C’è un nome, in Puglia, che da oltre 50 anni è sinonimo di tradizione e qualità. 

Da una delle ricette più antiche e apprezzate della tradizione pugliese nasce un marchio legato al prodotto: Antonio Fiore, da sempre sinonimo dei buoni taralli pugliesi.
Nato nel lontano 1955 come piccolo panificio artigianale, situato nel centro storico di Andria, si è poi dedicato prettamente alla produzione di taralli e altri prodotti da forno, divenendo via via una realtà produttiva costantemente in crescita. Da allora ad oggi, infatti, quel piccolo panificio si è trasformato in un grande stabilimento che dispone di una superficie di oltre 3000 mq e che presto verrà ampliata passando da una produzione di 65 quintali a 100 quintali giornalieri. 
L’incremento dell’attività non ha fatto perdere di vista i valori sui quali si basa la produzione, i taralli di Antonio Fiore sono fatti come si facevano un tempo, con passione e cura artigianale, con materie prime di alta qualità, selezionate da severi standard e provenienti da agricoltura incontaminata.
Privi di conservanti e coloranti e vengono confezionati appena sfornati in maniera da preservarne freschezza e fragranza.
I taralli di Antonio Fiore sono un ottimo sostituto del pane e uno gustoso sano snack da consumare in qualsiasi momento della giornata.
Deliziosi ed in tanti gusti e formati differenti: Taralli, Tarallini, Fragrantini e Saraceni, sono fantastici serviti come aperitivo e sgranocchiati in compagnia di amici, per soddisfare il palato di tutti.

I taralli o tarallini sono una specialità tipica molto diffusa nelle regioni del sud ed esistono in tantissime varianti. La ricetta di base prevede l’utilizzo di farina, vino o acqua, olio e sale. Nella tradizione pugliese si utilizza solo ed esclusivamente olio extravergine di oliva che li differenzia, ad esempio, da quelli campani dove l’olio, in alcune ricette, viene sostituito allo strutto. 

Vediamo quali sono le specialità che Antonio Fiore produce per noi.   

I Taralli scaldati, disponibili in confezioni da 250 g (solo alcuni gusti), 400g e 500 gr, sono prodotti nei seguenti gusti:

tarallini
  • Tradizionali
  • Semi di Finocchio
  • Semi di Sesamo 
  • Delizie dell’Orto 
  • Pizza
  • Cipolla
  • Peperoncino
  • Olive


    – I Fragrantini – 
    Sono taralli ma in formato piccolo, la loro superficie risulta particolarmente rugosa per via della lievitazione lenta e naturale, friabili perché confezionati anch’essi appena sfornati per preservarne la freschezza e le qualità. Disponibili in differenti formati (anche mini 50-45-40 g- per poterli gustare anche fuori casa) e gusti tra cui le deliziose novità Saraceni e Fragrantini con Mortadella Bologna.

    – I Saraceni- 
    prodotti con farina di grano arso ottenuta dalla macinatura di grano duro tostato che ne conferisce la tipica colorazione ed il profumo intenso. Il grano arso nasce dalla tradizione contadina e in particolare proprio da quella pugliese. Una volta terminata la raccolta del grano, si effettuava la rudimentale pratica detta debbiatura che consisteva nell’incendiare le stoppie sia per eliminarle in maniera veloce sia per fertilizzare il terreno. Il grano residuo, quello rimasto a terra dopo la mietitura, veniva poi recuperato, macinato e miscelato a farina bianca, ottenendo una farina dal colore bruno, dall’aroma intenso di tostatura e affumicatura. 

    – I Fragrantini Mortadella Bologna – 
    Profumatissimi e dal sapore inconfondibile della buona mortadella bolognese. Superficie ruvida e porosa, colore dorato, lievitazione lenta e naturale, con olio extravergine di oliva, 100% made in Italy.

    I Saraceni e i Fragrantini Mortadella non li avevo mai assaggiati prima d’ora, devo dire di aver apprezzato moltissimo queste due varianti, in particolare la seconda che ho promosso come mio gusto preferito e che ha raccolto consensi anche da amici e da lui, il più difficile di tutti: mio marito!!

    Non mi voglio dilungare nell’elecarvi una serie di informazioni su prodotti e produzione che trovate ben presentate sul sito dell’azienda, voglio però invitarvi, se già non li conoscete, ad assaggiarli, rimarrete rapiti dalla loro bontà.
    I prodotti Antonio Fiore sono ben distribuiti sul nostro territorio e sarà facile trovarli sugli scaffali di Iper, Ipercoop, Coop, Eurospin, Penny Market e altri. 
    Eh, lo so che ogni volta riesco a tentarvi, ma del resto, come potevo non condividere cotanta bontà? 
    E quando si parla di Antonio Fiore,  non è forse naturale finire a “tarallucci e vino”? e allora…  alla salute!   

    Antonio Fiore Alimentare s.r.l
    Via Appio Claudio, 26-30 (zona P.I.P) – 76123 – ANDRIA – Bt
    Tel. 0883/536125 – Fax 0883/242865i
    Dalla tradizione pugliese: Taralli Antonio Fiore
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    0 thoughts on “Dalla tradizione pugliese: Taralli Antonio Fiore

    • 17 luglio 2013 at 8:07
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      eh, i taralli sono buonissimi…lo sai che dalle mie parti se ne fanno di tipi particolarissimi on strutto, pepe e mandorle intere. Ma quelli di Fiore li conosco, li trovo all'Iper…di solito propendiamo per quelli al finocchietto, ma anche quelli al peperoncino non li abbiamo disdegnati ^_^

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    • 17 luglio 2013 at 8:28
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      Adoro i taralli sono buonissimi, vado subito a visitare il sito. Buona giornata Daniela.

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    • 17 luglio 2013 at 8:35
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      mi piacciono un sacco questi tarallini che si sciolgono in bocca

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    • 17 luglio 2013 at 8:46
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      io lu assaggiati da poco e che dire…sono buonissimiiiii, up per Fiore!

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    • 17 luglio 2013 at 9:00
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      quanto sono buoni i taralli antonio fiore, friabili e gustosissimi! difficilmente ne ho provati di così buoni.. da quando li ho provati non smetto più di comprarli, per fortuna li vendono al Penny vicino casa mia 🙂 i miei preferiti? quelli alla cipolla 🙂

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    • 17 luglio 2013 at 9:43
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      Conoaco questi taralli, in vendita nel supermercato di fiducia. Quelli apl peperoncino sono i miei preferiti!

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    • 17 luglio 2013 at 10:02
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      Che buoni i taralli, mi piacciono tantissimo…… Io trovo che siano l'ideale sia per un aperitivo (per sostituire le solite patatine o salatini), ma anche da mangiare ai pasti, al posto del pane, magari con dei salumi o dei formaggi…. mmmhhh, mi sta venendo famina!!

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    • 17 luglio 2013 at 10:12
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      Non conoscevo i taralli pugliesi sembrano buonissimi, grazie delle info li cercherò li voglio assaggiare!

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    • 17 luglio 2013 at 11:03
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      antonio fiore orgoglio della mia terra. mi piacciono tantissimo.

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    • 17 luglio 2013 at 11:06
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      essendo tedesca pugliesizzata da ormai 40 anni, mangio taralli a non finire. non conoscevo questa ditta. mi piacerebbe provarla. Ora cerco chi li distribuisce e li vende.

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    • 17 luglio 2013 at 11:25
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      I taralli…come non amarli?!?! poi questi sono davvero ottimi!

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    • 17 luglio 2013 at 12:22
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      a me piacciono davvero tanto i taralli…ma questi di Antonio Fiore ancora non li ho assaggiati!!! devono essere davvero buonissimi e poi vedo che ce ne sono davvero in tante varianti….non posso assolutamente perdermeli..trovo carina anche l'idea del confezionamento singolo, praticissimi per portarli anche con noi per uno snack veloce ma tanto gustoso!!!

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    • 17 luglio 2013 at 13:40
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      Io adoro i taralli antonio fiore, sono squisiti e molto croccanti, proprio come piacciono a me!!

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    • 17 luglio 2013 at 14:25
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      che buoni, io vado matta per i taralli..

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    • 17 luglio 2013 at 14:44
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      favolosi i taralli fiore…da soli, con una birra, del buon vino, come antipasto…i miei preferiti sono quelli al gusto mortadella, ne faccio sempre scorta

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    • 17 luglio 2013 at 14:48
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      buonissimi! noi lo compravamo spesso… abbiamo dovuto smettere perché in due giorni erano già terminati!!!

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    • 17 luglio 2013 at 15:18
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      Ultimamente leggo spesso e volentieri di questi fantastici taralli!Saranno sicuramente squisiti!

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    • 17 luglio 2013 at 15:53
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      Ho avuto anch'io modo di provarli e sono colpita dalla loro infinita bontà.

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    • 17 luglio 2013 at 16:20
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      Buonissimi questi taralli, tanti gusti per accontentare tutti, molto versatili e ottimi da sostituire al pane.

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    • 17 luglio 2013 at 16:21
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      Buoni i taralli, ottimi da sgranocchiare e accompagnare un pasto, non sapevo ci fossero tutti questi buoni gusti, visiterò il sito per trovarli nelle mie località. Grazie.

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    • 17 luglio 2013 at 17:46
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      Quanto mi piacciono i taralli ma di questa marca non li ho mai provati 😉

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    • 17 luglio 2013 at 18:00
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      ovviamente io sono di parte essendo pugliese…ma quest'azienda sforna davvero taralli di ottima qualità! friabili e gustosi come quelli appena fatti dal forno sotto casa!

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    • 17 luglio 2013 at 18:32
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      Non ho mai assaggiato questa marca,però i taralli sono buonissimi !

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    • 17 luglio 2013 at 18:49
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      Adoro i taralli e i miei preferiti sono quelli con il finocchio. Quando apro un pacchetto non trovo pace fino a quando non vedo il fondo. Mi piace sgranocchiarli sia da soli, ma anche accompragnarli ai salumi o formaggi!!Un unione magica!!

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    • 17 luglio 2013 at 18:55
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      ma li conosco benissimooooo sono ottimiii

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    • 17 luglio 2013 at 19:29
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      io li mangio sempre. sono nel distributore a lavoro

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    • 17 luglio 2013 at 20:10
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      le compro spesso questi prodotti e sono ottimi

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    • 17 luglio 2013 at 20:11
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      buonissimi..il mio snack preferito..

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    • 17 luglio 2013 at 20:47
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      amo i taralli, di qualsiasi gusto

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    • 17 luglio 2013 at 21:33
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      io ho la fortuna di trovarli sempre dove faccio la spesa sono di ottima qualità

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    • 17 luglio 2013 at 21:34
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      Piccanti sono i mie preferiti. Questi di Antonio Fiore sono davvero molto buoni e come fatti al momento: fragranti, friabili e freschi. CIAO

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    • 17 luglio 2013 at 22:41
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      E' un prodotto che adoro, i taralli di Antonio Fiore sono buonissimi, friabili e genuini nonostante si aun prodotto confezione riesce a mantenere tutta la sua bontà e freschezza come appena sfornati, è un prodotto facilmente reperibile dalle mie parti. Viva la puglia e le sue tradizioni!!!

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    • 17 luglio 2013 at 23:02
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      Ciao, mi sono imbattuta per caso sul tuo blog cercando i taralli in mini confezione, dalle informazioni che trovo qui nei commenti e dalla tua presentazione sono curiosa di provare, grazie

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    • 17 luglio 2013 at 23:25
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      sono davvero ottimi, molto ma molto gustosi…sopratutto sfiziose le bustine mono dose da portare sempre con se.

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    • 17 luglio 2013 at 23:28
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      adoro i taralli fiore, sono pugliesi doc, proprio come me!

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    • 17 luglio 2013 at 23:39
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      i taralli van bene ad ogni ora e con qualunque pretesto, per una pausa e per smorzare la fame, al posto del pane a tavola: li adoro!

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    • 17 luglio 2013 at 23:46
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      mmh i fragrantini alla mortadella sono deliziosi..da quando conosco Fiore non compro altri taralli!

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    • 17 luglio 2013 at 23:54
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      non ho mai provato i taralli alla pizza ma conosco bene i prodotti Fiore sono trooooppo golosi!

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    • 17 luglio 2013 at 23:56
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      mmmh quando mangio i tarallini Fiore non riesco a controllarmi..uno tira l'altro! Adoro i mini formati di tutti i gusti e tutti i colori

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    • 18 luglio 2013 at 6:21
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      io adoro i taralli credo che sia una vera goduria speice se fatti con maestria come questi da te presentati mi incuriosisce molto il gusto a mortadella sarebbe da provare

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    • 18 luglio 2013 at 6:22
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      Io adoro i taralli credo che siano una vera goduria specie se fatti con maestria come questi da te presentati mi incuriosiscono moltissimo quelli al gusto mortadella sarebbero da provare

      Reply
    • 18 luglio 2013 at 6:23
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      ma cosa vedono i miei occhi taralli di diversi gusti e diverse dimensioni beh ti dirò le mini confezioni da tenere sempre in borsa sono interessanti con due bimbi sarebbero un ottimo intrattenimento

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    • 18 luglio 2013 at 8:22
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      che voglia di taralli
      i miei stuzzichini preferiti
      xoxo mini nuni

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    • 18 luglio 2013 at 11:50
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      Adoro i taralli! Sono un'idea originale e sfiziosa per aperitivi, antipasti o snack golosi, nella mia dispensa non mancano mai!! Non conoscevo il marchio ma a giudicare dalla presentazione, dalle foto nonché dalla varietà offerta direi assolutamente appetitosi, da provare! Inizierei subito da quelli alla mortadella! 🙂

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    • 18 luglio 2013 at 12:50
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      Molto invitanti questi taralli, i gusti poi sono uno piu invitante dell'altro.

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