Riso con mandorle e bacche di goji


 riso con mandorle e goji

 

In un precedente articolo vi ho presentato a larghe linee l’azienda Eurocompany (qui)  e alcuni tra i suoi prodotti più noti , mentre in un altro articolo vi ho parlato delle portentose bacchi di goji (qui) , adesso, avendo della buona frutta secca da usare in cucina, approfitto per proporvi la ricetta di un primo leggero e dal sapore insolito.

 

Riso con mandorle e bacche di goji.

 

ingredienti per 4 persone:

 

200 g di riso (meglio basmati)

1 cipolla bionda

60 g di mandorle Eurocompany

60 g di bacche di goji essiccate

un mazzetto di prezzemolo

olio extravergine di oliva .

peperoncino  

sale

 

 ingredienti

panoramica ingredienti per 1 persona 

 

Come prima cosa mettiamo le bacche di goji in ammollo in acqua tiepida.

Lessiamo il riso in acqua salata e scoliamolo al dente.

Sbucciamo la cipolla, tritiamola e facciamola imbiondire in padella con un po’ d’olio evo.

Sminuzziamo grossolanamente due terzi delle mandorle usando una mezzaluna. 

 

    riso mandorle e goji   riso mandorle e goji

 

Uniamo il riso e saltiamo bene tenendolo su fiamma alta per renderlo croccante.

Aggiungiamo le mandorle sia sminuzzate che quelle tenute intere, il prezzemolo lavato e tritato, le bacche di goji sgocciolate e il peperoncino.

Lasciamo insaporire e serviamo caldo. 

 

riso mandorle e goji

 

 

Avete visto?  un piatto di esecuzione semplice e veloce nella preparazione, gustoso, colorato, insolito e genuino,  creato con pochi ingredienti ma di indiscussa eccellenza. 

 

Questo piatto è leggero ed è ideale ora che arriva la bella stagione, per chi vuole rimettersi o mantenersi in forma mangiando con gusto ma senza caricarsi di calorie. 

 

Spero che questa ricettavi sia piaciuta.

 

Ciao a tutti e alla prossima! 

 

Riferimenti: 

www.goji.it
http://www.facebook.com/bacchegoji 

www.eurocompanysrl.com  
http://www.facebook.com/eurocompanysrl?ref=ts&fref=ts 


Rispondi

0 commenti su “Riso con mandorle e bacche di goji