Il mio Panino Perfetto Pema


 

Ciao ragazzi,
caldo eh?   Io non me ne lamento e, anzi, vi dirò che mi secca sia iniziato così tardi e di botto, senza nemmeno darmi il tempo di fare con calma il cambio degli abiti nel guardaroba… ma vabbè, possiamo mugugnare quanto ci pare, tanto il tempo fa quello che vuole, sempre e comunque.

Oggi, miei cari, vi propongo la mia idea di Panino Perfetto con pane Pema: ho scelto di farcirlo in modo gustoso e leggero, ma anche fresco e dunque adatto a queste calde giornate nelle quali non si ha voglia di mangiare cibi ricchi ed elaborati e ancor meno di stare ai fornelli per cucinarli.

Con questa ricetta partecipo al contest Il Panino Perfetto con PEMA 

Prendete nota degli ingredienti:

  • 3 fette di pane di segale Pema
  • 2 panetto di formaggio spalmabile tipo “Philadelphia”
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 filetti di alici
  • pomodoro maturo e sodo q.b.
  • prosciutto cotto a fette

Come prima cosa, sgoccioliamo il tonno, i filetti di alici e i capperi.
In una terrina trasferiamo il tonno e frantumiamolo cercando di sminuzzarlo quanto più possibile.
Triturate finemente i capperi e le acciughe, uniteli al tonno e aggiungiamo il formaggio in crema, lavoriamo bene in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
Prendiamo il pomodoro, tagliamolo ed eliminiamo polpa e semi, sgoccioliamo e poi tagliamo a dadolini piccoli.

A questo punto passiamo ad assemblare il panino.

Spalmiamo una prima fetta di pane di segale 100% naturale con abbondante strato di composto al formaggio, distribuiamo sulla crema dei dadolini di pomodoro, adagiamo una fetta di prosciutto cotto e procediamo con un altro strato alla medesima maniera.
Terminiamo con un’ultima fetta di pane e serviamo
decorando con fantasia.

Et voilà! Il mio Panino Perfetto Pema è servito, buon appetito!

Adesso, miei cari lettori, vi invito a cliccare sul banner (foto qua sopra)  del concorso, che vi porterà sulla pagina FB di Pema e dove troverete un post con tutti i commenti dei partecipanti con i link delle loro ricette… se questa vi è piaciuta, cercate il mio commento (io sono Rossana Ghiani) e mettete un “mi piace”… ve ne sarò molto grata ^_^
Vi saluto, passate buona settimana. ciao!


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