Questa ricetta l’avevo già proposta in un post di presentazione brand/sponsor. Rerché non rimanesse nell’ombra e per dare la possibilità a chi mi segue di consultarla e trovarla con facilità, l’ho separata e ripubblicata -cosa che farò d’ora in avanti con le ricette che presenterò per gli sponsor- . 
-Fagioli con Peperoni-  (x 4 persone)
  • 4 peperoni rossi o gialli
  • 600 g di fagioli borlotti in scatola
  • 400 g di polpa di pomodoro 
  • 1 cipolla
  • peperoncino
  • 2 cucchiai di olio EVO

Per prima cosa puliamo i peperoni, tagliamoli a listarelle e poi a pezzetti.

Tritiamo una cipolla e facciamola imbiondire in un tegame con l’olio extravergine di oliva e il peperoncino.

Aggiungiamo i peperoni e rigiriamoli per due minuti prima di aggiungere la polpa di pomodoro.
Lasciamo cuocere a fiamma bassa per circa 20 minuti.

Trascorso questo tempo aggiungiamo i fagioli con il loro liquido di conserva (io li scolo, per mio personale gusto) , saliamo a piacere e continuiamo la cottura fino a che i fagioli risulteranno morbidi (circa altri 15-20 minuti) coprendo con un coperchio.

Ed ecco il piatto pronto: semplice, gustoso e sano! 

L’ho accompagnato con delle fette di panbruschetta che ho passato in padella calda antiaderente con un filo d’olio e poco sale, una volta abbrustolite le ho insaporite sfregando uno spicchio di aglio.

Fagioli con peperoni
Tagged on:             

0 thoughts on “Fagioli con peperoni

  • 4 settembre 2013 at 8:53
    Permalink

    me la ricordo la ricettina dei peperoni, gnam…anche allora ho dato una leccatina al monitor!!!!

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 9:06
    Permalink

    mi illumini con questa ricetta! non ho mai provato questo abbinamento, ma poichè sono due ingredienti che amo molto, non posso esimermi dal provarla! ti farò sapere!

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 10:01
    Permalink

    Non ho mai provato i fagioli con i peperoni, ti copio la ricetta

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 12:22
    Permalink

    che buono, mi sembra proprio un bell'abbinamento, saporito e che invoglia a managire e fare il bis, il tris…bacii!!

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 14:11
    Permalink

    abbinamento che non ho mai provato, devo rimediare!!

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 14:13
    Permalink

    sai che non ho mai mangiato fagioli e peperoni..?mi incuriosisce molto questa ricetta ed il tuo piatto ha davvero un bell'aspetto e molto invitante con quella fetta di pane bruschettato mi fa venir voglia di fare una mega scarpetta…
    proverò a rifarlo anche io..e se mi permetti la trovo una bella idea quella di riproporre le ricette…si ha modo di soffermarsi di più sul tuo lavoro e sugli ingrendienti

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 14:42
    Permalink

    un piatto semplice e gustoso proprio come piacciono a me e soprattutto con tante proteine e sali minerali

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 14:57
    Permalink

    un piatto veramente delizioso, non ho mai provato l'abbinamento fagioli-peperoni (che tra l'altro adoro tutti e due ^_^

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 15:08
    Permalink

    che bel piatto, peccato non averlo potuto assaggiare, un abbinamento che adoro!

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 15:17
    Permalink

    non li ho mai provati assieme!! grazie per la ricetta proverò

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 15:34
    Permalink

    che ricetta complimenti mai fatta grazie per la ricetta li proverò a fare anch'io

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 16:07
    Permalink

    Ritta molto particolare e gustosissima..mai provato cosi i fagioli, una ricetta che rifarò sicuramente

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 17:43
    Permalink

    ti dirò mai provato questa accoppiata ma siccome mi piace sperimentare e provare piatti e gusti nuovi la replicherò e ti farò sapere e giudice massimo sarà mio marito che promuove e boccia i miei piatti

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 17:56
    Permalink

    davvero una ricetta appetitosa 🙂 gnammm

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 19:10
    Permalink

    ma che bontà è una ricetta nuova per me la proverò davvero mi hai incuriosito chissà che sapore quello dei fagioli unito ai peperoni!

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 19:27
    Permalink

    Hai preparato un'ottima ricetta con ingredienti di qualità, i borlotti mi piacciono molto, complimenti e grazie!

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 19:54
    Permalink

    Non adoro molto i fagioli, ma l'aspetto di questa minestra mi incuriosisce parecchio. I peperoni li mangio anche crudi all'insalata! Quindi tra fagioli e peperoni… scelgo di provare e ti dirò.. nel frattempo cerco tutti gli ingredienti.

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 19:55
    Permalink

    Ricetta molto originale non la ho mai provata grazie dei consigli devo proprio provarli

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 20:18
    Permalink

    non ti nascondo che ho sempre avuto timore nell'abbinare questi due ingredienti. ma visti così nella tua presentazione, mi sembra si sposino benissimo

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 20:24
    Permalink

    non ho mai accostato questi 2 ingredienti, ma dalla foto sembra un piatto molto gustoso!!!!

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 21:46
    Permalink

    mai provato…ma credo che debba essere una …bomba…in tutti i sensi!

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 23:09
    Permalink

    Piatto invitante, ti rubo la ricetta!

    Reply
  • 4 settembre 2013 at 23:18
    Permalink

    E' un'ottima combinazione organolettica, ancora più buona se utilizzi fagioli secchi o freschi in luogo di quelli in scatola.
    Erry

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 1:33
    Permalink

    che piatto fantastico, sopratutto molto originale, mai e poi mai avevo visto questo connubio di peperoni e fagioli, devono essere semplicemente divini!

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 1:40
    Permalink

    MMh adoro sia fagioli che peperoni ma non li ho mai provati combinati insieme se non in insalate miste fresche..sembra un contorno così succulento che viene voglia di infilare un bel pezzo di pane dentro per la prova assaggio!

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 1:44
    Permalink

    Un contorno gustosissimo per chi come me non è vegetariano ma così ricco e nutriente potrebbe fare anche da piatto unico! Grazie domani compro i peperoni e voglio provare a replicare questa delizia!

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 6:06
    Permalink

    Mi vien l'acquolina in bocca a vedere il tuo piatto! Ho conosciuto il tuo blog tramite l'iniziativa Spicchi di Gusto. Sono una nuova follower. Anche a me piace il giardinaggio e la cucina, e imparo ogni anno qualcosa di nuovo (da autodidatta), perciò ti aggiungo anche sui blog che seguo nella mia homepage del mio blog.

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 8:27
    Permalink

    Ricetta nuova per me proverò a farla sicuramente sarà molto gustosa

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 8:30
    Permalink

    Un piatto molto originale veramente fantastico complimenti

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 10:42
    Permalink

    ciao carissima, che piacere ricevere le tue visite, grazie!! Ma certo che riuscirai a farlo, è semplicissimo davvero e io in cucina non sono una cima!! Kiss ***

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 10:43
    Permalink

    Ciao Miss, felice di ritrovarti, i tuoi commenti mi mancavano. ^_^

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 10:44
    Permalink

    è un abbinamento azzeccatissimo, parola mia! 🙂 ciao

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 10:44
    Permalink

    copia pure, mi fa piacere. ciao 🙂

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 10:45
    Permalink

    il bis a piccole porzioni ci sta, il tris forse è meglio di no.. fagioli e peperoni danno un bel da fare al nostro apparato digerente. ciao 🙂

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 11:11
    Permalink

    Grazie Mariafelicia, i tuoi commenti sono sempre gentili e articolati. Lasciare la ricetta nell'ombra, mi dispiaceva, spesso si fanno i post per gli sponsor, si inseriscono ricette, ma poi rimangono lì, nascoste, ed un peccato. Apprezzo tu l'abbia gradito. Buona giornata. ciao

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 11:12
    Permalink

    lo puoi sempre replicare, sono sicura che ti riuscirebbe bene. 🙂 ciao

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 11:13
    Permalink

    uh.. verdetto verdetto.. fammi sapere!! 🙂

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 11:14
    Permalink

    sposano perfettamente! fidati. Ciao ^__^

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 11:34
    Permalink

    la foto rende bene e il piatto è gustosissimo 🙂

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 11:36
    Permalink

    solo in parte, nel senso che è più leggero e meno calorico di quel che si pensa.. l'unico è la pelle del peperone che fa tribolare il nostro intestino, ma è utile perché è fibra che aiuta il transito e ripulisce. grazie per la visita. Ciao

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 11:38
    Permalink

    sai, Erry, che i secchi non li ho mai cucinati? hai ragione, proverò. ciao

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 11:39
    Permalink

    sono talmente impegnata che di giardinaggio ancora non sono riuscita a parlare, spero di rimediare a breve. Mi fa piacere che tu mi abbia scoperto attraverso Spicchi di Gusto, un'iniziativa molto utile e bella. Avrò piacere di visitare il tuo e ricambiare la gentilezza 🙂 ciao

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 11:48
    Permalink

    piatto semplice ma assolutamente invitante! non ho mai accostato i fagioli ai peperoni ma ora mi hai stuzzicato il palato…..oggi ci provo e poi ti faccio sapere!

    Reply
  • 5 settembre 2013 at 11:50
    Permalink

    Grazie a Mary, Susy, Cristina, Anna, Elisa, Francesca e tutti quelli cui non ho risposto direttamente al commento, ma solo per mancanza di tempo, sono grata a tutti per commenti e presenza sempre alta ai mie post. Grazie!! ***

    Reply
  • 6 settembre 2013 at 23:36
    Permalink

    Proverò il prossimo inverno, non amo particolarmente i fagioli ma ogni tanto li mangio

    Reply
  • 6 settembre 2013 at 23:38
    Permalink

    leggerina eh 😀 passo, i fagioli non mi piacciono

    Reply
  • 7 settembre 2013 at 7:07
    Permalink

    una ricetta che mi ispira e che proverò dato che questo piatto non l'ho mai mangiato, grazie ciaooooooooooooooo!

    Reply
  • 7 settembre 2013 at 10:59
    Permalink

    Io direi che questa è anche una ricettina vegana!!! Evviva! 🙂

    Reply
  • 9 settembre 2013 at 12:52
    Permalink

    Avevo promesso che avrei cercato di inserire anche ricette vegan adatte a te 🙂

    Reply
  • 9 settembre 2013 at 12:53
    Permalink

    uh ma che bello! anche gli alieni passano a farmi visita. ^__^ è un piacere trovarti qui. Grazie!!

    Reply

Rispondi