Grok snack di Grana Padano


 
snack di formaggio Grana Padano

Buongiorno a tutti, miei cari lettori.

Alcuni giorni fa vi ho presentato un Tortino di patate, tra gli ingredienti ho inserito Grok _lo snak sano di formaggio Grana Padano_ che è la novità che più si è fatta notare tra i tanti snack immessi sul mercato negli ultimi tempi.
Adesso, di questo snack che ha tanto attirato la mia curiosità e ricevuto immediatamente la più totale approvazione, vi voglio fare una giusta e meritata presentazione,  per me è stato una piacevole, gustosa scoperta e probabilmente lo sarà anche per quelli che di voi ancora non lo ha assaggiato.

Credo che un po' tutti conosciate e consumiate il Grana Padano, il formaggio nostrano per eccellenza, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, invidiato e da alcuni pure copiato (con scadenti risultati), ma quanti di voi conoscono il grana sotto forma di sfizioso snack?

Grok snackFino a poco tempo fa non avevo idea della sua esistenza, o meglio, avevo notato le confezioni sugli scaffali del super dove faccio spesa, ma non gli avevo dedicato troppa attenzione perché pensavo si trattasse di una delle tante schifezzuole che riempiono determinato scomparto.
Mai pensiero fu più sbagliato!  Grok è indubbiamente uno dei pochi snak genuini che si possa trovare tra i prodotti di questo genere!

In seguito ho iniziato a leggerne opinioni e recensioni, tutte positive,  prima su un blog di un amica, poi su di un altro blog, poi ho visto una bimba che aveva in mano una confezione di Grok cereali ed era intenta a sgranocchiare e allora ho cominciato a sentirmi davvero troppo curiosa, tentata, tentatissima!! ……. così ho ceduto e Grok da quel momento è entrato per sempre a far parte dei miei alimenti scelti.

L'idea di trasformare il formaggio Grana Padano in nutrienti snack è venuta all'azienda San Lucio s.r.l. che vi rimuginava fin dal 2005.
La San Lucio s.r.l. è un azienda italiana certificata che garantisce la rintracciabilità dell'intera filiera, sceglie con scrupolo le aziende fornitrici nelle quali effettua controlli quotidiani per assicurarsi che ogni fase si attenga al rigido protocollo, produce il Grok utilizzando il Grana Padano proveniente da aziende casearie autorizzate dall'ente che certifica il prodotto e preparato con latte proveniente solo da aziende agricole    selezionate in un raggio di 25 km dall'azienda.
 

Il Grok è il primo formaggio che non necessita di esser riposto in frigorifero, il processo produttivo non ne altera le proprietà nutritive originali, non è fritto ma bensì cotto al forno e oltre che gustoso, croccante e friabile, è perfetto consumato come snak ad accompagnamento dell'aperitivo e come nutriente spuntino quando si è fuori casa, inoltre si presta bene per essere utilizzato all'interno di ricette proprio come ho fatto io nella preparazione del tortino e in altre ricette che probabilmente condividerò su queste pagine.

Lo snack Grok lo troviamo in tre varianti si sapore:

  • gusto classico – 100% formaggio italiano di cui 75% semi-stagionato e 25% Grana Padano
  • gusto deciso – 100% formaggio italiano di cui 100% Grana Padano
  • ai cereali – 70% Grana Padano, 25% cereali soffiati (riso, mais, farro), 5% fibra di frumento

 

Grock snack formaggioDi queste tre versioni la mia preferita per essere gustata come snack spezzafame è quella ai cereali, di gusto più delicato, mentre il gusto deciso è il preferito da mio marito che ama i sapori più marcati, infine il gusto classico è quello che più spesso utilizzo nella preparazione delle mie ricette.
 

 

 

 

 

 

 

 

 


Rispondi

0 commenti su “Grok snack di Grana Padano