piadina farcita



piadina romagnola La Loriana è una delle poche piadine confezionate che scelgo e acquisto fra tante .
Può capitare che il negozio dove faccio spesa abbia terminato la fornitura e allora , piuttosto che ripiegare su un prodotto similare ma che non mi soddisfa , rinuncio .
Dico sul serio , a me se un prodotto piace lo adotto come mio prodotto del cuore e una volta tra i preferiti difficilmente lo tradisco !
La piadina Loriana è quella vera romagnola, fatta come si deve : fresca, fragrante , gustosa , con ingredienti semplici e ha tutto il sapore della tradizione romagnola .
piadina LorianaDi Loriana pensavo esistessero solo tre versioni : la classica, la vegetale e l’arrotolabile . Probabilmente per mia distrazione e fino a poco tempo fa , ignoravo l’esistenza di un intera gamma di piadine Loriana , buone per soddisfare ogni gusto e sfizio o anche esigenza alimentare . 
sfogliatissima classica
Le Loriana sono :

• Sfogliatissima Classica
piadina vegetale• Sfogliatissima Extravergine d’oliva
• Pan Piadina
• Tradizionale
• Arrotolabile Classica
piadina Loriana• Arrotolabile extravergine di oliva
• Sottilissima Classica
• Biologica
• Kamut
Loriana piadapizza• Piadapizza

A pranzo , escluso il week end ,  mi ritrovo solitamente sola e di cucinare per me piatti elaborati  proprio non mi riesce , allora mi organizzo alternando insalate di riso , insalate di verdura , pizzette , verdure saltate , zuppe surgelate veloci , piadine , toast e via elencando …  spesso anche gli avanzi della cena (buttare il cibo è offendere chi non ne ha) . 

La piadina Loriana è diventata per me un pranzo buono e veloce , ottengo con un minimo impegno un massimo risultato in termini di gusto e nutrimento . 
Ed ecco qui un esempio di gusto e praticità , forse una delle farciture più classiche.

Loriana Crudo e Philadelphia: 

padella già calda , scaldare la piadina da un lato e rivoltarla , farcire una metà a piacimento – in questo caso prosciutto crudo e formaggio Philadelphia – attendere un attimo per far fondere il formaggio e richiuderla su se stessa arrotolandola o nella classica presentazione a mezzaluna . 

piadina crudo e philadelphia

Buonissima!!
La sua sfoglia ha il giusto spessore , è morbida e friabile e si arrotola con facilità senza rompersi , ideale se non si vuol far scappar via la farcitura . 
Qui sotto ho preparato la Loriana Classica arrotolabile , farcendola con ingredienti genuini e della nostra tradizione , tutti provenienti dai nostri territori , perché , se si parla di bontà e genuinità non si può che essere patriottici  e prediligere alimenti nostrani . 

Loriana con stracchino , speck e crema di olive:


  • Piadina Loriana
  • Formaggio Stracchino
  • Speck dell’Alto Adige
  • Crema di olive nere


padina speck stracchino e patè di olive

Il procedimento è semplice e non credo sia necessario farvi il passo a passo. Come vedete, con Loriana è un attimo prepararsi un piatto fantasioso ed invitante e poi si può scegliere anche la piada in base a preferenze di gusto o anche per necessità alimentare.


La
Loriana al kamut -ad esempio-  a meno di non essere celiachi (la farina di kamut è meglio tollerata ma contiene comunque glutine, anche se in percentuali minori rispetto al normale frumento) è adatta a tutti , ma in particolare a coloro che vogliono riscoprire il gusto unico di un antenato del nostro grano , molto in uso nell’antichità , detto infatti anche “grano dei faraoni”, poi quasi dimenticato e recuperato solo di recente per le sue proprietà nutritive superiori al comune frumento che lo rendono ideale per gli sportivi e le persone che conducono uno stile di vita molto attivo : è altamente proteico e facilmente digeribile . 

Le piadine Loriana sono tutte fatte con ingredienti scelti e di ottima qualità , ma per i più attenti e pignoli c’è la
Loriana Biologica al 100%.

Leggera e
100% vegetale è la Sfogliatissima all’olio extravergine di oliva , per accontentare anche chi segue un regime alimentare di tipo vegetariano e vegano …..  insomma , con Loriana c’è solo l’imbarazzo della scelta . 

Anche quest’oggi la piadina Loriana mi ha deliziata con la sua bontà .

Sono stata via alcuni giorni e in quelli precedenti la mia partenza ho evitato di acquistare alimenti freschi da tenere in frigo , così mi sono dovuta arrangiare con quel che avevo .
In dispensa , o di un tipo o di un altro , sicuro che la Loriana c’è sempre e infatti avevo la Piadapizza
Questa è una variante di piadina che viene preparata seguendo le stesse procedure della piadina di sempre, gli stessi ingredienti eccetto che per la semola di grano duro, proprio come per la miglior pizza napoletana. 
Come tutte le altre piade , può essere cotta in padella, al microonde, in forno o sulla piastra.
E’ ovviamente più spessa della normale piada e perché sia cotta bene occorrono 2 minuti ( 1 minuto le altre) e questo la rende ideale anche per essere semplicemente scaldata , condita con un filo d’olio, tagliata a fette e servita come pane a tavola . 
Piadapizza con zucchine , pomodori secchi sott’olio e formaggio: 

  • 1 piccola zucchina
  • 4 o 5 pomodori secchi sott’olio
  • formaggio tipo fontina



Ho scaldato la padella , ho tagliato a strisce sottili una piccola zucchina e fatta cuocere da ambo i lati con un filo d’olio e insaporita con poco sale , ho tritato dei pomodori secchi sott’olio insaporiti alle erbe , ho tagliuzzato del formaggio tipo fontina e dopo aver scaldato come solito la piadina l’ho farcita con gli ingredienti sopra citati .
Risultato ottimo e sapore buono e diverso dal solito !
Del resto non poteva essere diversamente : la Piadapizza insieme ad alcune delle sue sorelle è stata certificata “Sapore dell’anno 2013”, questo riconoscimento è molto ambito e noto a livello nazionale , viene dato ai prodotti che per qualità e marketing si sono distinti fra tanti , tenendo conto del parere incondizionato dei consumatori .

Molteplici sono i modi in cui possiamo farcire le buone piadine Loriana e grazie all’ampia varietà che l’azienda ci offre , possiamo sbizzarrirci ancora di più , basta un pizzico di fantasia in cucina e un minimo di attenzione nell’abbinare i sapori . 
Non ho fatto mistero di essere una divoratrice assidua di piadine Loriana e se vi ho ingolositi e incuriositi abbastanza , vi lascio i riferimenti per visitare il sito dell’azienda e la pagina Facebook .
Da me un saluto e alla prossima!
Grazie per l’attenzione. 

http://www.piadinaloriana.it/scheda.asp?id=1&idlivello=16
http://www.facebook.com/PiadinaLoriana

è la Loriana la piadina più buona!
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0 thoughts on “è la Loriana la piadina più buona!

  • 3 aprile 2013 at 11:02
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    Che bontà adoro la piadina 🙂

    Reply
  • 3 aprile 2013 at 11:02
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    Io l'ho mangiata ieri… Deliziosa!!! 🙂

    Reply
  • 3 aprile 2013 at 11:06
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    caspiterina, che fame mi è venuta!

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  • 3 aprile 2013 at 11:15
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    anch'io non conoscevo l'esistenza di tutte queste varietà.. e ti ringrazio moltissimo per avermele illustrate perchè ho appena scoperto la Loriana 100% vegetale, è perfetta per me che sono vegetariana 🙂 vuol dire che anch'io sono distratta perchè non ci avevo mai fatto caso 🙂
    finalmente potrò ricominciare a mangiare la piadina.. grazie mille cara 🙂

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  • 3 aprile 2013 at 11:18
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    Che spettacolo le tue piadine!!!! Ma lo sai che non ti credevo così brava tra i fornelli? E invece mi stupisci ancora….. 😉

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  • 3 aprile 2013 at 11:28
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    Loriana è la miglior piadina, deliziosa con qualsiasi condimento!

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  • 3 aprile 2013 at 11:30
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    Anche io scelgo solo Loriana, buonissima anche da sola con un filo di olio

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  • 3 aprile 2013 at 12:01
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    Anch'io ignoravo una gamma così vasta di piadine Loriana, le cercherò e ti ruberò anche le ricette, davvero squisite!

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  • 3 aprile 2013 at 12:18
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    Ne ho provate alcune di Piadine Loriana e mi sono piaciute molto, devo cercare quella con Farina di Kamut… Belle le tue idee di farcitura 🙂

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  • 3 aprile 2013 at 14:00
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    Non posos che concordare con te: tra quelle provate, Loriana è sicuramente la piadina più buona!
    Sottile e fragrante mi ha conquistata!!

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  • 3 aprile 2013 at 15:37
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    Una piadina ottima in tutti i sensi, per preparazioni veloci e per preparare ottimi antipasti

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  • 3 aprile 2013 at 16:20
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    buonissima la piadina di questo brand e come le hai preparate tu sono davvero favolose.

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  • 3 aprile 2013 at 16:47
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    Ideale per un pranzo stuzzicante, veloce da preparare! anche io scelgo sempre Loriana! Un ampio assortimento e un'eccellente qualità!

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  • 3 aprile 2013 at 17:11
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    loriana la consiglio anche io..sono davvero ottime e adatte ad ogni pasto…quasi quasi me ne preparo una per cena..

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  • 3 aprile 2013 at 18:12
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    Bellissime queste piadine dal gusto unico… propio oggi me ne son preparata una.

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  • 3 aprile 2013 at 18:40
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    io adoro le piadine e non conoscevo questo brand la prossima volta che vado al supermercato farò attenzione per trovarla e provarlo e ti confesso che sono curiosissima

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  • 3 aprile 2013 at 19:41
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    mmmm la piadina che adoro più di tutte!!!

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  • 3 aprile 2013 at 19:58
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    Buonissime le piadine Loriana!!! Molto stuzzicante il modo in cui l'hai farcita, a me piace semplice semplice con crudo e mozzarella.

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  • 3 aprile 2013 at 22:07
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    quante varianti interessanti hai proposto per cucinare la piadina! e poi quella buona ed originale è assolutamente LORIANA! io la compro da sempre!

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  • 3 aprile 2013 at 23:02
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    Acquisto anch'io le piadine Loriana che sono gustosissime, le migliori. Io preferisco le sfogliatissime all'olio d'oliva.

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  • 3 aprile 2013 at 23:17
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    quella 100% vegetale èe perfetta per me che sono vegetariana!

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  • 4 aprile 2013 at 0:29
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    Adoro Piadina Loriana, la vera piadina romagnola, leggera e delicata! La prima preferita è la sfogliatissima all'olio d'oliva, seguita dalla piadapizza e l'arrotolabile classica. Tra quelle che hai preparato proverei volentieri quella stracchino , speck e crema di olive 🙂

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  • 4 aprile 2013 at 2:56
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    la mia preferita? stracchino, speck e olive nere…se me la prepari con Loriana corro subito a gustarla

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  • 4 aprile 2013 at 9:21
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    ma c'è anche la vegetariana o meglio vegana! Ma sai che non ho mai assaggiato una piadina?! Quasi me ne vergogno… Ora però la curiosità è tantissima e devo soddisfarla..

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  • 4 aprile 2013 at 10:37
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    Ciao sono nuova qui e mi iscrivo con molto piacere!! se ti va passa da me!! ciaoo 🙂

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  • 4 aprile 2013 at 12:44
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    conosco la piadina Loriana e posso affermare dopo averla assaggiata che è la migliore di tutte quelle che avevo provato.La mia preferita è la piadapizza

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  • 4 aprile 2013 at 14:41
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    La farcitura della seconda piadina è quella che preferisco! Mi ispira un sacco *.*

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  • 4 aprile 2013 at 15:15
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    adoro la piadina, peccato che la piadina Loriana bio nn riesca a trovarla da me..sono una pignola???ehehh..grazie per queste magnifiche ricette fatte tutte con Loriana!

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  • 4 aprile 2013 at 21:02
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    Che post goloso!!! Conosco bene le piadine Loriana, compro sempre quelle arrotolabili e proprio martedì sera ne ho mangiata una per cena!
    Sono buonissime e non si rompono come quelle di altre marche!
    Ora che ho visto i tuoi suggerimenti mi vien voglia di mangiarla anche stasera!

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  • 5 aprile 2013 at 1:03
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    sai che le ho comprate pochi giorni fa sono ottime e non costano nemmeno tanto

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  • 5 aprile 2013 at 10:06
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    le ho mangiate, è sono davvero le migliori…è buono già il profumo quando apri la confezione!

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  • 5 aprile 2013 at 10:09
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    piadina loriana molto buona io la mangio spesso…

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  • 5 aprile 2013 at 11:58
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    Non mangio quasi mai le piadine, più che altro perché mangio pochissimo pane, certo che devono essere proprio buone!!!

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  • 5 aprile 2013 at 13:06
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    Buonissimi, io adoro le piadine ma queste non le ho provate, grazie per le info

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  • 5 aprile 2013 at 14:31
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    buonissime!io le mangio spesso!

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  • 5 aprile 2013 at 16:59
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    troppo buone queste piadine mi è venuta già fame

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  • 6 aprile 2013 at 13:45
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    si Bat Veg, la Loriana Sfogliatissima con olio evo, quella con la confezione verde, è 100% vegetale ^__^

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  • 6 aprile 2013 at 13:46
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    eheheheh.. e ti stupirò ancora e ancora.. e ancora!! ;P

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  • 6 aprile 2013 at 13:47
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    quella non l'ho ancora provata.. nel super dove faccio spesa le portano tutte ^__^

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  • 6 aprile 2013 at 13:48
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    sono anche le mie preferite! ciao 🙂

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  • 6 aprile 2013 at 13:49
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    quella è davvero buona, ti suggerisco di provarla!

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  • 6 aprile 2013 at 13:54
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    Vergogna!!! ahaha.. devi rimediare al più presto!!! allora cerca la Loriana, quella in confezione verde, è VEG!! ne ho mangiato una veg proprio avant'ieri : La Loriana Sfogliatissima olio evo + biete erbette saltate in padella con un filo d'olio e poco trito di aglio e prezzemolo e sale…. se vuoi stare sul Veg aggiungi gherigli di noci spezzettate per dare più gusto, se ti va bene anche vegetarian allora puoi insaporire con mozzarella o altro formaggio. Ciao

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  • 6 aprile 2013 at 13:56
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    no, non sei una pignola, sei una persona coerente che tiene fede alla sua etica e non scende a compromessi… peccato che la bio non arrivi dalle tue parte.. protesta vivamente con il negoziante! 😉 ehehhe ciao

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  • 6 aprile 2013 at 13:57
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    vero, hanno un ottimo rapporto qualità/prezzo. 🙂

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  • 6 aprile 2013 at 13:58
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    sono buonissime!! anche io mangio raramente il pane, la piadina fa eccezione! 🙂

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  • 7 aprile 2013 at 21:55
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    loriana è un ottimo marchio che mangio da anni luce…

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