crema dessert allo zafferano

Buongiorno a tutti. 

Oggi piove e fa freddo, ieri non è stata una giornata migliore di questa, metereologicamente parlando.. primavera indò tu stai? 

Pazienza allora, e visto che il mal tempo mi obbliga a rimandare le tanto amate passeggiate domenicali all’aria aperta e mi costringe a star chiusa tra le mura domestiche, ne approfitto per pastrocchiare in cucina e accrescere così il mio repertorio culinario che, a conti fatti, scarseggia parecchio! 

Durante la settimana, per me e mio marito, gli alimenti dolci sono limitati a biscotti o merendine a colazione, solamente la domenica generalmente è presente il dolce a fine pasto. 

Stavolta però mi sono accorta troppo tardi che non avevo comprato il dolce e così mi sono dovuta inventare qualcosa. 

E che mi sono inventata? Una cosetta semplice semplice

Tra frigorifero e dispensa avevo abbastanza ingredienti per praparare diverse ricette, anche elaborate, volendo, ma mi mancava il tempo materiale e così ho ripiegato su qualcosa di immediato da preparare in poche mosse, con pochi ingredienti, che non prevedesse la cottura e soddisfacesse la voglia di dolce e così ho improvvisato.

Melba-Red 1658


Ingredienti:

200 ml di panna da montare

2 cucchiaio di zucchero

10 ml di latte

zafferano

scorza gratuggiata di limone (o arancia o entrambe) 

biscotti Mc Vitie’s Digestive alla Frutta

granella di nocciola

Procedimento:

Montiamo la panna con lo zucchero.

Intiepidiamo il latte (pochi sec. nel microonde) e sciogliamo bene una bustina di zafferano.

latte e zafferano

Coloriamo la panna montata con il latte allo zafferano, uniamo la scorza dell’agrume grattugiata e amalgamiamo bene. 

 Mc Vitie's alla frutta

Spezzettiamo un biscotto Mc Vitie’s Digestive alla frutta e mettiamolo sul fondo di una coppa da dessert, aggiungiamo due cucchiai di panna allo zafferano, della granella di nocciola e un altro biscotto Digestive alla frutta spezzettato.

coppette con crema allo zafferano

Facciamo un ultimo strato procedendo come sopra e decoriamo con un biscotto intero Mc Vitie’s alla frutta: il dolce al cucchiaio è pronto.

Semplice ma profumato e colorato, veloce veloce da fare e buonissimo!

crema allo zafferano e biscotti

Il sapore unico dello zafferano si sposa a meraviglia con l’aroma della scorza di agrumi, la panna dà corpo e morbidezza al dolce, la granella di nocciola è un croccante contrasto in mezzo alla panna e i biscotti alla frutta di Mc Vitie’s fanno da ciliegina sulla torta, perfetti in questo caso, si sentono i cristalli di zucchero e i pezzetti di ribes in essi contenuti che rendono ancor più sfizioso questo improvvisato dessert.

Che dite, non male per averlo ragionato in pochi minuti, vero?

crema dessert allo zafferano e granella di nocciola

Per info sui Digestive Mc Vitie’s, per consultare le ricette dei consumatori e per novità e quant’altro, visitate il sito www.mcvities.it





 

Crema dessert allo zafferano e Mc Vitie’s alla Frutta

0 thoughts on “Crema dessert allo zafferano e Mc Vitie’s alla Frutta

  • 26 marzo 2013 at 8:24
    Permalink

    che invitanti di prima mattinaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!!!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 9:50
    Permalink

    Molto goloso anche se sto cercando di divetare vegana… 

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 10:21
    Permalink

    Complimenri hai realizzato in poche mosse un dolce semplice ma sicuramente golosissimo e buono, poi questi biscotti sono deliziosi avranno dato un tocco in più al tutto

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 13:04
    Permalink

    squisito il tuo dessert, mi incuriosisce molto questa crema allo zafferano!!

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 13:10
    Permalink

    Che bella questa ricetta, sicuramente molto gustosa, voglio provarla anch’io.

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 14:12
    Permalink

    mmm che delizia!!! complimentoni per l’idea! la rubo 😛

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 14:40
    Permalink

    ma che meraviglia un dolce squisito e semplice davvero carina l’idea di colorare la apnna con lo zafferano complimenti

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 15:10
    Permalink

    Ottima idea, veloce e golosa, non avevo mai utilizzato lo zafferano per i dolci da scoprire!!! Con i Mc Vitie’ s alla frutta immagino che bontà!

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 15:33
    Permalink

    Molto invitante questa ricettina. La proverò

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 15:37
    Permalink

    crema allo zafferano? mai fatta e mai assaggiata….chissà che particolare….volgio provarla….e poi con questi biscotti…una delizia!

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 16:02
    Permalink

    *-* ne vorrei una coppetta *-*

    ha un aspetto divino, davvero, bravissima 🙂

    lo zafferano non mi sarebbe mai venuto in mente 🙂

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 17:37
    Permalink

    bella idea, peccato che i biscotti che hai usato li ho già finiti

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 19:03
    Permalink

    Visto che la primavera non ne vuole sapere di epslodere, almeno qui al nord, ci rifacciamo con questa squisitezza che hai preparato!

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 20:52
    Permalink

    lo ammetto qui cado..i biscotti li conosco benissimo ma la crema allo zafferano…amica geniale 🙂

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 22:08
    Permalink

    questi biscotti sono buonissimi, tu hai creato un dessert spettacolare mi e venuta l’aquilina solo a vederlo bravissima

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 22:18
    Permalink

    Che fantastica idea quella di colorare in doce con lo zafferano, non ci avevo mai pensato. Invece i McVitie’s  li uso anch’io sono eccezionali così e fantastici nei dolci.

    Reply
  • 26 marzo 2013 at 22:46
    Permalink

    crema allo zafferano chissà che sapore ha, è davvero originale mi piacerebbe assaggiarla!

    Reply
  • 27 marzo 2013 at 0:19
    Permalink

    non avrei mai pensato di usare lo zafferano per la preparazione di un dolce invece vedo che da una colorazione particolare alla tua crema..da provare!

    Reply
  • 27 marzo 2013 at 0:46
    Permalink

    uffa mi hai fatto venire voglia… a quast’ora!! buonissima la coppa che ci hai proposto!! la replicherò al più presto, tanto i mc.vitie’s non mancno mai nella dispensa

    Reply
  • 27 marzo 2013 at 1:15
    Permalink

    Una ricetta gustosa con dei biscotti che adoro! Non avevo mai avuto l’idea di colorare i miei dolci con lo zafferano, credo che la metterò subito in atto con un dolcetto simile, mi hai dato una
    splendida idea! 🙂

    Reply
  • 27 marzo 2013 at 10:17
    Permalink

    Melba, ci credi che mi hai fatto venire l’acquolina in bocca????

    Giuro che un dolce così lo gradisco molto di più di una classica fetta di torta!!!

    Che bella idea queste coppette…non ho mai provato lo zafferano nella panna montata, ora mi hai incuriosita!

    Devo assolutamente comprare i biscosti McVites e copiarti la ricetta!!!

     Bravissima!!!

    Reply

Rispondi