Ciao ragazzi,
caldo eh?   Io non me ne lamento e, anzi, vi dirò che mi secca sia iniziato così tardi e di botto, senza nemmeno darmi il tempo di fare con calma il cambio degli abiti nel guardaroba… ma vabbè, possiamo mugugnare quanto ci pare, tanto il tempo fa quello che vuole, sempre e comunque.

Oggi, miei cari, vi propongo la mia idea di Panino Perfetto con pane Pema: ho scelto di farcirlo in modo gustoso e leggero, ma anche fresco e dunque adatto a queste calde giornate nelle quali non si ha voglia di mangiare cibi ricchi ed elaborati e ancor meno di stare ai fornelli per cucinarli.

Con questa ricetta partecipo al contest Il Panino Perfetto con PEMA 

Prendete nota degli ingredienti:

  • 3 fette di pane di segale Pema
  • 2 panetto di formaggio spalmabile tipo “Philadelphia”
  • 1 scatoletta di tonno sott’olio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 3 filetti di alici
  • pomodoro maturo e sodo q.b.
  • prosciutto cotto a fette

Come prima cosa, sgoccioliamo il tonno, i filetti di alici e i capperi.
In una terrina trasferiamo il tonno e frantumiamolo cercando di sminuzzarlo quanto più possibile.
Triturate finemente i capperi e le acciughe, uniteli al tonno e aggiungiamo il formaggio in crema, lavoriamo bene in modo che gli ingredienti si amalgamino bene.
Prendiamo il pomodoro, tagliamolo ed eliminiamo polpa e semi, sgoccioliamo e poi tagliamo a dadolini piccoli.

A questo punto passiamo ad assemblare il panino.

Spalmiamo una prima fetta di pane di segale 100% naturale con abbondante strato di composto al formaggio, distribuiamo sulla crema dei dadolini di pomodoro, adagiamo una fetta di prosciutto cotto e procediamo con un altro strato alla medesima maniera.
Terminiamo con un’ultima fetta di pane e serviamo
decorando con fantasia.

Et voilà! Il mio Panino Perfetto Pema è servito, buon appetito!

Adesso, miei cari lettori, vi invito a cliccare sul banner (foto qua sopra)  del concorso, che vi porterà sulla pagina FB di Pema e dove troverete un post con tutti i commenti dei partecipanti con i link delle loro ricette… se questa vi è piaciuta, cercate il mio commento (io sono Rossana Ghiani) e mettete un “mi piace”… ve ne sarò molto grata ^_^
Vi saluto, passate buona settimana. ciao!

Il mio Panino Perfetto Pema

0 thoughts on “Il mio Panino Perfetto Pema

  • 19 giugno 2013 at 10:08
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    ma che delizia il tuo panino!!! Fresco e saporito senz'altro, lo voglio anch'io!!!

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  • 19 giugno 2013 at 10:36
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    Che bella ricetta Rossana!
    Io adoro i panini e questo qui che hai preparato tu dev'essere di una bontà unica! Gli ingredienti mi piacciono tutti, ottima scelta complimenti!
    Me ne mangerei uno così anche adesso *_*

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  • 19 giugno 2013 at 10:45
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    Un panino che mio marito apprezzerebbe molto.. 🙂 (io sono vegana.. )

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  • 19 giugno 2013 at 10:59
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    Ciao carissima! dunque x trasformarlo in vegano rimarrebbero solo pane e capperi..mmm.. mi sa che non sarebbe proprio buono.

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  • 19 giugno 2013 at 11:06
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    Appetitoso e fresco, mi piace proprio il tuo panino!!! 🙂

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  • 19 giugno 2013 at 11:10
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    Che bella ricetta fresca ed invogliante! Conosco alcuni tipi di pane Pema e mi piacciono molto.

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  • 19 giugno 2013 at 15:51
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    ottima ricetta per queste giornate torride, lo proverò anche così, complimenti.

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  • 20 giugno 2013 at 8:01
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    Avevo già letto qualcosa su questo panino…cmq sembra buono ed invitante! Ottimo post 🙂

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  • 20 giugno 2013 at 8:28
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    io ho provato pane pema…..davvero buono……ottimo la tua preparazione,molto estiva…complimenti!

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  • 20 giugno 2013 at 8:32
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    Hai preparao un panino buonissimo con pane Pema ed altri ingredienti tutti di qualità, complimenti!

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  • 20 giugno 2013 at 9:13
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    Ho scoperto da poco il pane di segale, davvero ottimo.
    La tua ricetta è assolutamente sfiziosa, nutriente e perfetta per queste giornate così calde: da riproporre! 😉

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  • 20 giugno 2013 at 10:28
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    Grazie per la tua ricetta con il pane di segale, mi piace!

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  • 20 giugno 2013 at 10:51
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    Il pane pema e davvero gustoso, poi e molto pratico alle mini confezioni!ma il tuo panino e davvero una bomba di gusto per il nostro palato!

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  • 20 giugno 2013 at 12:10
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    da leccarsi i baffi questo panino, fresco e naturale perfetto in questi giorni di intensa calura!!
    Il pane Pema è davvero particolare ed il suo gusto si sposa perfettamente con gli altri ingredienti!

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  • 20 giugno 2013 at 12:43
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    Ottimo e veramente appetitoso. Sarà l'ora di pranzo, ma mi hai messo una grandissima fame!

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  • 20 giugno 2013 at 12:53
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    Bellissime foto e bellissimo tutorial, hai reso invitante un semplice pane di segale, mi ha fatto venire l'acquolina

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  • 20 giugno 2013 at 13:35
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    Che bel panino e sembra anche buono *_*

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  • 20 giugno 2013 at 13:47
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    Che bella presentazione!E dev'essere davvero buono!Complimenti e in bocca al lupo!

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  • 20 giugno 2013 at 14:09
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    M ache bella ricetta sembr amolto gustosa, non conoscevo questo pane…meriti proprio di vincere

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  • 20 giugno 2013 at 14:47
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    un panino super e goloso ci vorrebbe proprio a quest'ora ciaoooo

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  • 20 giugno 2013 at 14:58
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    Adoro questo pane di segale… e la tua ricetta sembra davvero buona… da provare assolutamente! 🙂

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  • 20 giugno 2013 at 15:07
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    mamma che buono!!! immagino il suo sapore! bella proposta! laura

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  • 20 giugno 2013 at 15:09
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    io adoro i panini e questi di segale sono tra i miei preferiti, quando faccio la spesa non mancano mai! in bocca al lupo per il concorso! laura p

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  • 20 giugno 2013 at 18:07
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    che fame…buonissimo questo pane…
    nuova follower…
    ricambia se ti va
    baci

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  • 20 giugno 2013 at 18:55
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    che fame che fame……questo panino è strepitoso!!!!! vincerai di sicuro il contest!
    nel frattempo domani compro pane pema e ne preparo' un po!

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  • 20 giugno 2013 at 19:04
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    Che bella presentazione, alla mia bambina piacerà ti sicuro, ti ringrazio per i suggerimenti

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  • 20 giugno 2013 at 20:16
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    Ma che bello questo paninazzo…! Ti ho votata volentieri! 🙂

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  • 20 giugno 2013 at 22:59
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    sfizioso il tuo panino in bocca al lupo per il contest

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  • 20 giugno 2013 at 23:13
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    Adoro questo pane mi piace tanto, la tua ricetta è davvero buona.

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  • 21 giugno 2013 at 17:17
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    non ho mai provato uqesto pane ma credo che sia molto salutistico

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  • 21 giugno 2013 at 17:38
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    Il panino perfetto!!!

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  • 22 giugno 2013 at 23:56
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    Ti posso assicurare che uscito dal frigo e spalmato con Philadelphia e pomodorini è un'ottima soluzione estiva.
    Erry

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  • 25 giugno 2013 at 13:17
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    Un panino freschissimo, hai ragione di questo periodo stare ai fornelli è pesante, ben vengano queste ricettine che rendono un semplice panino una bontà di gusto, col pane pema poi hai quel tocco di sapore davvero particolare!!

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