    • 4 giugno 2013 at 11:32
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      anche io uso la fiammante e soprattutto la passata la trovo una delle migliori in circolazione……giusta sapidità e consistenza!

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    • 4 giugno 2013 at 12:28
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      ne ho sentito parlare molto bene di questi prodotti.. son davvero invitanti.. un bacio.. Noemi Trucco e Dintorni

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    • 4 giugno 2013 at 13:13
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      ADORO i prodotti fiammante, li compro sempre e li devo avere sempre a casa! 🙂

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    • 4 giugno 2013 at 13:23
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      Sto utilizzando la Fiammante per le mie ricette, il pomodoro ha un profumo e un sapore che si avvicinano moltissimo a quello prodotto in casa dai miei suoceri!!! Davvero un ottimo pomodoro e anche i peperoni sono molto buoni, hai sentito il profumo appena aperti??!!!

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    • 4 giugno 2013 at 13:32
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      la passata è buonissima, i peperoni li ho graditi parecchio!

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    • 4 giugno 2013 at 13:39
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      Ma che buoni questi prodotti, vorrei proprio provare i peperoni arrostiti! me li cerco subito grazie!

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    • 4 giugno 2013 at 13:47
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      quest'azienda è della mia provincia sono felice che i prodotti ti siano piaciuti

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    • 4 giugno 2013 at 14:08
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      La passata Fiammante è davvero ottima, in famiglia la acquistiamo da anni e quando mangiamo da amici la differenza si sente! Di certo non per preparazione del sugo ma proprio perché viene a mancare il sapore naturale e genuino dei veri pomodori italiani. La preparazione del tuo sugo è simile alla mia, fatta eccezione per la noce moscata. Proverò e ti farò sapere! 🙂

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    • 4 giugno 2013 at 14:17
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      conosco bene ogni variante della fiammante, la linea al basilico è sicuramente la mia preferita, salsa e pelati hanno profumo e sapore come quelli preparati a casa in modo tradizionale!!

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    • 4 giugno 2013 at 14:28
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      sono prodotti invitanti, io li compro sempre , sono davvero buonissimi li consiglio.

      Reply
    • 4 giugno 2013 at 14:33
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      Proverò a cercarli qui da me , grazie

      Reply
    • 4 giugno 2013 at 14:57
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      La fiammante Passata è immancabile in casa mia, la utilizziamo da anni! Onestamente non sapevo producessero anche legumi e gastronomia pronta all'uso! E' davvero una piacevole scoperta. Li cercherò tra banchi del mio super. In particolare, essendo amante mi ispirano tantissimo i peperoni arrostiti!

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    • 4 giugno 2013 at 15:17
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      sono deliziosi!! a volte i pomodori sono acidi, invece questi sono dolci al punto giusto… rendono ottima ogni preparazione! laura

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    • 4 giugno 2013 at 16:25
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      Devono essere ottime queste conserve! devo provarle!

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    • 4 giugno 2013 at 17:06
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      non ho mai provato queste conserve ma visto che non sono acidule dovrò provarle, sembrano ottime

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    • 4 giugno 2013 at 17:21
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      Questa marca di pomodoro non la conoscevo, sicuramente da provare!!

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    • 4 giugno 2013 at 19:40
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      wuao cara..qnte belle cose..non ho mai provato questo marchio…lo cerco dalle mie parti speriamo di trovarlo 🙂

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    • 4 giugno 2013 at 21:27
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      la fiammante mi mancava davvero all'appello….sembrano davvero otttime.io poi di conserve ne consumo talmente tante….a loro nn rinuncio

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    • 4 giugno 2013 at 22:16
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      conserve ottime, sembrano davvero fatte in casa! laura p.

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    • 4 giugno 2013 at 23:49
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      adoro questo marchio e i loro buonissimi prodotti^_^ molto ma molto saporiti.

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    • 10 luglio 2013 at 15:41
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      Ero convinto di averli già assaggiati, invece devo andare a cercare questi prodotti. Erry

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