Ciao miei lettori,
oggi vi propongo un piatto di pesce leggero e velocissimo da preparare e lo cucineremo al Magic Cooker. *

Filetti di platessa con pomodorini.

Ingredienti:

  • 2 filetti di platessa
  • 2 cucchiai olio extravergine di oliva (io Pietro Coricelli 100% Italiano *)
  • 1 cucchiaio di prezzemolo
  • 1/2 spicchio d’aglio
  • pomodorini (io in barattolo La Fiammante *)

Preparazione:

Tritiamo aglio e prezzemolo.
In una buona padella antiaderente (con rivestimento ceramica è perfetta) versate 2 cucchiai di olio EVO, fatelo scaldare appena e adagiate i due filetti di platessa, così, al nudo – non dovendola rivoltare non è necessario infarinarla per impedire che si rompa-.
Cospargiamo di aglio e prezzemolo tritati, saliamo quanto basta e copriamo per pochi minuti col Magic Cooker.
Aggiungiamo i pomodorini in barattolo, in quantità a piacere, io ne avrò messi 3 o 4 cucchiai, saliamo appena anche i pomodorini, copriamo di nuovo e lasciamo cuocere per 10 minuti circa, comunque fino a che il pomodoro si sarà un asciugato.

Ed ecco il piatto pronto: buon appetito!

* Magic Cooker: è un coperchio per pentole che si adatta a differenti misure. Apparentemente sembra un coperchio normale, ma in realtà è un modello con brevetto depositato che sfrutta il calore che va a formarsi all’interno della pentola tra cibo e coperchio, i fori sul coperchio lasciano uscire l’umidità e il calore asciutto che rimane all’interno permette una cottura veloce, omogenea perché la temperatura rimane costante e ben distribuita, e più sana perché ci permette di diminuire drasticamente la quantità di oli e grassi per cucinare.
Strepitoso!
Per maggiori info visitate il sito o la pagina Facebook. E  se vi va, date un’occhiata QUI alla mia review.

* Pietro Coricelli è un’azienda olearia umbra tra le più grandi e note d’Europa, conosciuta a livello mondiale per essere una delle maggiori esportatrici . Produce olio extra vergine di oliva sin dal 1939, il suo crescente successo lo deve all’altissima qualità dei suoi prodotti cui tiene fede garantendo genuinità e tradizione. I suoi oli: D.O.P. Umbria – Il Biologico – Fruttato Bassa Acidità – 100% Italiano – Extra Vergine Classico – Delicato – Selezione – Oliva Classico – Fraticello – Mastr’oliva. Per maggiori info vi invito a visitare il sito e la pagina Facebook.

* La Fiammante: è un’altra italianissima azienda che produce eccellenti conserve di pomodoro. I suoi prodotti sono di una genuinità incredibile ed il pomodoro conservato mantiene le caratteristiche del raccolto fresco perché viene lavorato immediatamente subito dopo la raccolta. Ne ho parlato dettagliatamente in un post precedente, perciò se siete interessati vi consiglio di dare un’occhiata QUI, oppure consultate il sito o visitate la pagina Facebook.

E anche per oggi è tutto. Un saluto e alla prossima, ciao! 

Filetti di platessa con pomodorini
Tagged on:             

0 thoughts on “Filetti di platessa con pomodorini

  • 26 giugno 2013 at 11:02
    Permalink

    come sai, avrei utilizzato altri pesci visto che la platessa non mi dice proprio nulla. A parte questo è una ricetta semplice e a me piacciono.

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 11:04
    Permalink

    Che buon piatto leggero e gustoso ottimo per tenersi in forma con gusto, complimenti.

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 12:02
    Permalink

    Piatto leggero ma ricco di sapore!! che buono!!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 12:20
    Permalink

    il filetto di platessa lo cucino così anch'io, in modo semplice e con ingredienti genuini e di qualità, che esaltano il sapore della platessa!!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 12:25
    Permalink

    Ha un'aspetto a dir poco invitante! Devo provare i pomodorini di questo marchio! Faccio sempre fatica a trovare conserve di pomodorini buone!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 12:43
    Permalink

    hanno proprio un bell'aspetto appetitoso, un abbraccio SILVIA

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 13:08
    Permalink

    Una ricetta semplice ma sicuramente delicata e piacevole, e che bell'aspetto ha

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 13:27
    Permalink

    io la platessina così la darei al mio bimbo, è delicata ma saporita 🙂

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 14:09
    Permalink

    Una ricetta gustosa ma perfetta per chi sta a dieta!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 14:38
    Permalink

    con questi ottimi prodotti il risultato sarà garantito! laura p

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 14:38
    Permalink

    ricettina semplice ma davvero gustosa! brava! laura p

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:01
    Permalink

    mmmhhh davvero golosa la tua ricetta brava!!!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:04
    Permalink

    dimenticato nuova fans 😉

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:12
    Permalink

    proverò questa ricetta per i miei uomini, io non mangio pesce!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:17
    Permalink

    la prossima ricetta di pesce te la propongo con l'orata 🙂 ok?

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:19
    Permalink

    provali, sono deliziosi, dolci e per niente aciduli, sembrano davvero appena colti. ciao

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:20
    Permalink

    grazie Silvia, detto da te che hai più esperienza, incoraggia. Baci ***

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:22
    Permalink

    stavolta mi sono auto-complimentata perché solitamente la distruggo.. comincio davvero a pensare che il coperchio abbia poteri magici! 🙂

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:22
    Permalink

    delicata, saporita e con ingredienti sani.. adatta si al tuo bimbo. ^__^

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:23
    Permalink

    pochissime calorie.. io infatti ci sto provando a liberarmi di qualche chiletto. ciao 🙂

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:24
    Permalink

    Grazie Elisa, se già non sono tua fan, ricambio con piacere. ^__^

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 15:25
    Permalink

    buona la platessa!! solo che a me i pomodori cotti fanno impressione (non chiedermi perché!) anche se mi piace il sapore. Provo a farla e rifilo i pomodori agli altri 😀

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 16:19
    Permalink

    ehehe capisco benissimo! io li odio se li trovo a pezzetti ad esempio in minestre e minestroni.. così, interi, mi garbano. Potresti usare solo il succo. ciao

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 16:20
    Permalink

    davvero bella questa ricetta la proverò ciaooo

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 17:04
    Permalink

    Hai preparato una bella ricetta utilizzando ingredienti di qualità, complimenti e grazie!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 19:03
    Permalink

    ricetta molto interessante, mai provata la platessa con i pomodorini, sembra molto buona e veloce da realizare grazie a magic cooker

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 19:12
    Permalink

    Che bella ricetta hai preparato poi con tutti questi bei prodotti sicuramente molto saporita, grazie dei consigli

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 19:22
    Permalink

    che buona questa ricetta mia cara! in estate mangio spessissimo il pesce e questo piatto me gusta!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 19:22
    Permalink

    Il filetto di platessa al pomodoro è sempre un must, soprattutto in estate, devo però provare i pomodori la Fiammante hanno un aspetto bellissimo

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 20:20
    Permalink

    mmm che bontà! adoro il pesce cucinato in tutti i modi! ha un aspetto davvero invitante e preparato con ottimi ingredienti

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 20:26
    Permalink

    Che bella ricetta, gustosa e semplice da fare. Te la copio e la propongo nei prossimi giorni qui a casa mia seguendo il tuo procedimento!!!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 20:30
    Permalink

    Bella e buonissima ricetta!Con questo coperchio si possono fare tante prelibatezze!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 20:53
    Permalink

    devo dire che la platessa non è proprio tra i miei pesci preferiti ma la tua preparazione mi piace davvero tanto per cui la proverei di gusto.
    ottimi gli ingredienti che hai usato sono validissimi aiuti in cucina

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 21:05
    Permalink

    non sono una grande amante dei filetti di platessa ma…fatti così li mangerei in un secondo! ottimi!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 21:11
    Permalink

    Sai che preparo spesso questa ricetta? Però non l'ho mai provata col Magic Cooker… Di certo proverò! 🙂

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 21:33
    Permalink

    Nel trito finale per alleggerire la sensazione della lingua unta, con l'aglio e il prezzemolo aggiungerei qualche cappero di Pantelleria.
    Erry

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 22:38
    Permalink

    troppo buono questa ricetta, lo cucino spesso anche io, leggero ma delizioso… ogni oltre dire^^

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 23:24
    Permalink

    I pomodorini La Fiammante sono eccellenti, appena si apre il barattolo sono fantastici perchè mantengono la loro forma e non sono a brandelli. Ottimo il gusto con bassissima acidità. La tu ricetta li ha sicuramente valorizzati.

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 23:26
    Permalink

    Una ricetta semplice, leggera ma buonissima e ricca di sapori!
    Complimenti per gli ingredienti che hai utilizzato: l'Olio e la conserva di pomodoro delle marche che hai mostrato non le conoscevo ma sapendo che scegli solo il meglio saranno di certo ottime.
    Invece conosco benissimo il coperchio Magic Cooker del quale non potrei più fare a meno per cucinare!!!

    Reply
  • 26 giugno 2013 at 23:31
    Permalink

    un piatto deliziosissimo che per me è adatto anche ai più piccoli

    Reply
  • 27 giugno 2013 at 0:11
    Permalink

    Ciao, bello il tuo blog. Grazie per la visita, ti seguo volentieri…

    Reply
  • 27 giugno 2013 at 0:34
    Permalink

    Buoni,adoro questi piatti leggeri e sani

    Reply
  • 27 giugno 2013 at 1:08
    Permalink

    hai fatto davvero un ottimo lavoro! io conosco bene magic cooker e so che ogni piatto viene cucinato con magia ..e i prodotti la fiammante sono sempre sulla mia tavola!

    Reply
  • 27 giugno 2013 at 8:47
    Permalink

    mi piace questo piatto molto estivo e leggero

    Reply
  • 27 giugno 2013 at 9:09
    Permalink

    uhm…l'aseptto di questo piatto è più che invitante

    Reply
  • 27 giugno 2013 at 9:36
    Permalink

    mamma mai che bonta'…amo il pesce e cucinato cosi' mi fa ancor di piu' impazzire

    Reply
  • 27 giugno 2013 at 9:39
    Permalink

    ciao Erry.. il cappero ci starebbe benissimo.. ma fidati, nessuna sensazione di lingua unta con questo piatto.

    Reply
  • 27 giugno 2013 at 19:45
    Permalink

    ottimo piatto, preparato con ingredienti molto buoni

    Reply
  • 28 giugno 2013 at 17:37
    Permalink

    voglio una ricetta vegana!!! 🙂 a parte queste richieste.. credo che a mio figlio e mio marito potrebbe piacere..

    Reply

Rispondi