snack di formaggio Grana Padano

Buongiorno a tutti, miei cari lettori.

Alcuni giorni fa vi ho presentato un Tortino di patate, tra gli ingredienti ho inserito Grok _lo snak sano di formaggio Grana Padano_ che è la novità che più si è fatta notare tra i tanti snack immessi sul mercato negli ultimi tempi.
Adesso, di questo snack che ha tanto attirato la mia curiosità e ricevuto immediatamente la più totale approvazione, vi voglio fare una giusta e meritata presentazione,  per me è stato una piacevole, gustosa scoperta e probabilmente lo sarà anche per quelli che di voi ancora non lo ha assaggiato.

Credo che un po' tutti conosciate e consumiate il Grana Padano, il formaggio nostrano per eccellenza, conosciuto e apprezzato in tutto il mondo, invidiato e da alcuni pure copiato (con scadenti risultati), ma quanti di voi conoscono il grana sotto forma di sfizioso snack?

Grok snackFino a poco tempo fa non avevo idea della sua esistenza, o meglio, avevo notato le confezioni sugli scaffali del super dove faccio spesa, ma non gli avevo dedicato troppa attenzione perché pensavo si trattasse di una delle tante schifezzuole che riempiono determinato scomparto.
Mai pensiero fu più sbagliato!  Grok è indubbiamente uno dei pochi snak genuini che si possa trovare tra i prodotti di questo genere!

In seguito ho iniziato a leggerne opinioni e recensioni, tutte positive,  prima su un blog di un amica, poi su di un altro blog, poi ho visto una bimba che aveva in mano una confezione di Grok cereali ed era intenta a sgranocchiare e allora ho cominciato a sentirmi davvero troppo curiosa, tentata, tentatissima!! ……. così ho ceduto e Grok da quel momento è entrato per sempre a far parte dei miei alimenti scelti.

L'idea di trasformare il formaggio Grana Padano in nutrienti snack è venuta all'azienda San Lucio s.r.l. che vi rimuginava fin dal 2005.
La San Lucio s.r.l. è un azienda italiana certificata che garantisce la rintracciabilità dell'intera filiera, sceglie con scrupolo le aziende fornitrici nelle quali effettua controlli quotidiani per assicurarsi che ogni fase si attenga al rigido protocollo, produce il Grok utilizzando il Grana Padano proveniente da aziende casearie autorizzate dall'ente che certifica il prodotto e preparato con latte proveniente solo da aziende agricole    selezionate in un raggio di 25 km dall'azienda.
 

Il Grok è il primo formaggio che non necessita di esser riposto in frigorifero, il processo produttivo non ne altera le proprietà nutritive originali, non è fritto ma bensì cotto al forno e oltre che gustoso, croccante e friabile, è perfetto consumato come snak ad accompagnamento dell'aperitivo e come nutriente spuntino quando si è fuori casa, inoltre si presta bene per essere utilizzato all'interno di ricette proprio come ho fatto io nella preparazione del tortino e in altre ricette che probabilmente condividerò su queste pagine.

Lo snack Grok lo troviamo in tre varianti si sapore:

  • gusto classico – 100% formaggio italiano di cui 75% semi-stagionato e 25% Grana Padano
  • gusto deciso – 100% formaggio italiano di cui 100% Grana Padano
  • ai cereali – 70% Grana Padano, 25% cereali soffiati (riso, mais, farro), 5% fibra di frumento

 

Grock snack formaggioDi queste tre versioni la mia preferita per essere gustata come snack spezzafame è quella ai cereali, di gusto più delicato, mentre il gusto deciso è il preferito da mio marito che ama i sapori più marcati, infine il gusto classico è quello che più spesso utilizzo nella preparazione delle mie ricette.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

Grok snack di Grana Padano
Tagged on:             

0 thoughts on “Grok snack di Grana Padano

  • 6 aprile 2013 at 16:38
    Permalink

    Buonissima questa ricettina. Sai i miei figli adorano grok da quando li hanno assaggiati

    Reply
  • 6 aprile 2013 at 16:40
    Permalink

    anche io compro grok! non mancano mai nella mia dispensa….ottimi come snack che nelle ricette elaborate come la tua!

    Reply
  • 6 aprile 2013 at 17:03
    Permalink

    E no!! Non puoi lasciarci così con l'acquolina in bocca!! secondo me è una torta salata oppure una frittatona

    Reply
  • 6 aprile 2013 at 17:29
    Permalink

    sono dei buonissimi e gustosi prodotti!

    Reply
  • 6 aprile 2013 at 18:20
    Permalink

    ottimi i grok, squisiti nelle ricette, aggiungono quel tocco in più ai nostri piatti!

    Reply
  • 6 aprile 2013 at 18:28
    Permalink

    deve essere squisita questa ricettina da provare e poi con questi prodotti speciali non possiamo sbagliare

    Reply
  • 6 aprile 2013 at 21:53
    Permalink

    Ma che fai ci lasci sul più bello??? Per me è una di quelle pizze salate di pasqua!!! Facci sapere che cosa hai creato con Grok!!!

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 9:18
    Permalink

    Buonissimi davvero e che ricette buone vengono con Grok !!

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 9:48
    Permalink

    lì ho provati e sono veramente ottimi abbinabili con tutto primi secondi una vera bontà!Palmira fb

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 9:51
    Permalink

    Sono proprio curiosa di scoprire che ricetta stai realizzando…. beh, qualsiasi cosa sia sarà certamente qualcosa di squisito… con Grok non potrebbe essere diversamente!!

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 10:25
    Permalink

    che bella ricetta hai fatto mi piace molto e poi del resto con grok tutto è più buono

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 10:58
    Permalink

    li uso anch'io e sono buonissimi…aspetto di vedere cosa hai preparato 😉

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 11:34
    Permalink

    sììì secondo me è polenta..io adoro la polenta!! ma poi questa primavera non vuole proprio arrivare e ci vogliono ancora piatti del genere per scaldarci un po'! Io adoro Grok lo metto in tutti i piatti anche solo per decorare e me ne sgranocchio un pacchetto intero come snack al posto delle patatine!

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 12:48
    Permalink

    Mi piacciono molto i Grok, ma ora sto fremendo per sapere qual'è la misteriosa ricetta 😀

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 14:05
    Permalink

    Devono essere buoni

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 14:15
    Permalink

    Nuuuuuuuu adesso sono curiosa di sapere cosa hai preparato!!

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 15:10
    Permalink

    buono questo prodotto

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 17:25
    Permalink

    Hai un blog bellissimo e quante bontà che cucini!

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 19:42
    Permalink

    ricetta da sperimentare con questi nuovi prodotti

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 21:54
    Permalink

    io li adoro..ma come condimento 🙂

    Reply
  • 7 aprile 2013 at 22:39
    Permalink

    Anche io conosco questi originalissimi snack, mi piacciono moltissimo!
    Poi ci si possono realizzare delle fantastiche ricette, anche io ho i tuoi gusti ed amo utilizzare spesso i Grok dal gusto classico per la preparazione di piatti speciali mentre quelli ai Cereali amo sgranocchiarli come spezza fame!
    Attendo di vedere la tua prossima ricetta, sono curiosissima! ^_^

    Reply
  • 8 aprile 2013 at 15:41
    Permalink

    I Grok sono davvero buoni:)

    Reply
  • 9 aprile 2013 at 12:56
    Permalink

    Uno snack veramente nuovo, versatile in cucina e buono anche così com'è. Interessante la tua ricetta, complimenti!!!

    Reply
  • 10 aprile 2013 at 13:11
    Permalink

    E' uno dei pochi snack che congedo favorevolmente ai miei bambini!! A loro piacciono tanto 🙂

    Reply
  • 10 aprile 2013 at 13:26
    Permalink

    Che dire… sembrano davvero buoni e versatili anche perchè vedo in giro mille ricette diverse! Mi aggiungo ai tuoi follower e spero che tu abbia piacere nel ricambiare… ti aspetto da me 😉

    Reply
  • 10 aprile 2013 at 13:41
    Permalink

    buonissimi i crock

    Reply
  • 10 aprile 2013 at 20:17
    Permalink

    Sono molto molto buoni! Li ho provati anch'io e ne sono rimasta piacevolmente stupita!
    Baci

    Reply
  • 16 giugno 2013 at 2:14
    Permalink

    I need to to thank you for this wonderful read!

    ! I definitely loved every bit of it. I have got you
    book marked to check out new stuff you post…

    my web-site; Recommended Web site ()

    Reply

Rispondi