riso con mandorle e goji

 

In un precedente articolo vi ho presentato a larghe linee l’azienda Eurocompany (qui)  e alcuni tra i suoi prodotti più noti , mentre in un altro articolo vi ho parlato delle portentose bacchi di goji (qui) , adesso, avendo della buona frutta secca da usare in cucina, approfitto per proporvi la ricetta di un primo leggero e dal sapore insolito.

 

Riso con mandorle e bacche di goji.

 

ingredienti per 4 persone:

 

200 g di riso (meglio basmati)

1 cipolla bionda

60 g di mandorle Eurocompany

60 g di bacche di goji essiccate

un mazzetto di prezzemolo

olio extravergine di oliva .

peperoncino  

sale

 

 ingredienti

panoramica ingredienti per 1 persona 

 

Come prima cosa mettiamo le bacche di goji in ammollo in acqua tiepida.

Lessiamo il riso in acqua salata e scoliamolo al dente.

Sbucciamo la cipolla, tritiamola e facciamola imbiondire in padella con un po’ d’olio evo.

Sminuzziamo grossolanamente due terzi delle mandorle usando una mezzaluna. 

 

    riso mandorle e goji   riso mandorle e goji

 

Uniamo il riso e saltiamo bene tenendolo su fiamma alta per renderlo croccante.

Aggiungiamo le mandorle sia sminuzzate che quelle tenute intere, il prezzemolo lavato e tritato, le bacche di goji sgocciolate e il peperoncino.

Lasciamo insaporire e serviamo caldo. 

 

riso mandorle e goji

 

 

Avete visto?  un piatto di esecuzione semplice e veloce nella preparazione, gustoso, colorato, insolito e genuino,  creato con pochi ingredienti ma di indiscussa eccellenza. 

 

Questo piatto è leggero ed è ideale ora che arriva la bella stagione, per chi vuole rimettersi o mantenersi in forma mangiando con gusto ma senza caricarsi di calorie. 

 

Spero che questa ricettavi sia piaciuta.

 

Ciao a tutti e alla prossima! 

 

Riferimenti: 

www.goji.it
http://www.facebook.com/bacchegoji 

www.eurocompanysrl.com  
http://www.facebook.com/eurocompanysrl?ref=ts&fref=ts 

Riso con mandorle e bacche di goji
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0 thoughts on “Riso con mandorle e bacche di goji

  • 16 marzo 2013 at 9:27
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    Sembra invitante,lo proverò…:)

    Reply
    • 21 marzo 2013 at 8:29
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      ciao Elenina, se lo provi fammi sapere il tuo parere.. 

      Reply
  • 16 marzo 2013 at 9:33
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     le calorie ci sono, ma non eccessive…a fronte di gusto e qualità si può fare 

    Reply
    • 21 marzo 2013 at 8:27
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      ciao Lisa, si, si può fare! 

      Reply
  • 16 marzo 2013 at 9:50
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    Una ricetta colorata e molto gustosa, per grandi, ma che attirerà di sicuro i più piccini per il rosso delle bacche che spicca. Mi piace assai questa ricetta, avendo le bacche penso che te la
    copierò…. 😀

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    • 21 marzo 2013 at 8:27
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      Ha un gusto insolito ma a me è piaciuto e me lo preparerò più spesso. per i più piccoli bisogna trovare un alternativa alla cipolla e ricordarsi di non pepare.  ciao 🙂 

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  • 16 marzo 2013 at 15:48
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    questo piatto mi intriga molto credo che tu abbia fatto un magnifico abbinamento lo replicherò grazie

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    • 21 marzo 2013 at 8:32
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      l’abbinamento è azzeccato, le goji sostituiscono l’uvetta che era l’ingrediente in origine di ricetta, il sapore è singolare, un po’ orientaleggiante. 

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  • 16 marzo 2013 at 16:37
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    Molto particolare e invitante il riso mandorle e bacche di Goji

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  • 16 marzo 2013 at 16:56
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    Che bella questa ricetta, semplice anche da eseguire. Questa te la copio e la ripropongo quanto prima anche qui a casa mia!!! Brava

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    • 21 marzo 2013 at 8:32
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      Grazie Claudia, mi fa piacere ti sia piaciuta. A presto .) 

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  • 16 marzo 2013 at 18:49
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    molto originale questo piatto, interessante l’abbinamento mandorla e bacca di goji!

    sicuramente da provare!

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  • 16 marzo 2013 at 19:00
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    che presentazione fine ed elegante! questo riso è davvero invitante!

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    • 21 marzo 2013 at 8:34
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      è un piatto semplice ma fa un bel colpo d’occhio. ciao Giusy, grazie per la visita. 

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  • 16 marzo 2013 at 19:18
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    questo riso ha un apetto colorato e molto invitante mi fa venir in mente la primavera!!

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  • 16 marzo 2013 at 19:28
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    Allegro e colorato questo riso ^______^

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  • 16 marzo 2013 at 22:49
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    O.O che piatto invitante.. mi hai fatto venire l’acquolina in  bocca bei colori ottimi prodotti

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  • 16 marzo 2013 at 23:32
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    Piatto molto originale e sfizioso,sicuramente da provare, complimenti.

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  • 16 marzo 2013 at 23:41
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    un piatto meravigliosamente e deliziosamente colorato, bello davvero complimenti.

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    • 21 marzo 2013 at 8:59
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      grazie Anna! 🙂 

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  • 17 marzo 2013 at 1:18
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    Ma che meraviglia! Un piatto originale e soprattutto sano! I colori sono perfetti per innaugurare la primavera, lo proverò senz’altro! Ottime le bacche di Goji 🙂

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    • 21 marzo 2013 at 9:00
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      un piatto adatto a questo periodo. ciao

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  • 17 marzo 2013 at 1:55
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    CHE BEL PIATTO MI METTE ALLEGRIA GUARDANDOLO NELLE FOTO. NON ho mai assaggiato le bacche di goji ma se mai le dovessi mangiare mi piacerebbe prendere spunto alla tua ricetta

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  • 17 marzo 2013 at 12:43
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    Un piattino molto particolare e soprattutto salutare! Sei bravissima come sempre…

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  • 17 marzo 2013 at 12:45
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    Particolare l’abbinamento che hai scelto per questo risotto! Assolutamente da provare 🙂

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  • 17 marzo 2013 at 16:41
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    Oltre a essere un piatto che si presenta benissimo, è anche un piatto equilibrato e ricco di principi nutritivi importanti! Delzisiosa l’idea di accostare frutta secca e bacce goji!

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    • 21 marzo 2013 at 8:59
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      ^__^ un piatto sano  e buono.   ciao

      Reply
  • 17 marzo 2013 at 17:26
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    sicuramene un primo piatto diverso dagli altri grazie

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    • 21 marzo 2013 at 8:58
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      grazie Rosy, ciao 🙂 

      Reply
  • 17 marzo 2013 at 21:59
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    Mi piacciono i piatti a base di riso molto particolari!

    Reply
  • 18 marzo 2013 at 0:01
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    Questo risotto è molto invitante e bello da vedere. Lo proverò perchè adoro il gusto delle bacche di goji.

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    • 21 marzo 2013 at 8:58
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      anche a me, sono diverse dai soliti frutti noti 🙂 

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  • 18 marzo 2013 at 8:50
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    Interessante davvero! E sembra davvero leggero leggero…Mi hai dato un’idea sfiziosa e ti ringrazio

    Reply
    • 21 marzo 2013 at 8:53
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      Grazie a te per la visita A presto- 

      Reply
  • 18 marzo 2013 at 11:01
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    che buono io amo il riso è un modo diverso per cucinarlo

    Reply
  • 18 marzo 2013 at 12:44
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    Riso e mandorle? Uau!! Non l’ho mai provato, soprattutto non ho mai provato le bacche di goji, sembrano davvero invitanti, devo assolutamente rimediare! 🙂

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    • 21 marzo 2013 at 8:52
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      le bacche di goji le ho scoperte da poco e non le mollo più viste le sue proprietà benefiche 🙂   ciao

      Reply
  • 18 marzo 2013 at 20:15
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    adoro le bacche di goji ho dapoco fatto uan ricetta anche io ma le proverò in versione salata 🙂

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    • 21 marzo 2013 at 8:51
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      questo riso in realtà ha un sapore a metà strada fra il dolce e il salato- provalo! 🙂 ciao 

      Reply
  • 18 marzo 2013 at 22:53
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    sono sempre pronta a sperimentare, mi piace questo piatto originale, le bacche di goji gli donano un aspetto allegro!

    Reply
  • 19 marzo 2013 at 1:28
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    Ma che buono dev’essere questo riso dal sapore vagamente orientale *_*

    Non ho mai provato le bacche di Goji ma sono sicura che oltre a conferire un gusto particolare, apporteranno tante sostanze benefiche grazie a questa ricetta!

    Poi io adoro le mandorle e queste che hai usato sembrano proprio ottime!!!

    Se recupero gli ingredienti provo anche io questa ricetta, brava!

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    • 21 marzo 2013 at 8:50
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      Le bacche di goji sono un concentrato di benessere, particolari di gusto e se provi la ricetta fammi sapere il tuo pensiero. Le mandorle sono croccanti come piacciono a me, per questo scelgo le
      Eurocompany 🙂 ciao cara. 

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