Fagioli con peperoni


Questa ricetta l’avevo già proposta in un post di presentazione brand/sponsor. Rerché non rimanesse nell’ombra e per dare la possibilità a chi mi segue di consultarla e trovarla con facilità, l’ho separata e ripubblicata -cosa che farò d’ora in avanti con le ricette che presenterò per gli sponsor- . 
-Fagioli con Peperoni-  (x 4 persone)
  • 4 peperoni rossi o gialli
  • 600 g di fagioli borlotti in scatola
  • 400 g di polpa di pomodoro 
  • 1 cipolla
  • peperoncino
  • 2 cucchiai di olio EVO

Per prima cosa puliamo i peperoni, tagliamoli a listarelle e poi a pezzetti.

Tritiamo una cipolla e facciamola imbiondire in un tegame con l’olio extravergine di oliva e il peperoncino.

Aggiungiamo i peperoni e rigiriamoli per due minuti prima di aggiungere la polpa di pomodoro.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungiamo i fagioli con il loro liquido di conserva (io li scolo, per mio personale gusto) , saliamo a piacere e continuiamo la cottura fino a che i fagioli risulteranno morbidi (circa altri 15-20 minuti) coprendo con un coperchio.

Ed ecco il piatto pronto: semplice, gustoso e sano! 

L’ho accompagnato con delle fette di panbruschetta che ho passato in padella calda antiaderente con un filo d’olio e poco sale, una volta abbrustolite le ho insaporite sfregando uno spicchio di aglio.


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