Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.
Amanti del buon Prosecco?

Allora avete aperto la pagina giusta, perché oggi si parla appunto di questo.
I vini spumanti provenienti dalle colline di Valdobbiadene sono sicuramente tra i più noti ed apprezzati e sono anche tra quelli che più spesso, a casa mia, scegliamo per brindare in allegria, accompagnare un dolce a fine pasto o per rendere spumeggiante l'aperitivo.
Le aziende vinicole della zona sono numerose e tutte si distinguono per l'altissima qualità delle loro produzioni.
Tra le tante, spicca l'azienda vinicola Drusian, che oggi ho piacere di ospitare nel mio blog attraverso una collaborazione che mi vede omaggiata di:

  • 2 bottiglie Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G. Spumante Extra Dry 
  • 2 bottiglie Valdobbiadene Prosecco Superiore D.O.C.G Spumante Brut

Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.
La famiglia Drusian, con i suoi 50 ettari di vigneti, da ben tre generazioni porta avanti con passione una lunga tradizione enologica

Situata nel cuore di Valdobbiadene, tra verdeggiati colline dal terreno argilloso e calcareo, disseminate di vigneti e uliveti che rendono unico ed incantevole il paesaggio, in un clima fresco mediterraneo, l'azienda produce il pregiato Cartizze e l'apprezzatissimo Prosecco Superiore Valdobbiadene Docg.
Partendo dal presupposto che la qualità del vino è espressione della qualità stessa dell'uva, con meticolosità curano ogni singolo grappolo e vendemmiano ancora a mano, evitando quanto più possibile la meccanizzazione e limitando la pigiatura in modo da mantenere tutte le proprietà organolettiche e non compromettere la qualità del mosto.

 

Numerosi sono i premi e i riconoscimenti che sono stati assegnati alla cantina Drusian, tra cui:

  • XI Gran Premio Primavere del Prosecco Doc 2007
  • Medaglia d'Argento al Concours Mondial 2006
  • Corona D'Oro Vini Buoni d'Italia 2012

Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.

Drusian Valdobbiadene Prosecco Superiore Docg  Extra Dry

è un vino spumante ottenuto da uve dei vitigni Glera (bacca bianca) , pressate leggere e spumantizzate secondo metodo Charmat; di colore giallo paglierino con riflessi verdognoli ha una struttura armonica che accompagna un delicato profumo di mela.
Fresco e fragrante, dalla sottile effervescenza persistente e gradevole, è ideale come aperitivo e su piatti a base di pesce.
E' un vino che va consumato preferibilmente entro l'anno di produzione, servito a temperatura di 6° – 8° C.

Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.

Drusian Valdobbiadene Prosecco  Superiore Docg Brut

anch'esso da uve di vitigni Glera, colore giallo paglierino con riflessi verdognoli, spumantizzato con metodo CharmatSecco e asciutto accarezza il palato con il suo perlage fine e persistente sprigionando un variegato ventaglio di fragranze fruttate di mela acerba, agrumi e vegetale fresco, con una piacevole nota di pane .
Adatto come aperitivo e ad accompagnamento di piatti di pesce, viene anche molto apprezzato come vino a tutto pasto. Consumato preferibilmente entro l'anno di produzione, va servito a temperatura di 6° – 8° C°.

Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.

Dopo questa breve presentazione e rima di lasciarvi ai contatti vi invito a provare una ricetta che prevede l'utilizzo del vino Prosecco : Biscotti al Prosecco.

Azienda Agricola Drusian Francesco
Via Strada Anche n. 1- Bigolino di Valdobbiadene – Treviso

drusian@drusian.it

www.drusian.it

http://www.facebook.com/ProseccoDrusian

Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.
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0 thoughts on “Drusian: Prosecco Superiore Valdobbiadene D.O.C.G.

  • 21 giugno 2013 at 12:10
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    Uuuuuuuuuuh…i tarallini che belli!!! Non avrei mai pensato di farli con il prosecco!!!

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  • 21 giugno 2013 at 12:11
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    Conosco il prosecco Drusian è ottimo, deliziosi i tuoi tarallini. Buona giornata Daniela.

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  • 21 giugno 2013 at 12:27
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    ..conosco molto bene questo prosecco e lo trovo ottimo!!! complimenti per la ricetta dei tuoi tarallini devono essere davvero tanto buoni!!!

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  • 21 giugno 2013 at 12:28
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    che nome accattivante e che design super elegante!! ti dirò che non conoscevo questo brand ma già a primo impatto mi ispira tantissimo, devo assolutamente provarlo!!E che buoni i tarallini che hai preparato, io ne vado matta, sto sempre a sgranocchiare! 🙂

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  • 21 giugno 2013 at 13:30
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    Abbinamento perfetto, taralli con il prosecco, che sicuramente sono davvero buonissimi!!!

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  • 21 giugno 2013 at 13:36
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    Interessanti questi taralli al prosecco. Drusian produce vini di ottima qualità, bottiglia elegantissima

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  • 21 giugno 2013 at 14:34
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    A me piace il prosecco,lo uso certe volte per creare dei cocktails! Ottimo accompagnato da stuzzichini!

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  • 21 giugno 2013 at 14:39
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    Bella idea, io poi adoro i taralli quindi sicuramente ne mangerei a bizzeffe xD

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  • 21 giugno 2013 at 15:31
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    Tarallini con il prosecco, bella questa ricetta, cin cin!!

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  • 21 giugno 2013 at 15:43
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    Non conoscevo questo Brand sembra ottimo, grazie delle info e complimenti per aver prepartao i tarallini buonissimi!

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  • 21 giugno 2013 at 17:17
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    adoro il prosecco! ed ogni scusa è buona per berlo bello ghiacciato, da solo o in cocktail fatti in casa! 🙂
    ma i biscottini non ho mai pensato a farli..mica ti scoccia se ti rubo la ricetta, vero? 😉

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  • 21 giugno 2013 at 17:32
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    amo il prosecco e questo prosecco!

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  • 21 giugno 2013 at 17:46
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    sono amante del prosecco ma questa cantina mi manca! sembra ottima, guardo il loro sito grazie di averla presentata

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  • 21 giugno 2013 at 17:58
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    adoro il prosecco e conosco questa marca, ottimo e si abbina bene a molti piatti! laura

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  • 21 giugno 2013 at 17:59
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    prosecco e taralli.. abbinamento perfetto! :p laura p

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  • 21 giugno 2013 at 18:33
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    Anche se il metodo che preferisco è lo Champenoise, devo ammettere che il Drusian è uno dei migliori prosecchi.
    Erry

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  • 21 giugno 2013 at 18:34
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    bollicine di qualità niente da aggiungere

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  • 21 giugno 2013 at 19:06
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    deliziosi questi biscotti al prosecco, segno la ricetta per provarli, un abbraccio SILVIA

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  • 21 giugno 2013 at 19:53
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    ma che buoni questi biscotti..nn avevo mai provato dei biscotti con il prosecco..magari li farò e seguirò il tuo consiglio di mettere nell'impasto della farina di cocco..o mandorla che dici?

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  • 21 giugno 2013 at 20:01
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    che buoni i taralli! se sono accompagnati da un buon prosecco ancora meglio

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  • 21 giugno 2013 at 20:10
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    ottimo e dire poco poi il abbinamento è giusto

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  • 21 giugno 2013 at 20:23
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    non sono un estimatrice di vini ma questi mi sembrano davvero eccelsi a partire dal design delle bottiglie,i taralli al prosecco non li ho mai fatti ma mi incusiosiscono moltissimo li replicherò presto grazie

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  • 21 giugno 2013 at 20:50
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    Che spettacolo questa cantina: che bottiglie raffinate ed eleganti! Accetto con piacere sia un buon bicchiere di vino che uno dei tuoi biscotti! Già l'aspetto è accattivante chissà il gustO!

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  • 21 giugno 2013 at 21:36
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    Mai provati i biscotti al prosecco, l'aspetto è molto invitante. Salvato prosecco e azienda, grazie

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  • 21 giugno 2013 at 21:52
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    ottimo abbinamento, chissa che gustosi!!!

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  • 21 giugno 2013 at 22:07
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    Un buon prosecco freddo è la cosa migliore per iniziare una bella serata. ciao, anna

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  • 21 giugno 2013 at 22:28
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    Conosco questi prodotti, sono ottimi… Cin cin! 😉

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  • 21 giugno 2013 at 23:49
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    Non conoscevo questi prodotti e mi piacciono davvero molto, grazie per la segnalazione vado a curiosarmi il sito 😉

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  • 21 giugno 2013 at 23:56
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    e ma che buoni questo biscottini… mi ricordano i nostro tarallini dolci pugliesi al vino!
    non conosco questo prosecco ma mi piacerebbe molto assaggiarlo…provo a visitare il sito e cercare come e dove acquistare!

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  • 22 giugno 2013 at 0:24
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    devono essere buonissimi i biscottini e non conoscevo questi deliziosi prodotti, mi piacerebbe moltissimo assaggiarli,hanno un'aspetto davvero molto invitante.

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  • 22 giugno 2013 at 0:38
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    Io preferisco sempre il vino secco anche con i dessert e i dolci, ecco perchè trovo ottimo questo Prosecco Drusian. Golosi i tuoi biscotti.

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  • 22 giugno 2013 at 1:30
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    Io che sono di origini veneto-friulane sono cresciuta a prosecco della valdobbiadene…però Drusian è speciale davvero e sono quindi convinta che i tuoi biscotti siano deliziosi!

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  • 22 giugno 2013 at 11:08
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    Ottimo il prosecco Druisan, l'ho vorrei portare in tavola in un occasione speciale che si sta avvicinando a vista d'occhio… il mio 10 anno di matrimonio!!

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  • 22 giugno 2013 at 14:02
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    mandamene un paio di chili, grazie

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  • 22 giugno 2013 at 18:09
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    sembra proprio ottimo questo prosecco, e che buoni e belli i tuoi biscottini!!!

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  • 23 giugno 2013 at 3:45
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    Non ho mai avuto il piacere di provare questo prosecco ma mi fido ciecamente del tuo parere! Poi la ricetta che ne hai realizzato è stupenda *_* i biscotti al Prosecco mi mancavano!
    Io di solito, oltre a berlo, lo utilizzo per realizzare degli ottimi risotti!

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